ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Тарантиновские диалоги

Настройки текста
      После моего ночного похода прошла неделя, целая неделя которую я провёл с Пивзом. Этот полтергейст в Хогвартсе мог всё! Абсолютно всё: надо достать книгу?— Не вопрос, выдернуть травку из запасов сальноволосого? — Раз два и готово, да он мне даже просто так, ради забавы, принёс травку великой провидицы, у меня конечно были подозрения, что эти предсказания не просто так беруться, но чтобы так…       Кстати сейчас именно эту травку я и шёл менять у близнецов на гитару. Нет этот инструмент я могу попросить достать и Пивза, но мне, во первых, надо было наладить с близнецами отношения, а во вторых, появление у меня гитары будет заметно и придумывать откуда у меня оно если спросят мне не охота, так что проще так.       Когда я вошёл в факультетскую гостиную, после стандартной порции внимания, которая должна быть обеспечена любой уже порядком надоевшей, но всё же знаменитости я поймал взгляд Гермионы, но в этот раз вместо обычной порции невнимания кивнул и постучал по книге, мол завтра в библиотеке и, надеясь что она поймёт пошёл к близнецам: —Привет. —Привет, конфету будешь? — поздоровался со мной один из них и протянул нечто, завёрнутое в ярко жёлтый фантик. —Давай.— я взял конфету и, быстро просканировав, кинул её дальше.— Рон, лови.       И через несколько десятков секунд по гостиной носилась офигевшая, гигантская, жёлтая канарейка с парой рыжих перьев на голове. —Расколдуете или само пройдёт? —спросил я у близнецов, пока мат Рона превращался в птичий щебет. —Придётся, а иначе он матушке нажалуется.—один из них встал и пошёл бить волшебной палочкой по темечку младшего. —Ладно, я к вам по делу.— сел я на освободившееся место.—Я узнал что у нас тут предсказательница есть, как там её… —Треллони— дополнил мой ответ близнец. — Точно! Вообщем пошёл я проверить что это за фрукт такой, поднимаюсь по лестнице, а это ну совсем не фрукт.— и после драмматической паузы продолжил.— Это был овощ! —Кто овощ? — вернулся второй близнец и сел на поручень кресла, на котором сидел первый. — Треллони. Поднимаюсь я значит по верёвочной лестнице, а оно лежит на полу посреди класса. В одной руке бутылка, в другой косяк, тлеющий ещё. А на столе рядом вот это лежало.— тут я достал из кармана почти пустой пакетик, принесённый Пивзом, нет тогда он был полный, но я так на будущее себе взял на пару…десятков…сотен доз, пакетик с расширением пространства оказался.— Вы что это такое знаете? —З…знаем.— ответил после паузы один из близнецов, с таким лицом, что видимо это не просто трава, а нечто большее.—Мы сейчас вернёмся.— встал первый и утянул второго в коридор.       Ушли близнецы, а на их место сразу села Гермиона. —Пошли, там поговорим.— сказал я ей вместо приветствия и тоже утянул в коридор.       Там недалеко от входа активно спорили друг с другом близнецы. —Время вышло, гитару мне сможете достать? — спросил я у них и дождавшись одного неуверенного кивка сунул пакетик в руку менее зависшего близнеца и пошёл с Гермионой дальше.       С ней я шёл ещё минут пять, пока не свернул в пустой класс. —Спрашивай.— сел я за учительский стол и закинул ноги. —Какого лешего было той ночью? — села она рядом и начала допрос. —Я договорился с Пивзом. —То есть договорился?! — о как её несёт. —Просто. —Ладно.— она вздохнула и снова начала задавать вопросы.— Что за заклинание ты использовал? —Белый щит— слабый щит от призрачной нежити. —Научишь? — ну на то она и Гермиона. —Нет. —Почему? —А @#$%&* оно тебе? —Чего? —опешила она от такого ответа. —Зачем тебе тратить на это время? — ага, так она от меня и отстанет. —А…а ты зачем выучил? — забавно, это всё.       Помню у меня в школе тоже такой гаврик был - всю программу (и даже больше) на зубок знал, всегда все олимпиады делал, все конкурсы, он всегда ударник, "пятилетка в четыре года" - как сказали бы в СССР, мы потом в один ВУЗ поступили, отучились, а дальше что? — больше ему не говорили, что делать, не говорили, что изучать, печально эта история закончилась. Его в армию призвали, отправили куда к чёрту за пазуху, а там… а там наркотики по части гуляли, взяли его там «чёткие пацаны» на слабо, а мне потом на опознание… —Стрелки не перекидывай, мне оно для дела было нужно, а тебе для чего? — откинул я неприятные воспоминания и вернулся к реальности. — Мне… —Приоритеты расставляй, не сможешь ты всё охватить, а даже если сможешь, то в магии практика постоянная нужна, — ну куда без цитирования Флитвика? —Вот, смотри.— провёл я рукой над партой и из моего рукава выпрыгнула маленькая, но слабо детализированая фигурка Гермионы.— Без палочки создание иллюзии требует куда больше сил, но ведь понты - наше всё. —Как ты…— вот ради такой реакции я и выбрал это направление. — Я же сказал, что надо выбрать одно направление и в нём развиваться. Я выбрал иллюзии.— в этот момент фигурка моей собеседницы погрозила оригиналу пальцем и исчезла, магия кончилась. —Нау… —Нет. Я сам в этом направлении не дорос до учителя. —Ладно, где ты всю последнюю неделю пропадал? — наконец сдалась она с обучением, но допрос продолжала. —С Пивзом. —И что ты с ним делал? — Ну знаешь, думал как бы Снэйпу пакость устроить. Да, и мне пора кстати,— встал я из-за стола. — И да,— остановился я у самой двери, взял в руки палочку и провёл по воздуху, оставляя висящие в воздухе огненные буквы: «Nihil feceris tibi.¹» и ушёл.

***

      Эту ночь я планировал посвятить окклюменции, как оказалось вся магия иллюзии делится всего на два типа: мороки, которые воздействуют на разум жертвы, и сами иллюзии, которые создают игру света или колебания воздуха для звука. Ещё забавный факт, что для этой магии просто необходимы навыки окклюменции для второй категории и легименции для первой, интересно. —Что опять? — вылез из стены надо мной Пивз с горой навозных бомб в руках.—Что ты всё за книжонками сидишь, пошли Филча закидаем.— он завис над ящиком и скинул туда свою ношу. —Откуда ты берёшь их всё время? Ты ведь уйти отсюда не можешь.— отложил я книгу и развернулся к недо призраку. — У Филча, он их у всяких забирает, а я у него.— усмехнулся полтергейст.       А дальше пока мы с Пивзом обсуждали куда сунуть навозные бомбы раздался неувереный стук в дверь. —Близнецы… им-то тут что надо? —спросил меня, выглянувший и вернувшийся назад полтергейст. —Мне подарок они должны передать. — встал я и подошёл к двери.       И тут был один из тех немногих случаев когда я «слегка удивился», вместо ожидаемых мной привет привет пока пока близнецы схватили меня и повалили на пол: —Ты кто такой?! — смотрели на меня две волшебных палочки. —Кто кто? — после такого приветствия я был всё ещё в некой прострации, да и кто бы не офигел от такого. —Кто ты такой и где настоящий Гарри Поттер? — убедившись что я никак не вырвусь один из них встал и подошёл к моей сумке —Какого ^$^ вы двое творите, отпустите меня блин! — сейчас я попытался вырваться, но это с самого начала было обречено на провал. —Сначала в школу приезжает Гарри Поттер, который чёрт знает как появляется на вокзале…—началось… —А что я, блин , должен?! С криком: "я Гарри Поттер, стелите мне ковровую дорожку и кланяйтесь в ноги" вбежать на платформу?! Или как вы стоять и орать: «Платформа девять и три четверти, о боже где она, сова моя знаешь?» сова в клетке посреди магловского вокзала, я уж молчу про крики и одежду как из плохой комедии! Видел я вас на вокзале, полчаса стояли и орали: «О боже платформа!»       Не знаю что произошло, но один из них кивнул другому. —Приори Инкатема! — второй близнец открыл мою сумку и начал доставать оттуда предметы, если доставая вещь из безразмерной сумки и не думать о чём-то конкретном, то в руку прыгнет последнее что туда положили, и сейчас в руках у него была моя основная волшебная палочка.— Чары иллюзий, ты их где выучил? —вот именно этого вопроса мне не хватало. —В библиотеке книгу взял. Отпустите меня блин! —Потом мы увидели Гарри Поттера, но этот «Гарри Поттер» не такой как нам про тебя говорил «твой» опекун—Альбус Дамблдор.       Да про эту деталь я забыл, в отличие от канона я не носил эти очки чёртовы, причёска у меня другая, а не «дядя у меня расчёски нет» из канона. —Кто вам про меня рассказывал?! Я этого Альбуса Персиваля Вуль…да %$@& с ним! Не видел я этого сморчка в жизни ни разу до первого сентября! До меня буд-то &^#$% должно что вы понапридумывали?! — тут опять один кивнул другому и другой опять полез в мою сумку. —Потом спустя неделю наш «Гарри Поттер» перестаёт появляться в факультетской гостиной.       Тут я заметил, что пока рывшийся в моей сумке близнец, крутя в руках мою палочку, отвернулся Пивз тихонечко доставал из моей сумки книги, догадливая тваринка оказалась, хотел было сказать я, но увидел что после того как он тихонько достал оттуда нормальные книги, сунул туда ту самую книгу про спаривание с различными представителями магической фауны, вдвойне догадливая тварь. —Вы мне няньки чтоли? И может отпустите и нормально поговорим, а не будем страдать *#&$&₽?! —снова я попытался вырваться, но потерпел неудачу.       Тут близнецы проявили своё благородство и усадили меня на стул в центре комнаты, пока сами сели у выхода и уходить явно не собирались. —Откуда у тебя эта сумка? — тот близнец так и не выпустил из рук мою сумочку, но руку туда снова не запустил. —В Косом переулке купил.—потирал я ноющую руку. —Знаешь сколько оно стоит? — продолжался допрос, хотя думаю если он оттуда книгу достанет, то всей серьёзности конец будет. —Цена оправдана. —Ладно.— пожал он плечами запустил в сумку руку и достал оттуда ту самую книгу.—Это что? — снова спросил близнец поглаживая обложку. —А может не надо? Я сам жалею что нашёл это…— попытался я их отговорить, но заранее понимал что это бесполезно. —Надо, «Гарри», на…— попал он на страницу с банши. — Ну я предупреждал.—откинулся я назад, наблюдая как цвет их лиц менял свою палитру от насыщенного-зелёного до свекольно-красного. —Пам-парам-пам-пам-пам-пам…— вылетел из стены танцующий с ящиком бомб Пивз. —Какого…— дружно протянули близнецы. — С каких пор тут такая &^#%! происходит? —поползли на лоб глаза у первого близнеца. —Не хрень, а дамы! — притворно обиделся полтергейст.— Вот это Селена, это Александра, это Анна, а это Генадий.— крутил в руках бомбы Пивз.— Генадий плохой, он всех у меня увести пытается. Ловите Генадия! — кинул бомбу полтергейст и со смехом улетел в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.