ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Рыжие няньки, учёба и день всех святых

Настройки текста
— Генадий плохой, он всех у меня увести пытается. Ловите Генадия! — кинул бомбу полтергейст и со смехом улетел в стену. —Чёрт, Фред, протего, быстро!— заорал, теперь я полгаю Джордж. —Протего! — заорал второй близнец и вокруг генадия появился полупрозрачный щит. —Бум! — гулко грохнуло и стены щита покрылись коричневой субстанцией. —Я его убью ^%₽@$! — тихонько матерились близнецы, убирая последствия полтергейста близнецы заклинаниями, а сам источник проблем снова забрал книгу с порнографией. —Расскажите как это заклинание использовать? —обратился я к близнецам. —Чёрт с ним, возьми там свою палочку.—кивнул один из близнецов, после секунды их переглядывания.       А дальше в течение часа близнецы учили меня использовать Эванеско, а я им рассказывал основы иллюзий, да и парочку простых трюков показал, поспрашивали они как я эту комнату нашёл, ведь её о чудо не было на их карте мародёров, нашли они меня по висящему в воздухе имени, узнал что за дрянь я стырил у Треллони и только под самый конец они вручили мне мою гитару.

***

      Знаете, когда я хотел наладить контакт с близнецами я хотел лишь получить некоторый доступ к их разработкам, ну максимум попросить их рассказать про заклятья со старших курсов, а получил я двух тронутых нянек, которые решили, что им пора воспитывать преемника. В результате чего у меня банально не было времени, нет я мог заниматься иллюзиями, но к примеру возможности побеседовать с призрачной заразой у меня не было совсем. Хотя заклинания второго и третьего курса в доступной форме всё окупали, по крайней мере за эти выходные я выучил два полезных заклинания со второго и слабенькое боевое с третьего.       Вообщем-то так и проходила моя жизнь в Хогвартсе: по будням после уроков я сидел с Пивзом, который вбил себе в голову, что Гарри Поттеры если и не летают, то низенько низенько парят и пытался рассказать мне как полтергейсты летают и проходят сквозь стены, хотя по-моему, он просто придумал себе новый повод поржать, а в выходные меня брали в оборот близнецы и показывали тайные ходы, которые мне уже давно показал Пивз, рассказывали про несложные, но очень полезные заклинания.       На уроках же было весело. На трансфигурации, астрономии, чарах, гербологии, ЗОТИ и истории магии я просто отдыхал. Некоторые из этих предметов хоть и были не самыми простыми, но сложного в них тоже ничего не было. А вот зелья…на зельях было весело. Снэйп так и прыгал вокруг моего котла, за урок он в среднем успевал 5 раз понюхать зелье, 3 раза наполнить половник и либо сделать глоток, либо унести в соседний кабинет, это меня бесило и в один из уроков, когда Снэйп наклонился понюхать зелье я бросил туда иглы декобраза, в результате чего я получил кучу мата, потерял 100 очков, получил два месяца отработок, но после этого, прямо на весьма выдающемся Снэйповом носу, целый месяц рос розовый пух.       И всё было хорошо, пока не подошёл ужасный праздник всех святых, знаете бывает что один день в году у человека бывает неудачным и каждый год в нём происходит какая-нибудь шляпа. В моей прошлой жизни таких дней было два. Каждый год первого сентября, начиная с восьмого класса, что по дороге в школу, что в вуз я влипал в непонятные истории, а если и не по дороге, то что-нибудь всё-равно случалось. И вторым днём был мой день рождения. Символично, конечно, что в день когда я должен быть центром вселенной, эта самая вселенная брала меня в оборот.       Но вернёмся к реальности, сегодня день начался с того, что близнецы всё-таки смогли добраться до меня со своими съедобными приколами, в результате чего пол дня я ходил с кислотно-зелёными волосами, мне кстати понравилось и потом я позаимствовал ещё 3 пачки таких конфет. Дальше Пивз, по его словам, меня не увидел и сбросил в толпу первокурсников Александра. Из-за чего я пропустил пол урока чар, но зато я скопировал простенькую рунную цепочку из той самой книги по некромантии, создав для Пивза, так сказать, угол наказаний. Да и запер я его там, оставив в комнате тряпку в качестве эксперимента: додумается ли и сможет ли он использовать телекинез, находясь в кругу, ибо нефиг своё начальство бомбами обделывать.       Но и у этого деяние были последствия, когда я пришёл на урок чар, рыжий уже сидел с Гермионой и рисовал палочкой на парте &#%. —О, вы всё же пришли, мистер Поттер! — вот не всегда я могу понять говорит ли Флитвик с сарказмом, или без оного, путаницы ещё его манера речи добавляет, интересно он специально это? — Вон, займите место рядом с мистером Лонгботомом, да благодарю. Мы сейчас отрабатываем чары левитации, мистер Поттер, надеюсь вы помните как их использовать.—вот вроде и вежливо говорит и не упрекнул ниразу, но чувствуешь себя виноватым. —Да, профессор, я помню.— я достал палочку из сумки, покрутил пару секунд в руках— Вингардиум Левиоса! — изобразил я движение и перо, слегка покачиваясь от слабенького сквозняка, взмыло к потолку. —Прекрасно, мистер Поттер, вы второй ученик, кто смог использовать это заклинание, теперь я надеюсь вы поможете остальным.— улыбнулся полугоблин.       Попадя в этот мир, я много думал о том как магия будет реализована здесь, я ведь в игре всё-таки, во многих играх были разные попытки изобразить колдовство, в одних играх это было обычное нажатие на кнопку, в других надо было рисунок изобразить, но первый не давал ощущения что это действительно магия, а второй полностью проигрывал в динамичности. И, честно говоря, я был разочарован, да я должен был выделывать пируэты волшебной палочкой, да тут не терялся тэмп, но тут не было внутренего настроя, у меня было такое чувство, что если я просто вытяну руку и скажу «авада кедавра» без настроя, без эмоций, то передо мной упадёт хладный труп и это…нет это не раздражало, но не слабо так разочаровывало и напоминало что я лишь в симуляции сказки. —Хотите выключить режим лёгкой магии? — показалась передо мной сообщения от системы— Включить его обратно будет нельзя. —Да…— произнёс я одними губами, неожиданно для самого себя. Видите ли по натуре я очень ленив и прилагать усилия если есть способ проще мне невероятно лень, было лишь одно исключения и я окончательно понял, что этот мир стал для меня лишь более реалистичной рпг, ведь именно в играх я останавливался ни перед какими трудностями, та пытка с треугольником не в счёт!       Остаток урока прошёл у меня довольно результативно, я смог заново освоить простые заклинания, хотя единственным отличием стала необходимость настроиться на заклинание и сейчас, перед праздничным ужином, у меня было лишь одно дело, мне надо было проверить полтергейста. —Пивз…^$@@@@…—проорал я, скользя на банановой кожуре.—Пивз, какого мерлина в борделе?! —выругался я, смотря как полтергейст ест банан, вися на потолке.— И что ты с полом сде…ты натёр весь пол мылом?! — второй раз поразился я. —На мыле мел не пишет! — расплылся в улыбке полтергейст, пока я пытался встать со скользкого пола. —Ладно, зараза летучая, дело есть.—начал я инструктировать Пивза по подстраховке моего манёвра с троллем.— Если хорошо всё пройдёт, то летом свожу тебя в магловский магазин розыгрышей.— закончил я инструктаж, видя как полтергейст вновь расплылся в улыбке.

***

      Остаток дня шёл своим чередом, на ужине я сел с близнецами, наелся, но так чтобы ещё мог двигаться и стал ждать пока к нам залетит ошалелый профессор. — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…—наконец влетел в большой зал профессор «я украл ваши колготки».       А дальше началась канонная паника и все пытались свалить, пока я утаскивал Фреда и Джорджа в женский туалет…странная ситуация, ну да ладно. —Пивз, я знаю ты тут, где Гермиона? —спросил я воздух под сначала недоумённые, а потом и очень удивлённые взгляды близнецов.— У нас договор, расскажу потом.— бросил я непосвяшённым и после ответа призрака побежал дальше. —Где тролль?! — ворвались в туалет близнецы с палочками на перевес. —Какой тролль?! — послышался из дальней кабинки женский крик.—Плюх! — послышалось оттуда же. —Это Миртл.— пояснил полтергейст.— Доставайте карту, Гермиона там.—указал он на другую кабинку.— Ищите троля. И не придуривайтесь, знаю я про карту.— начал заправлять процесом недопризрак, а я подошёл к указанной им кабинке. —Гермиона, ты тут? — постучал я в дверь, предварительно просканировав глазом и увидев там, внимательно слушающею, девочку. —Гарри Джеймс Поттер, что вы забыли в женском туалете! —В школе тролль! Я без понятия откуда, я не знаю как, но в большой зал заявился ошалелый Квирел и нас отправили по гостинным, я пришёл тебя пре…— начал было я объяснять, но кто бы мне дал, верно? —Не придумывай! В школе нет тролля и быть не может! — высказала она своё авторитетное мнение. — Гарри, новости две… —С которой начать? — началась у близнецов пляска. —Вы нашли троля на карте, но он будет тут через две секунды? — поинтересовался я, доставая палочку. — Ага, детишки, сэр Большая Функция¹ тут.— засмеялся полтергейст и улетел в стену. —Бхыа…—вылетела дверь туалета под ударом трольей дубинки. —Фред, Джордж, левиосу на дубинку, бьём по башке! — закричал я, создавай заклинание. —Вингардиум левиоса! — вторило мне ещё два голоса и тролья дубина, сделав в воздухе оборот чуть ли не вбила голову троля в плечи. —А говорят, что курение убивает.— опять выдал мой мозг супер своевременный комментарий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.