Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 21 Отзывы 115 В сборник Скачать

НЕпринцесса

Настройки текста

У Василисы мать и бабушка - королевы, и отец де факто принц, пусть и без титула. Но Василиса принцессой не является от слова совсем.

      Принцессам положены розовые платья, диадемы и хрустальные туфельки, нежный макияж, пушистые локоны и сияющие добром глаза, и разумеется принц на белом коне с доброй феей-крёстной.

      У Василисы же череда костюмов для художественной гимнастики, неменяющаяся обувь на вырост, сотни лохматых от времени кисточек и тысячи сточенных до нуля карандашей. Измазанные в красках ладони, щеки и лоб.       Практичная одежда из подходящих и взаимозаменяемых комплектов. Забранные в пучок или хвост, красно-рыжие, спутавшиеся от порывов ветра, непослушные волосы.       Минусовые линзы в глазах и усыпанная созвездиями родинок кожа. Василиса в этой жизни развлекается и становиться принцессой королевой времени н е ж е л а е т.       У неё память о прошлых жизнях полна, в отличии от Беато, Арисы и Айрис, а также иной Василисы. Когда-то этот титул она носила, и он не принёс ей ничего хорошего. Впрочем, в этом мире она уже жила когда-то, пулю промеж глаз себе пустила на балу перед посвящением, отвратительное настроение тогда было.       У девочек воспоминания полны лишь по ночам, а на утро они забывают и прошлые жизни и ночные разговоры.

У Василисы ночи проходят за разговорами, а днём в её мире царит тишина.

      Василиса - это ветер ночной, ветер перемен, для застывшего давным-давно мира, но увы, ей этот мир не интересен с о в е р ш е н н о.

Какая жалость....

Василиса Огнева определённо НЕ принцесса, пусть тело её по крови принадлежит двум королевским семьям, а разум знаком с этикетом различных миров. Но выросла она всё же не во дворце, а на улицах безразличного к судьбам людей города Василиса изначально не являлась принцессой. И не станет ей никогда. Пусть даже проживёт всю жизнь в замке на Старой Липе или Чернолюте. Она выросла не во дворце, пусть и на сказках о принцессах, разумеется со счастливым концом, но книги принцессой не сделают...       На ней невидимыми, для живых, чернилами написан приговор

НЕ принцесса

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.