Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 21 Отзывы 115 В сборник Скачать

Забытая принцесса

Настройки текста

      Принцесса Атанасия - это огонь, что может, как согреть, так и сжечь дотла.       Принцессе Атанасии никто не указ, не нашлось таких смельчаков, что осмелились бы приказать ей что-либо, глядя в колдовские глаза.

Время в Рубиновом дворце остановилось и лишь принцесса растёт, да сменяются сезоны. Служанкам всем вот уже пятнадцать лет всё восемнадцать да двадцать, то есть тот возраст в котором они пришли туда.

Глупая прихоть забытой принцессы, которой ману некуда девать.

Даже в самые холодные зимы в Рубиновом дворце тепло, словно в жаркий летний день

      От принцессы слова не добиться,

принцесса обожает алый,

коль попробуешь на неё насесть украсишь кровавыми брызгами стены и пол.

      У принцессы в моменты холодной ярости глаза горят рубинами, волосы развеваются на невидимых порывах ветра и воздух плавится от жара.

Злые языки поговаривают, что принцесса Атанасия - д е м о н.

      Непризнанную принцессу обожает народ, она танцует на центральных улицах деревень и зимой в них не переводится тепло, весной расцветают тысячи цветов, дети растут здоровыми и урожаи богатые.

Пусть таинственная фея имени не говорит, но люди Обелии знают что волшебные глаза, с узором битого неба, могут быть лишь у представителей императорского рода.

Принцессе Атанасии скучно, она не может дождаться своего дебюта, после которого сможет сбежать куда подальше с чистой совестью. Магии, что осталась с ночных танцев хватит на десятилетия, а коль люди будут верить в чудо, то и того дольше.

      Принцесса Атанасия соткана из звёздных ночей, солнечных ветров и полыхающих костров.

У принцессы слишком, слишком взрослый взгляд, и служанкам, что попадаются ей на глаза, хочется обратится к ней «Ваше Величество», а не «Ваше Высочество».

      У Рубинового дворца минимальное финансирование, но слуги не ропщут, благодаря магии принцессы в Рубиновом дворце всегда достаточно как продуктов, так и вещей.       Даже то, что она забыта отцом, на принцессу не влияет, она знать его не желает, ей достаточно воспоминаний о пролитой крови в день её рождения и собственной казни, что была так давно.

      Принцесса урок усвоила и принцессой быть перестала - уже много лет она является Королевой Небесного пламени.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.