ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Бубенцы полтергейста.

Настройки текста
      После моего разговора с добрым дедушкой прошла неделя. Очень полезные для меня недели, кстати. За них я разобрался в основах магии иллюзий, выучил теорию по паре заклинаний, разобрался как выпросить у выручай комнаты что-то больше чем пара книг на абсолютно случайные темы и сейчас я готовился к финальной миссии сентября.       Ещё с моей первой встречи с Пивзом мне не давал покоя поток непонятной энергии, которым полтергейст был привязан к недрам замка, помню стоило мне попытаться его за этот поток схватить и эта сущность улетела прочь, протаранив меня при этом. Недавно я выяснил, почему Пивз всё ещё тут. Полтергейсты не могут появиться где попало, они либо появляются в напитанном магией месте, если какой-то предмет поглотит достаточно таковой, либо с помощью различных ритуалов по вливанию магии в предмет.       Метод создания полтергейста дал мне ответ и на другой вопрос: почему Пивз ещё не свинтил отсюда на какие-нибудь Гаваи. Этот предмет, который насыщается магией, образно говоря, является его «бубенцами». Он просто не может отлететь от них достаточно далеко, а перенести их самостоятельно он тоже не в состоянии, для него бубенцы просто неосязаемы. Так что сегодня я решил пойти обзавестись своей свитой, ради этого всю последнюю неделю я разучивал пару простеньких заклинаний защиты от нежити, к счастью, книга под названием «Азы некромантии. Том 1—защита.», как я дальше не пытался, остальные части сборника мне достать не удалось. Не буду простираться пером по бумаге, скажу лишь что с помощью этих заклинаний Пивза можно обездвижить, а за поток между ним и «бубенцами» я и так могу схватиться, проверенно первого сентября.       Так что в пятницу перед отбоем я довольный и подготовленный выходил из факультетской башни и именно это выбрала одна наглая особа, чтобы спутать мне планы: —Гарри Джеймс Поттер— да где она моё полное имя успе… а ну да я ж знаменитость.—Ты не имеешь права бродить ночью по школе. Если тебя поймают, то Гриффиндор получит штрафные баллы, а тебя поймают обя… Ты куда?! — начала она было меня отчитывать, но с показным безразличием вышёл в коридоры замка. —Ты не думаешь о нашем факультете, ты думаешь только о себе, а я не хочу, чтобы Слизерин снова выиграл соревнования между факультетами. Из-за тебя мы потеряем те призовые очки, которые я получила от профессора МакГонагалл за то, что знала несколько заклинаний, которые необходимы для трансфигурации.— ну что с ней делать. —Прямо сейчас ты тоже нарушаешь правила Хогвартса.—резко развернулся я к ней, но она продолжала идти за мной.—Я на прошлом уроке у Флитвика заработал 20 очков, считай что потеряю я их.— после этой фразы я продолжил свою экспедицию, а Гермиона следовала за мной.       Вскоре за очередным поворотом я услышал неприятное хихиканье и да! Мои поиски увенчались успехом! У лестницы рядом с Большим залом сидело и готовило очередную пакость это мелкое создание. —Видишь? — указал я на маленькую фигурку Гермионе. —Ой, Пивз! — приложила она палец к губам и хотела было уйти, но я ей не дал. —Нет, не Пивз. Видишь, справа от него как буд-то шлейф такой.— раз уж она со мной пришла, то надо проверить видят ли этот шлейф остальные. —Что? Какой шлейф? — видимо моя теория была верна. —Жди здесь! — шикнул я на неё и медленно пошёл к полтергейсту.       Идти я старался тихо, но я буду не я, если на пол пути в час ночной не пну ногой какой-нибудь предмет. Сегодня это оказался чёрт знает откуда взявшийся рыцарский шлем. — Шатаетесь по ночам, маленькие первокурсиички? Так, так, так, нехорошо, малыши, очень нехорошо, вас ведь поймают. —Пивз, я пришёл договориться! — начал я изображать доктора Стрэнджа из одноимённого фильма, попутно сокращая дистанцию. —И что же мне может предложить маленький первокурсник? Но ведь первокурсникам нельзя ходить по ночам, а мне следует позвать преподователей.— такая манера вести беседу меня раздражала, но делать было нечего. —Хочешь свалить отсюда? —я решил, что хватит такого кривляния и пора идти с козырей. —УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКО…! — Пивз остановился на пару секунд и заорал. —ALBUM CLYPEUS! — взмахнул я палочкой и вокруг полтергейста образовалась тонкая белая сфера.       В первую секунду Пивз даже опешил, но вскоре коснулся щита и одним лишь палцем, разрушая его. —Думаешь тебе по си.ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! —сначала полтергейст подумал, что я просто хочу его обездвижить, но когда до него дошло было уже поздно. Я уже успел схватиться за шлейф энергии, что тянулся за ним. —Молчи! — приказал я Пивзу. —Что там происходит? — послышался сразу после поимки неосязаемой гниды голос Снэйпа. —Пивз, открой дверь в большой зал, быстро! — зашипел я — Гермиона, сюда, быстро!       Пивзу стоит отдать должное, он не стал спорить и парой пассов руками приоткрыл гигантскую дверь в большой зал. Но когда внутрь залетел я произошло то, чего я не ожидал от слова совсем. На меня смотрело две сотни гигантских глаз на небольших ушастых головках. —Чшш…—приложил я палец ко рту и шикнул на них. —Чшш…—ответила мне сотня голосов абсолютно тем же.—Чшш…—снова зашипели домовики, когда к нам забежала Гермиона. —Просто молчи! Потом объясню.— притянул я её к себе и закрыл дверь. —Пивз, что тут происходит? — голос Снэйпа сквозь дверь был слышен отчётливо, я бы даже сказал что слишком. —Скажи «пожалуйста», иначе я ничего не знаю.—а Пивз оказывается очень даже покладист, когда его за бубенцы держат, даже помочь может. —У меня нет на это времени, говори быстро! — а Снэйп то особенно нетерпилив. —Нет, пока не скажешь «пожалуйста»! — интересно чем всё это кончится. —Я передам Кровавому барону.—развернулся Снэйп и утопал куда подальше. —Чшш…—снова зашипели домовики на появившегося из двери полтергейста. —Всё, всё, продолжайте.—сказал я домовикам и они продолжили уборку в большом зале.—Пивз, надо отвести Гермиону в гостиную, есть какие-нибудь тайные проходы? —Есть, за мной.— кивнул и повёл нас полтергейст в мальенькую комнату, что была за учительским столом, помнится туда в четвёртой книге чемпионов отправляли.

***

      Дальше мы очень долго шли по узким извилистым коридорам, несколько раз нам приходилось выходить, чтобы спустя минуту нырнуть в новый проход. —Пришли.— наконец-то объявил полтергейст, когда мы упёрлись в глухую стену, подождав пару секунд в надежде увидеть у нас забавные выражения лица, он вздохнул и постучал по центральному кирпичику в замысловатом ритме, после чего камни отлетели в стороны и, когда мы вышли, аккуратно сложились назад. —Гермиона, иди в гостиную, мне ещё с Пивзом поговорить надо.— я обратился к девушке, на что она лишь кивнула и пошла к портрету.—И думаю мне не стоит говорить, что это маленькое приключение останется между нами.—окликнул я её у самого портрета, но не получив ответа лишь удовлетворённо кивнул. — Надо поговорить, тут рядом комната есть.— прервал мои размышления всё ещё удерживаемый за кое что полтергейст. —Веди.— кивнул я.

***

      Полтергейст привёл меня в сравнительно небольшой кабинет с довольно большими запасами, тут были и навозные бомбы, и дымовые бомбы, и ещё черт знает что. —Что ты хочешь? — обратился ко мне полтергейст, стоило нам покинуть коридоры замка. —Помощь я твою хочу и плодотворное сотрудничество, а ну и немного вечного служения великому мне.— на последней фразе я даже попытался изобразить поклон, но хорошего ничего из этого не вышло.— В общем всё просто, пока мы в Хогвартсе будешь мне помогать во многих из моих начинаний, ну и на каникулы со мной ездить будешь, а Хогвартс когда я заканчивать буду сам решишь что делать. —У меня ведь выбора то и нет? — усмехнулся недопризрак, а я лишь кивнул. —Не переживай, против шуток я ничего не имею, даже сам помогу.— попытался я обрадовать его, но вышло не очень.— Ну ладно, дело мы обсудили, а теперь пошли бубенцы покажешь где лежат ты ведь из-за того что барон знает его слушал? — спросил я Пивза, на что он лишь грустно улыбнулся и повёл меня к самому ценному что есть у мужчины, пусть и призрачного
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.