ID работы: 9948222

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь с первого взгляда

Настройки текста
Примечания:
      Усадив Шэдоу за стол и сказав «Я сейчас приду», Эми поспешила прочь в свою спальню, а в её отсутствие тот размышлял о следующем: «Она — потрясающая. Мне кажется, я влюбился. Как я мог быть с ней так суров? Ведь… Она спасла мою жизнь…». А далее он внимательно осматривал пространство и заметил случайно фотографию, где Эми стоит рядом с Соником — и оба такие жизнерадостные!       Через минуту Эми вернулась, что-то держа в руках. И в тотчас она укрыла своего гостя тёплым пледом. — Так ты быстро согреешься. — Эми, прости меня. Я был таким бессердечным и так жестоко обращался с тобой. Я понял: если я каждый раз без веской причины буду вас атаковать, то рискую остаться в одиночестве. К тому же мне всё это время так тебя не хватало... — поняв свои ошибки, произнёс Шэдоу, глядя ей прямо в глаза. — Я рада, что ты осознал это. Ты такой красивый, когда незлой. Хочешь чаю? — сказала Эми, открыв кухонный шкаф. — Не откажусь.       Доставая что-то с полки, Эми случайно задела рукой одну из десяти чашек, различавшихся не только по цвету, но и по форме — раздался грохот, похожий на звук разбитого стекла, а на полу лежали осколки. — Ой... Ну ничего. Говорят, разбитая посуда — к счастью, — стараясь держаться на позитивной ноте, сказала Эми. — Давай помогу. — Нет-нет. Ты — мой гость. Я сама.       Неожиданно, собирая осколки, Эми порезалась — рана не столь серьёзная, однако боль, исходящая из неё, скажем так, противная... — Ай... — Эми, подойди ко мне.       Шэдоу, приложив руку к сердцу Эми, снял с неё всю ту боль, которую он причинил вследствие последнего боя, а заодно — и палец ожил, как будто ничего и не было, а Эми стала чувствовать себя гораздо лучше! — Ты меня... вылечил? — была удивлена Эми. — Да, я могу исцелять других... — Я даже и не знала об этом. — Я не показывал эту способность, потому что до этого не было необходимости, — сказал Шэдоу, положив руку на её плечо.       Если верить часам, сейчас время около трёх часов ночи... А Эми, даже не думая о том, чтобы поскорее лечь спать, налила две чашки чая, и они вдвоём, сидя за столом друг напротив друга, ещё долго беседовали, вспоминая то, что случилось ранее, рассказывая друг другу что-то из своей жизни, Эми наконец призналась напротив сидящему, что восхищается его сверхзвуковыми кроссовками, скоростью и, конечно же, его всем известной телепортацией, но, кроме того, Эми пришёл на ум тот случай, благодаря которому её мнение о Шэдоу, без сомнений, изменилось в лучшую сторону и она поняла, что он только снаружи кажется таким злым...

Около месяца назад...

      Гуляя по лесу, Эми, когда она ожидала меньше всего, услышала грохот и боевые возгласы, доносящиеся где-то неподалёку, а перед глазами Эми поднимались столпы пыли за высокими деревьями. — Ах! Что вы делаете?! Остановитесь! Вы же покалечите друг друга! — кричала Эми, второпях приближаясь к Сонику и Шэдоу, опять что-то не поделившими между собой, с целью разнять драку.       Два ежа, не слыша и не заметив Эми, на сверхзвуковой скорости врезались друг в друга, в результате чего был вызван мощный взрыв, чуть ли не сорвавший с корнями деревья, а Эми откинуло в сторону, и она находилась в одном шаге от пропасти — у обрыва, откуда открывался вид на небольшие лесистые горы, а земли и вовсе не было видно... — Соник!! — падая в бездну, при этом всё ещё держа ноги у обрыва, закричала Эми. — Что?!! Эми!! — позабыв о битве, Соник ринулся её спасать, однако успел лишь схватить её за руку и, лёжа на холодной земле, старался её поднять, но тщетно, а та висела в воздухе, стараясь не смотреть вниз. — Я сейчас упаду!!... — вопила Эми, из глаз которой выступали слёзы. — Эми, держись! У меня... не получается поднять тебя... — сил у Соника практически не осталось: они все были брошены на битву...       У Шэдоу было два варианта: либо он поможет Сонику, что хотелось меньше, либо, воспользовавшись этим, убьёт сразу двух.       Соник не мог ничего сделать, молча лишь наблюдал, как его враг медленно приближается к ним, и в глубине души понимал, что это — конец, поскольку вечно держать Эми он не может: силы рано или поздно иссякнут; а Шэдоу, как считал Соник, им помогать не станет, а наоборот — столкнёт в пропасть... — Соник! Отпусти меня... — считала это лучшим решением Эми, заметив, что враг уже близко. — Нет!... Не говори так!... — Иначе... Погибнешь и ты... — Я не брошу тебя! Пусть тогда мы лучше оба погибнем...       В глазах Соника уже всё помутнело, Эми потихоньку соскальзывала с рук, а Шэдоу равнодушно стоял около Соника... — Вот и всё! Прощайтесь с ж... — их взгляды встретились, Шэдоу не мог проронить больше ни слова, смотря на изумрудные глаза Эми, наполненные надеждой и в то же время тревогой. — Шэдоу... — ласково и жалобно она назвала его по имени...       И ёж принял решение! — Эми, дай мне руку! — опустившись на землю, он подал руку помощи Эми, висевшей на волоске от гибели. — ... — хотел было что-то сказать Соник. — Ну же, тяни!       К счастью, всё обошлось! Двоим ежам не составило труда поднять Эми — и теперь её жизни уж точно ничего не угрожает. — Ты как, в порядке? — спросил Соник. — Спасибо, Соник и... — хотела поблагодарить Шэдоу Эми, но его и след простыл...

***

      И именно в тот день Эми полюбила Шэдоу, взглянув ему прямо в глаза цвета рубина, и хотела быть рядом с ним, несмотря на то, что Шэдоу нанёс ей немало боли. Она желала видеть его добрым и великодушным ежом, похожим на Соника. — Я так и не успела тебя в тот раз поблагодарить. Спасибо... — Не за что. В этом отчасти была и моя вина... — Кстати, а почему ты пришёл именно ко мне? — Ну… Сначала я пошёл к Сонику, а затем — к Тейлзу, но оба меня, к сожалению, прогнали… — Вполне было ожидаемо. Но куда бы ты пошёл, если бы я не открыла тебе дверь? — Наверно, в мир иной, туда, где мне и место… — говорил почти шёпотом Шэдоу, в душе которого в этот момент чувствовалось одиночество... — Не говори так! Изменись в лучшую сторону — и все будут тебе только рады. — Ты уделяешь мне столько внимания, хоть я и не заслужил этого. — Потому что… Я доверяю тебе… Я верю, что ты сможешь исправиться! Ещё не поздно!       Она, перестав его бояться, приблизилась к нему вплотную и, бросив на него влюблённый взгляд, нежно коснулась губами его щеки, и теперь у Шэдоу не оставалось никаких сомнений в том, что она его тоже любит, отчего сердце Шэдоу билось в два раза чаще, чем обычно.       А за окном до сих пор стоит непогода, что на улицу даже выходить не хочется. — Ой, посмотри, который час! Всё! Пора спать. Идём. — Ещё раз извини, что разбудил тебя в такое время, — было неловко Шэдоу за причинённые ей неудобства. — Ничего. Я всегда рада помочь.       Она проводила своего гостя в спальню, где находилась её кровать, а рядом с ней была тумбочка с ящиком, на которой стоял ночник, но кроме этого, на стенах висели различные картины; и стала бегло рыться в шкафу, чтобы отыскать что-то подходящее для него, а то розовый цвет одеяла вперемешку с цветами — не то, и, вдобавок ко всему, как Эми считала, обеспечить гостю максимально полезный досуг — это первостепенная задача каждой уважающей себя хозяйки. Наконец её поиски обвенчались успехом: чёрный цвет, разукрашенный красным в стиле абстракционизм. Теперь эта кровать выглядела устрашающе: цвета — красный и чёрный — дополняя друг друга, придавали кровати грозный вид. — А ты где будешь спать? — поинтересовался Шэдоу. — Обо мне не волнуйся. Я буду спать на диване в гостиной. Не стесняйся — ложись спать. Спокойной ночи. — И тебе. Спасибо за всё.       Когда Эми ушла, Шэдоу, сняв свою обувь, укрылся тёплым одеялом, а затем лежал с открытыми глазами, пристально смотря на потолок, и рассуждал: «Я ей многим обязан. Ведь, если бы не она, неизвестно, что бы со мной стало. Если подумать, мне так долго не хватало той, с которой мне было бы хорошо, которая способна тебя понять — понять, что тебе действительно нужна помощь, и ей неважно, что я — отчасти её враг; а она оказалась у меня под носом. Она — девочка моей мечты».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.