ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Радужные Хогварчане

Настройки текста
      Знаете, ещё никогда моё пробуждение не сопровождалось такой дозой отборного магического мата. Дело было в том, что помимо очевидной предосторожности — вроде запертой двери, — я повесил на дверь Пивза с камерой, и когда близнецы, решившие сыграть на опережение, вставшие с рассветом и кравшиеся в почти полной темноте, увидели свои прекрасные лица в зеркале в вспышке фотокамеры — это было неподражаемо.       Для общего понимания картины стоит сказать, что Фред был раскрашен под зеленоволосую кошкодевочку с иллюзией на ушки, огромные глаза и гибкий хвост. Я очень хотел добавить костюм горничной, но мне это просто не по силам, да и то, что я смог создать — только благодаря Пивзу; магия полтергейста, оказывается, имеет такое полезное свойство, как устойчивость к почти любым воздействиям. Пивз, кстати, оставил Фреду ещё один подарочек, но напрочь отказался говорить, какой. С Джорджем я поступил не менее жестоко, он был превращён мною в пони! А если конкретно, то в Радугу. Волосы были покрашены в радужную расцветку, на лицо наложена иллюзия морды, как в мультике, и как финальный аккорд — был создан такой же радужный хвост.       А теперь, когда мы закончили с описанием, стоит представить, что эти две прекрасные леди матерились, как заправские грузчики: — Фините! Да какого ^%$ оно не работает?! — орала киса. — Котик, не злись! — чуть не падал я на пол от смеха. — Улыбнитесь! — крутился в воздухе с камерой полтергейст. — Фините! Фините! Фините! Фините инкатема! Гарри, &%$#%, сними это сейчас же! — материлась радуга. — Я-я не могу! — уже откровенно ржал я. — Что там происходит? — услышал я шаги на лестнице, и спустя секунду в гостиную спустился Перси, чем вызвал у меня очередной приступ смеха. — Какого… — увидел Перси своих братьев, а я — уже не в силах ржать, — просто упал на пол, беззвучно задёргавшись в припадке. — Перси, мя, это я, Фред-мя. Гарри, мя-я, наложил, мя, чёртову, мя-ллюзию, мя, которую, мя, я не могу-мя, снять, — подбежала к старосте котя. — Почему, мя, я, мя-я, говорю, мя?! — по мере этой фразы голос коти постепенно становился всё выше и выше, пока не стал идеально соответствовать внешности, а я, осознав всю бесполезность попыток подняться, снова грохнулся в очередном приступе ржача. — П-пивз, это твой секрет? — смог я побороть ржач ненадолго, но когда Пивз кивнул, снова упал на пол. — Что ты ещё сде… — начал было говорить Джордж, но поняв, что его голос тоже меняется, предпочёл заткнуться. — Гарри, я не знаю, что ты сделал, но немедленно прекрати это безобразие! — начал отчитывать меня Перси. — Иначе я позову МакГонагалл. А вот это была угроза уровня «Мстителей», ведь я без понятия, как на такое отреагирует она, но в любом случае… — Я не могу! Даже если захочу, то я просто не смогу это сделать! — отсмеялся я и наконец встал. — Я только формировал магию в это. — указал я на близнецов. — Магию давал и закреплял Пивз. — Пивз, мя, немедленно, мя, убери, мя, это-мя! — подпрыгнул Фред. — Пивз, немедленно убери это безобразие, иначе я пойду к Кровавому Барону! —присоединился к брату Перси. — Передай барону, что он может поцеловать мой полтерГЕЙский¹ зад! — рассмеялся в своей неподражаемой манере Пивз и нырнул в стену. — Что тут происходит?! Остальные ещё спя…т… — спустилась вниз Гермиона, но увидев, что тут происходит, остановилась. — И я, пожалуй, тоже пойду. — ушла она спустя пару секунд молчания наверх. — Я пошёл за Макгонагл, — Перси глубоко вздохнул и ушел. А близнецы орали на меня уже даже не благим, а весьма забористым матом, но когда у одного через слово звучит «мя», а у другого голос как у пони…

***

— Профессор, они тут в гостиной, — послышалось из коридора. — Персиваль, если твои братья опять переплюнули себя в создании сладких приколов — это не значит, что надо звать ме…ня, — отъехал в сторону портрет большой дамы.        Знаете, когда вошла МакГонаглл, я сначала подумал, что мне конец, но когда вместо того, чтобы начать отчитывать меня, она вышла, и из-за не до конца закрытого входа послышались провальные попытки подавить смех, я понял, что это будет праздник. — Мистер Джордж и… пха… Фред… пх… Уизли, потрудитесь… пх… объяснить, что это такое! — пыталась казаться серьёзной Маккошка, но на самом деле она едва сдерживала смех, и это не заметил бы лишь слепой. — Это, мя, не мы, мя. — начал Фред, но увидев как поперхнулась от его голоса Макгонагл, пихнул своего брата. — Это он. — указал на меня Джордж, поняв, что лучше говорить по минимуму. — Мистер Поттер, потрудитесь объяснить мне, как это так получилось, что вы превратили двух третьекурсников в это… — вновь едва удержалась она от смешка. — Профессор, я… — Доброе всем у…тро… — спустился в гостиную Ли Джордан. — Ли, идите пока наверх и пару минут никого не пускайте.— сказала Маккошка и увела нас в свой кабинет.

***

— Чаю? — предложила нам МакГонаглл и, получив согласие, принялась шаманить над чайником. — Итак, мистер Поттер, объясняйте, — подала она нам чай спустя пару минут. — Да, профессор. Можно только добавить молока, пожалуйста? — я, конечно, люблю чай с молоком, но основная причина этой просьбы была не в этом. — Мя? — обратил внимание Фред, что старая кошка себе и ему налила чай уже с изрядной дозой этого вещества. — Что не так? — посмотрел я на кошкодевочку с подвохом, достал палочку и взмахом руки создал у себя на голове кошачьи ушки под цвет сегодняшней причёски: тёмно-синие. — Да, так лучше, — кивнула МакГонаглл и подозвала палочкой кувшин с молоком. — А теперь, мистер Поттер, рассказывайте. — Рассказываю. Сначала было слово, и словом этим была магия, именно магией был создан первый человек… — Ближе к делу, мистер Поттер. — не дала она мне произвести ещё немного бреда. — Да, профессор, началось всё с того, что Пивз предложил Фреду и Джорджу битву розыгрышей. —Пивз? Причём здесь полтергейст? — не поняла Макгонагл. — Я был в команде Пивза, профессор. — Хорошо, мистер Поттер. Дальше я предположу, что вы победили. Переплюнуть такое…боюсь, что этого Хогвартс не переживёт. Но теперь расскажите мне, пожалуйста, как вы сделали это. — Да это всё Пивз, я только форму иллюзии придавал. Когда пройдёт — не знаю, да и пройдёт ли вообще… — То есть, мя, не пройдёт, мя?! — огромные глаза Фреда, казалось, стали ещё больше. — …само! Само! Снять его как-то можно, но как — знает только Пивз, — отстрелялся я. — Слава тебе, святая Селестия! — сказал Джордж, и я упал в очередном приступе смеха. — Что… — Пивз! — отсмеявшись, ответил я на невысказанный вопрос. — Хорошо, мистер Поттер, а теперь найдите, пожалуйста, Пивза и скажите жертвам, как избавиться от этой хм… красоты. — отпустила наконец меня МакГонаглл. — И да, мистер Поттер, после завтрака зайдите к профессору Снэйпу и объясните причину отсутствия мистеров Уизли, но если они ему всё же понадобятся, то приведите. Они будут здесь.       Помню, ещё в прошлой жизни среди фанатов Гарри Поттера было принято считать, что МакГонаглл в школьные годы отжигала похлеще близнецов. Так вот, сейчас я понял, что эта теория верна на все сто, ведь разрешить мне отправить этих двоих к Снэйпу на урок — много стоит. Так что сейчас я шёл на вторую часть шоу, раздумывая о том, как бы поэлегантней отправить этих двоих на муки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.