ID работы: 9948222

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под лепестками розы

Настройки текста
Примечания:
      Шэдоу чувствовал, как его внутри медленно, но верно уничтожает суровый холод. Сил не оставалось. Он уже был готов практически поддаться отчаянию - в голову даже приходила мысль, что, если его не станет, все будут только рады, что никто о нём впредь и не вспомнит, и никто не будет пускать по нему слёзы... Одиночество поедало его изнутри, ведь, думаю, не найдётся в мире ни одного живого существа, который ни разу не задумывался об одиночестве.       Как раз недавно команда Соника столкнулась с ним в ожесточённой схватке... С другой стороны, Шэдоу понял, что чувствуют Соник и остальные, когда он безжалостно на них нападает и доводит их до бессилия... Ужасное чувство! Ёж, как нам всем известно, отличался целеустремлённостью и сильным духом, поэтому всячески старался не опускать руки, шёл по тропинке в направлении мастерской Тейлза, еле передвигая ноги, и, оглядываясь по сторонам, Шэдоу заметил, как в окнах горит свет, и услышал, как разносится неподалёку смех — в этот миг сжималась грудь и, кроме того, становилось трудно дышать, осознавая то, что сейчас все находятся в тепле, в окружении своих любимых и родных...       Больше всего Шэдоу рассчитывал на Тейлза, который, как он считал, никого в беде не оставит. Добравшись до его мастерской, являвшейся для юного изобретателя отчасти и домом, путник трижды постучал в дверь, надеясь, что тот будет к нему снисходителен, несмотря на то, что они, по сути, - враги. Тишина… Видимо, Тейлза нет дома, или он крепко-накрепко спит… «А там, по ту сторону двери, тепло и уютно», — думал Шэдоу, грея руки дыханием.       Внезапно за окном показался тусклый свет, скорее всего, настольной лампы. — Кто гуляет в такую погоду? — удивился Тейлз, у которого виднелись мешки под глазами.       Дверь со скрипом открылась — и из-за неё показался двухвостый лис с ночным колпаком на голове. — Привет, Тейлз... — сказал вполголоса Шэдоу. — Ах!.. Что ты здесь делаешь? Тебе было мало того боя?! — Я пришёл вовсе не за этим. Прошу, можно у тебя переночевать? А то на улице так холодно, — попросил Шэдоу, зная в глубине души, что, скорее всего, получит в ответ отказ. — А как же твой дом? Ты можешь дойти до него за пару секунд, разве нет? — Могу. Но в мои кроссовки попала вода — они неисправны. — Ну уж нет! Вряд ли ты бы меня впустил, если бы я оказался на твоём месте. К тому же ты предал нас: ты оказался на стороне Эггмана. Уходи!       Услышать такое от Тейлза Шэдоу никак не ожидал. Наполненный горечью, он, посчитав своё наказание справедливым, двинулся дальше, а из глаз уже выступали маленькие слёзы.       Последней надеждой для него была Эми — жизнерадостная и храбрая девочка. Уже сил не было идти… Холодно… Сыро… Шэдоу понимал, что, если Эми его не впустит, это будет его последний день жизни. Он чувствовал, как силы покидают его, так что он даже не сможет в случае опасности себя защитить.       Ёж держал путь в дом Эми, но, услышав, как доносится динамичная музыка в доме, стоящем в нескольких десятках метров от него, сменил курс. Когда Шэдоу взглянул в окно, его душа, скажем так, разрывалась: здесь собралась толпа и устроила вечеринку, все казались такими счастливыми и довольными, все находятся в нежных объятиях тепла — для него это казалось таким новым... Перенаправив свой взгляд в другую сторону, ёж заметил двух влюблённых, которые сидят на диване, обняв друг друга и обмениваясь влюблённым взглядом. «Эх... Похоже, мне никогда не удастся... найти свою вторую половинку и я погибну в полном одиночестве...» — будучи больше не в силах на это смотреть, Шэдоу продолжил путь и вскоре достиг места назначения.       Он стоял у двери и, сделав вдох и выдох, постучал. Но уже не так громко. К счастью для него, Эми это услышала, встала с кровати и поспешила пойти открыть дверь, гадая, кто бы это мог быть. И спустя мгновенье они встретились лицом к лицу. — Здравствуй, Эми. Только не бойся. Я тебя не трону, — произнёс спокойно Шэдоу, чтобы не напугать её ненароком. — Я совсем не ожидала тебя увидеть. Зачем ты здесь? — Пусть мы раньше не очень ладили, но я совсем не знал, что доставляю вам столько боли. Пришёл день, когда помощь нужна мне. Твоя помощь. — Я уже догадалась. Ты хочешь войти в дом, чтобы переночевать? — Именно… Я мог бы и сам дойти до своего дома, но из-за воды мои кроссовки вышли из строя… — Ты явно что-то задумал… Я поняла: ты просто хочешь напасть, пока я сплю. Да мало ли что ты можешь сделать со мной! Не выйдет! Как ты посмел прийти сюда, зная о недавней битве. Из-за тебя у меня будет всё болеть ещё неделю. Так что помощи от меня не жди! — Но… Эми…       И очередная уже третья дверь хлопнула прямо перед ним. Но что самое ужасное — идти ему больше некуда, а ночь ещё будет длиться долго. Шэдоу был в отчаянии… Он действительно был готов признать свои ошибки и, помимо всего прочего, даже хотел извиниться перед ней, а та не дала и слова ему сказать.       После такого поступка Эми, с другой стороны, начала мучить совесть, и она размышляла о следующем: «Он мне — враг. Хотя на этот раз он не выглядел столь ужасающим, как всегда. На улице и вправду довольно холодно, и если всё, что он сказал, — это правда… Но ведь так нельзя! Что я наделала!»       Будучи ослабшим и почти побеждённым холодом, Шэдоу уже был готов уйти, думая, что если ему суждено погибнуть от холода, то в его смерти будет виноват не Соник, не Тейлз, не Эми, а он сам, его скверный характер, его жестокое обращение с окружающими. И тут случилось то, чего Шэдоу никак не ожидал. За его спиной послышались скрип двери и нежный голос… — Стой! При одном условии, — остановила его Эми. — Да, Эми. Проси всё что угодно. — Пообещай, что больше… Не будешь служить Эггману и на нас нападать, — сказала Эми, глядя прямо в его рубиновые глаза, в которых отсутствовали какие-либо черты злобы. — Как скажешь... Обещаю. — Входи.       Несмотря на их разногласия, Эми закрыла на это глаза, а симпатия Шэдоу к Эми стала ещё больше. Он был польщён… Он был спасён… Наконец Шэдоу почувствовал не острое ощущение сурового холода, а тонкое прикосновение тепла.       Они оба вошли в дом, однако Эми всё равно его опасалась, учитывая тот факт, что она впустила в дом того, кого она боялась в жизни больше всего. В прежние времена Шэдоу не замечал всей этой красоты, которую даровала природа Эми, а также стоит упомянуть, что та была втайне в него влюблена, поэтому смело можно заявить, что сама судьба направила их обоих друг к другу… Он понял именно в этот момент, что испытывает к ней сильные чувства, медленно подошёл, а той стало не по себе; и… обнял её ласково и нежно, а Эми даже и не догадывалась, что он может быть таким благодушным. — Спасибо, Эми. Ты спасла мне жизнь, — говорил Шэдоу от всей души. — Не благодари. Я не могу оставить кого-то в беде... Ой, ты замёрз! — Когда ты рядом, на душе тепло. — Правда?... Считай себя моим гостем. Проходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.