ID работы: 9948222

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блуждающая тень

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Поздняя осень. Прохладно. На небе, окрашенном всеми оттенками оранжевого от исчезающего с горизонта солнца, начали собираться тучи, нагоняющие мысль о том, что погода скоро не на шутку разозлится.       Деревня, которая называется «Хэджстоун», ежедневно подвергается атаке со стороны злого ученого доктора Эггмана, мечтающего захватить весь мир и построить на его обломках, как он сам говорит, Эггман-Сити; и его роботов: пчелоботов, крабоботов, шароботов и др. Но сильнее всего стоит опасаться не его, а ежа по имени Шэдоу, который может напугать одним лишь своим обликом и который не прочь размяться в битве против Соника и посоревноваться в скорости и силе.       И сегодняшний день, очевидно, не является исключением: так же, как и всегда, Эггман атакует деревню в надежде снести всё, что тут есть, до уровня основания; её жителей, а также обворовывает магазины, не желая стоять в очереди и платить за товар. И каждый раз герои - Соник, Тейлз и Эми - встают у него на пути, отбивая полчища роботов, а Эггман, несмотря на это, не отказывается от прежней поставленной цели. Из боя победителями, как вы уже, наверно, догадались, вышли Соник и его команда, а враг улетел, угрожая, что в следующий раз ему повезёт больше. После этого по всему полю боя были раскиданы остатки роботов — куча металлолома с микросхемами, а мы, возрадовавшись очередной победе, разошлись по домам, чтобы наконец прилечь на свою мягкую кровать, ну и конечно, укрыться от надвигающегося дождя.       Наступила ночь. Собирающиеся на небе тучи не предвещают ничего хорошего: были слышны раскаты грома и медленное постукивание капель по крышам домов, а в некоторые моменты на небе виднелась ослепляющая глаза молния.       На улице тишина, если не брать в счёт дары природы. Все спали глубоким сном на своих тёплых кроватях, кроме одного… Шэдоу, разгуливающегося по всей деревне в поиске смысла жизни, с недавних пор начало мучить одиночество. Ему было прекрасно известно, что если он ничего не изменит в своей жизни, то он навсегда останется одиноким. Его можно понять: Шэдоу — Высшая Форма Жизни, он никогда не испытывал никаких чувств, ему были чужды общение и взаимопонимание. Однако он даже не подозревал, что есть рядом тот, кто скрасит его серые дни, тот, с кем ему будет приятно проводить время. Каждую ночь Шэдоу приходит на берег, стоит около моря и иногда бесконечно смотрит на своё отражение, и в этот момент сердце сжимается и к горлу поступает ком, а на душе становится неспокойно…       На этот раз буря застала его врасплох. Капли воды, как нарочно, проникли внутрь его скоростной обуви, и тем самым теперь скоростными их назвать нельзя, а до дома Шэдоу ещё так долго идти, а может быть, всю ночь, вдобавок ко всему, завывающий холодный ветер и нестерпимая сырость ещё сильней усугубляли его положение — так и простудиться недолго и, что самое ужасное, умереть от холода, пробирающего до костей. Ему не оставалось ничего сделать, кроме как напроситься к кому-то в гости и попросить переночевать, чтобы выжить. Вопрос: “к кому?”. Никого Шэдоу в деревне не знает лучше, как Соника и его команду, поэтому остаётся обратиться лишь к ним, однако он прекрасно понимал, что все ему ответят отказом, все перед ним захлопнут двери.       Обычным пешим ходом Шэдоу добрался до дома своего соперника — Соника, встал перед дверью и, немного покумекав и слегка волнуясь, постучался в дверь. Один раз постучал, два, три… Спустя некоторое время за дверью послышались медленные шаги. — Кого там принесло глубокой ночью? — сонно сказал Соник, нехотя встав с постели.       Лениво добравшись до двери и открыв её, Соник не мог поверить своим глазам. В кои-то веки, стоя в удивлении, Соник даже подумал, что это — сон. — Здравствуй, — поприветствовал Соника ночной странник. — Что тебе нужно? Если ты хочешь драться — ты выбрал неудачное время, — раздражённо спросил напрямую Соник. — Хм... Извини... что потревожил тебя. Мне нужна твоя помощь, — спокойно сказал Шэдоу. — Тебе? Моя помощь? — слегка удивился Соник, зная, что Шэдоу всё всегда привык делать в одиночку. — Видишь, какая непогода? А в мои кроссовки попала вода — и они пришли в негодность. Можно у тебя переночевать? — Что ты задумал? Ни за что! Думаешь, на моём месте ты бы меня впустил?! Всё! Нам больше не о чем говорить!… — добавил напоследок Соник.       Шэдоу хотел было что-то сказать, однако их разговор прервался тем, что Соник громко хлопнул перед ним дверью… И это было предсказуемо, учитывая, в каких сейчас отношениях они находятся. А Соник, посчитав, что поступил правильно, лёг и дальше спать, однако в глубине души его всё-таки мучила совесть, хоть и в самой малой степени. Поняв, что здесь ему не рады, и почти потеряв надежду, Шэдоу продолжил и дальше свой путь. Так жестоко Соник ещё ни с кем не обходился, он не мог заснуть: из головы Шэдоу никак не выходил, он понял, что поступил неправильно, что Шэдоу действительно нуждался в помощи, и спустя несколько секунд снова открыл дверь, но ночного гостя он уже не обнаружил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.