Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 21 Отзывы 115 В сборник Скачать

Отрёкшаяся принцесса

Настройки текста

У Катарины Клаэс безразличный взгляд и тщательно скрытый шрам на запястье. Метка соулмейтов у неё проявиться не успела, по другую сторону её вытравили кислотой. Пусть Катарина не почувствовала и толики боли, но отчаяние она ощутила сполна.

      Катарине восемь, когда её душа з а м е р з а е т. А окружающие считают, что у неё просто дерьмовый характер

У Катарины глаза - чёрная ночь, болеит не огранённый и волосы пучки рутила - прямые, жёсткие.

Стихия Катарины - Земля, и она взаправду похожа на одинокую скалу, м ы с п у с т о й.

Презирающий всё взгляд, твёрдый шаг, о её переживаниях знает лишь верная ей до смерти Энн.

      Катарина Клаэс - стерва, маниакально преследующая своего жениха (третьего принца - Джареда) и ненавидящая сводного брата.       Катарина Клаэс отчаянно хочет найти и с п а с т и своего соулмейта от кошмара, потому что от хорошей жизни сводить метку кислотой или огнём никто не станет.       И до брата ей дела нет, как и до жениха в общем-то, для неё этот садист не более чем инструмент для достижения цели, что находится заграницей.       Она оттачивает свои способности: подчиняет металл, песок и стекло, учится искать предметы и видеть при помощи вибраций.       Катарина Клаэс - ледяная, стеклянная статуя и с третьим принцем ей не по пути, пункт - расколоться от жара подобно диаспору, в её плане о т с у т с т в у е т.

Катарина сбегает в зимнюю ночь на одном из балов.

      О том, что Катарина перед побегом посетила свою комнату в особняке говорят лишь документы, один из которых даёт полную свободу Энн, тогда как другой передаёт ей права на владение частью активов Катарины, и передачу небольшого капитала, невиданный ранее прецедент.       Эти документы - дар за помощь на протяжении тринадцати с половиной лет. А также заверенная копия об отречении от наследницы роды Клаэс и разрыве помолвки.

      Катарина не является неблагодарной сволочью, просто в душу ей запасть чертовски сложно, и за все эти годы сделать это смогла лишь Энн.

      Перед тем как она покинет страну, Катарина делает крюк и передаёт письмо матери Марии, простолюдинки с силой света. В письме том она предостерегает девушку от сближения со скрытыми монстрами студенческого совета. И рассказывает о болтающейся на мизинце Марии хризолитовой нити, что ведёт далеко-далеко от академии, и не связанную с первыми аристократами своего поколения.       Бывшая наследница дома Клаэс предлагает Марии всё же найти соулмейта и не испытывать удачу в общении с монстрами.

      Катарина чувствовать момент умеет замечательно, но увидеть это дано не каждому, ведь спряталась дева за занавесом высоким и прочным.

      У Катарины на второй день пути, в сиянии лунного света, что отражался от морской глади, сходит мерзкий шрам и появляется метка, грозди амаранта, головки белого клевера и лианы из плюща.

Ухмыляется отрёкшаяся принцесса и выбрасывает в морскую пучину талисманы-четырёхлистники, что служили ей верой и правдой все эти годы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.