ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Какого лешего вы несёте, мистер Поттер!?

Настройки текста
—А говорят, что курение убивает.— выдал мой мозг гениальную фразу. —Ага, от той бурды предсказательницы даже тролль сдох! —свалился на пол один из близнецов и начал выплёскивать адреналин через ржач. —Вы чего… Какого Мерлина?! — вылезла из своей кабинки виновница торжества. —Тролля убили.— махнул я в сторону трупа и улыбнулся, придумав новую пакость.— Миледи, рыцарь уже совершил подвиг в вашу честь, не соизволители теперь принять его предложение и стать его принцессой? — встал я перед всё ещё офигевшей Гермионой на колено. —Ч-ч-то? — полезли у бедняжки, которую мне уже было жаль (нет), глаза на лоб. —Вот вы ржёте, а года через 3 локти кусать будете! — повернулся я к ржущим близнецам, вызвав этим ещё одну волну смеха.       Но не может веселье продолжаться вечно, так и сейчас за дверью послышались шаги и в туалет залетели профессора: —Что…что тут просиходит?! — офигевала Маккоша.       Ну, а что, картина действительно была из серии специально не придумаешь: посреди комнаты раскинув руки лежит мёртвый тролль, рядом с ним два взмыленных и ржущих близнеца и как апофеоз всего я с кислотно зелёными волосами, палочкой за ухом стою на одном колене перед, беззвучно хватающей воздух, Гермионой. —Какое заклинание вы использовали? — склонился над троллем, игнорирующий нас профессор. —Дубинус по рылус, сэр! — выдал я, но увидев что Снэйпу все шутки чужды вздохнул и ответил—Вингардиум Левиоса. —Что тут произошло? —наконец начала допрос Маккоша. —Профессор, мы…—начал было объяснять близнец, но его прервала та, кого ну вот совсем нам не хватало. — Профессор МакГонагалл, они оказались здесь, потому что искали меня.—начала объяснять Гермиона.— Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… —Хватит! — ещё в прошлой жизни мне эта реплика казалась довольно странной, а тут такое.— Мы знали, что Гермиона тут и мы знали, что про тролля она не знает, поэтому поспешили сюда. Хотели предупредить её и сразу уйти, а тут…—отрапортовал я, указывая последней фразой на огромную тушу. — А почему вы не сообщили об этом преподавателям? — начала меня ругать Маккоша. —Мы решили, что это пустяк и тролль ну никак из подземелий не уйдёт, тем более сюда.— меня и раньше удивляло, что тролль из подземелий ушёл, да не просто ушёл, а забрался в туалет, который не на первом этаже находится. —Ага, не поднимется! — усмехнулся Снэйп, продолжая мучать труп. —Вам всё равно следовало предупредить преподователей, но так как история закончилась хорошо и не каждый выпускник Хогвартса может одолеть горного тролля я присуждаю вам по 10 баллов каждому, идите.— отпустила нас Макгонагл.       До гостиной мы шли молча, вернее шли бы если бы не Пивз, выплывший из стены в позе стриптизёра на кровати и розой в зубах: —Чего приуныли, друзья мои? А это вам, юная леди.— отдал он цветок Гермионе и перелетел к нам.—Я слышал вы два главных шутника Хогвартса, не желаете посоревноваться? Я и мой юный ученик против вас— двух непревзойдёных мастеров своего дела, что скажите, друзья мои? — расплылся в улыбке полтергейст. —Пивз.— подозвал я полтергейста пока близнецы шушукались чуть в отдаление.— Ты ведь помнишь что я знаю где твои бубенчики? —поинтересовался я у него, после чего настроение у него заметно упало.— Так что свалить всё на меня у тебя не выйдет.— улыбнулся я от чего и мой компаньон расплылся в блаженной улыбке. —Мы принимаем ваше предложение! — гордо выступил вперёд Фред. —А ну стоять, наглая ты морда! Пивз, лови его! —бросился я под офигевшие взгляды близнецов и Гермионы к пустому классу и спустя минуту грохота и отборного мата на русском я оттуда вышёл, держа на руках наглого лиса.—Всё, наконец я его поймать смог! Неделю от меня бегает.— Потряс я Шарика на что он чихнул искрами и облизнулся.

***

      В таких соревнованиях, я считаю, что главное захватить инициативу с самого начала, именно поэтому в 3 часа я тихонько спустился вниз и впустил я гостиную Пивза, что странно в факультетские комнаты у полтергейста доступа не было. —Так, Пивз, начнём с простого. Тебе надо просто открыть дверь в комнату близнецов, а дальше я всё сделаю. —А дальше что? Мне висеть и ждать пока ты соиволишь закончить мучить спящих? —полтергейст был явно не доволен такой малой ролью, на что я просто поднял маркер.—Показывай комнату.       А дальше всё было как по маслу: Пивз открыл дверь, а я, сунув ему маркер, наложил сонные чары и начал проверять близнецов на предмет интересных и полезных вещей.

***

—Нашёл что интересное? —спросил меня жонглирующий навозными бомбами полтергейст. —Ну как сказать…всякой мелкой фигни море, а из стоящего ну разве что немного жаброслей и феерверки.— улов оказался невероятно скудным, почти всё состовляли мелкие пакостные конфеты вроде канареечной помадки или красящие волосы леденцы, ну и как же без тонны блевательных батончиков и подобной фигни. —Надо было это делать? — последовал второй вопрос от этой сущности. —Да! Завтра мне и поможешь. Надо будет кинуть вот это.— протянул я ему красящие в различные цвета волосы леденцы.— в еду близнецов и Малфоя, а остальным сам решишь кого порадовать. Очень желательно чтобы это был Филч, Миссис Норисс и думаю Хагрид будет выглядеть потрясающе. —Это будет весело.—принял моё орудие полтергейст.— Я ещё Снэйпа осчастливлю.— спрятал он упаковку в свой бездонный крман.—Но сейчас маленьким детишкам пора спать. —Да иду я иду.—вздохнул я и пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.