ID работы: 9947385

Мечты имеют обыкновение сбываться.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

И ты туда же..

Настройки текста
Дела снова пошли под откос. Денег катастрофически не хватало. Теперь мы с Алексом могли позволить себе только кашу и макароны, ведь мы экономили на всём. - Хорошие новости. - сказала я, выходя из гостиной и подходя к Алексу, который пил чай на кухне. - Сегодня приедут за той гитарой, что осталась от Артура. Денег хватит чтобы закрыть долг за свет и ещё немного на еду. - Чудесно. - Алекс устало протёр глаза. - Ты нормально себя чувствуешь? - спросила я, подходя ближе к нему. - Мы едем на площадь? Сегодня суббота, там будет много народу. Мы сможем выручить пару сотен. - Да, всё нормально. Едем. - он кивнул и поднял на меня уставший взгляд. - Принесёшь инструменты? Я заведу машину. Вскоре мы уже ехали в центр города. Я бросала тревожный взгляд на Алекса, который, уже через пару минут в дороге, уснул. С ним что-то было не так.. Но я не лезла не в своё дело, если нужно, он расскажет сам. На площади было действительно очень много народу. Мы достали инструменты и принялись играть. Многие люди проходили мимо, но были и те, кто вставал и слушал одну, а то и несколько песен. Такие люди обычно оставляли хотя бы пару долларов. Мы играли до позднего вечера. До тех пор, пока на площадь не опустела и лишь редкие прохожие проплывали мимо. - Алекс! - воскликнула я, пересчитывая деньги. - Сегодня удачный день. Почти триста долларов. У нас с тобой давно не было таких денег. - Да, круто поработали! - он улыбнулся и прижал меня к себе. - Едем домой? - спросила я, когда мы погрузили инструменты в машину. - Эм.. Езжай одна. Мне нужно ещё кое куда съездить. - Ну ладно, хорошо. Я обняла его и села в машину. По дороге домой я размышляла что же с ним происходит. Вот уже который день он пропадает где-то часами. Я не исключаю тот факт, что он нашёл себе девушку и теперь просто с ней проводит время. Но он бы мне рассказал.. Что-то здесь не так.. Уже было двенадцать ночи, но спать не хотелось. Я сидела в гостиной и пыталась сочинить какую-нибудь новую песню. Вдруг я услышала как хлопнула входная дверь. - Как дела? - я вышла в коридор. - Нормально. - отозвался Алекс, но почему-то не стал разуваться. - В чём дело? - так как я знала его уже давно, то тут же заметила, что он нервничает. - Порше. Мне нужно тебе кое-что сказать, но ты только не ругайся. - Судя по всему это что-то не приятное? - я скрестила руки на груди. - Для тебя. - он выдохнул. - Я ухожу из группы. - Как?! - воскликнула я. - Ты издеваешься на до мной? И ты туда же? - Нет, я.. Я нашёл постоянную работу. У меня будет стабильная, хорошая зарплата и.. Я перебила его: - Но ты же обещал, что не оставишь меня! - я повысила голос почти до крика, однако же не заорала. - Порше, прошу, не ругайся! - он слегка вытянул руку вперёд в примирительном жесте, словно успокаивая взбесившееся животное. - Просто, пойми, я не могу так жить. Мне уже тридцать, а у меня даже нет своей квартиры. Теперь я смогу позволить себе жить полноценно и наконец смогу обзавестись семьёй. Пойми, мне это надо. - Ты обещал, что всё будет хорошо.. - я уже не кричала, лишь опустила взгляд в пол. Меня разом будто покинули все чувства. Осталось только печаль и разочарование. - И до сих пор могу тебе это обещать. - он подошёл чуть ближе ко мне и распростёр руки для объятий. - Ну же, иди сюда. И меня не нужно было просить дважды. Я мигом оказалась в его объятиях. Сейчас его поддержка была необходима мне как воздух. Хотелось реветь, но я не позволила себе пролить и слезинки. После того как от нас ушли Артур и Мартин, и Алекс видел мои слёзы и эмоции, я пообещала, что никто, включая его, не увидит мои чувства. - Порше, у тебя такой талант. Ты прекрасно поёшь и играешь на многих инструментах. Я уверен, что ты сможешь этим зарабатывать и дальше. - Без тебя я не смогу. - я сильнее обняла его шею. - Перестань, что за глупости. Конечно сможешь. Тебе даже будет проще. Но я обещаю, что если тебе будет тяжело, то я помогу тебе с деньгами. - Ты же понимаешь, что я никогда не возьму у тебя денег? - я слегка отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. - Да уж, ты слишком упрямая. - он усмехнулся. - Но имей ввиду, что если что, ты всегда сможешь положится на меня. Идёт? - Да. Алекс, если ты действительно будешь счастлив, то это и не стоило обсуждать. - Я же не мог уйти не попрощавшись. - он поцеловал меня в лоб и прошёл в спальню за своими вещами. Через пару минут шуршания в комнате, он вышел оттуда с чемоданом и рюкзаком. - А как же твои барабаны? - спросила я, указывая на стоящую в гостиной барабанную установку. - Продай их, я в них больше не нуждаюсь. Что ж, пока. - Пока. - я тяжело вздохнула. - Пиши мне, не пропадай. - Алекс подмигнул мне и улыбнулся. - И ты тоже. Я обняла его в последний раз и за ним захлопнулась входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.