ID работы: 9953081

А вы точно смерть?

Джен
R
В процессе
979
SomsD бета
Alisa Salieri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 390 Отзывы 373 В сборник Скачать

Косой и лучше б переулок

Настройки текста
—Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор—великий человек, Гарри.—уже полчаса, после почти канонных объяснений, что я особенная вундервафля, Хагрид пытался заставить меня выучить полное имя Дамблдура¹. —Арбуз Персик Гульфик Брага Бульдог. —сижу и продумываю уже сотый вариант имён и фамилий этого чуда. —Гарри, ну ты это… знать это должен да… —У него вместо имён кролики? — не дал я договорить здоровяку. —А-а… —Богатый лексический запас.—главное не думать, главное не давать ему блин думать! —Ээ…—Как я и предпологал до этого в непривычной ситуации Хагрид теряется и виснет. Он хороший лесник, умеет ладить со зверьём, травки, на худой конец, выращивать умеет, но общение с ребёнком, а уж тем более со мной… В общем на него у меня планы большие. —Хагрид, а всё из того списка можно купить в Лондоне? — перевести тему было просто необходимо. —Ааа…ну так это если знать где искать.—оживился здоровяк—А это…забыл совсем! — он встал и вытащил из одного из своих бездонных карманов многострадальную птичку. Чирканул, что-то на клочке бумаги, сунул это птице в клюв и выкинул со всего размаху бедное создание в окно. —Хагрид, а тебе не кажется, что за такое тебе птицы должны чай «со сливками» делать? — тут я ему даже собирался дать время подумать, но даже через минуту комнату заполняли лишь звуки зависания и агрессивной работы мозга.

***

      Отдельно стоит отметить то, как мы добирались к дырявому котлу. За эти пару часов Хагрид снёс, загибаем пальцы: турникет, офицера полиции, который решил проверить у него документы, машину, когда начал переходить дорогу на красный, молодое дерево, когда споткнулся о бордюр и, моё любимое, грёбаную живую статую! Бедный мужичок 10 метров орал и цеплялся за спину великана, пока тот уносил его прочь на своих широких плечах. —Вот оно, Гарри! Дырявый котёл! Нет ни одного британского волшебника, что тут не был! — великан показывал на самое обшарпаное заведение, которое я видел.       Представьте сельскую школу, построенную в 18 веке, отсутствие ремонта и наконец замените учеников на бухающие низкие слои общества и вы получите грёбаный дырявый котёл. —А можно домой? — смотрю на Хагрида щенячьими глазками, ну вот совсем я туда не хочу. —А что?! —поползали глазёнки великана на лоб, хорошо! —Хагрид, ты думаешь, что ободраный бар хорошее место для ребёнка? — да, я маленкий мальчик. —Э-э-э…—всё-таки умственные способности великана не на высшем уровне, нет с ним можно нормально общаться, но поставить его в тупик и… —Что мы в баре делать будем? —чуть не проговорился про магический мир, но, к счастью, вовремя сообразил что я это вроде как не знаю. —Ну так там это…на Косой переулок вход.—очнулся Хагрид. —А в этот Косой переулок другого прохода нет? —вот эту вещь мне узнать очень хочется, ибо ну очень мне не охота ходить мимо пьяного фаната Хокинга². —Э-э-э…есть. Но я... это… в него не влезу.—так и запишем в камины оно не влазит. —Ладно, пошли в бар.—выражение лица мученика и глубоко надетый капюшон к этому заведению у меня будут прилагаться всегда. —О, Хагрид, тебе как обычно? —судя по внешности этого, с позволения сказать, трактирщика, он первого правила диллера³ явно не придерживается. —О нет, Том, я сегодня по делам Хогвартса.—выпендрился великан и хотел было вытянуть меня вперёд, но увидев, что я отошёл просто махнул рукой. Бармен же на меня и не глянул, продолжив тереть грязные кружки грязной тряпкой.       На маленьком ещё более засраном заднем дворике сего колоритного заведения, когда я уже понадеялся на конец этой помойки, путь нам преградил гребаный козёл. —Это что? — впервые за день я смотрел на великана с чистым охреневанием. Я знал про обосраный бар, про габариты великана. —Это? — вновь удивился Хагрид моему незнанию.— А, ну да. Это Том. —Том? —козёл откликнулся неприличным звуком. — Хагрид, нам дальше на этого козла садиться и на радуге ехать? Или куда идти? — о, а козлик то испугался перспективы в виде моего сопровождающего. —Ме-е-е…— вновь подало голос парнокопытное, подошло к стене, к которой была протоптана тропинка, задрал хвост и произвёл кучу шоколада. Ну, а я в эту секунду я начал отчётливо чувствовать, как у меня задёргался глаз. —Хагрид, можно его съесть? Я готовить шашлык умею если что.—вздыхаю и перевожу взгляд на, ничего не понимающего, великана.— КАКОГО ХРЕНА ТУТ ДЕЛАЕТ ЭТА РОГАТАЯ $#%@$₽€?! —тут даже система не спасает, на столько я хочу уничтожить эту тварь. —Э-э-э…охраняет,— промямлил Хагрид, а я просто подошёл к стене и со всей силы дал по ней головой. —Получено достижение: "Дятел!" —5% к урону по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.