ID работы: 9947385

Мечты имеют обыкновение сбываться.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Помогите мне.

Настройки текста
После ухода Алекса дела пошли ещё хуже. Я работала без перерывов целыми днями, но удавалось выручить не так много как хотелось бы. Все деньги уходили на квартплату, бензин и корм для попугая, мне оставалось пару долларов на день и это была такая себе радость конечно. Я устроилась работать официанткой, но проработала там всего три дня. Один из клиентов хлопнул меня по жопе и отпустил в мой адрес довольно мерзкий "комплимент", а я в ответ огрела его подносом по харе. Ну и в итоге меня вызвали к начальнику, он прочитал мне лекцию о моём неуважении и о том, что клиент всегда прав. Я же в свою очередь как всегда начала огрызаться и он решил меня уволить. После этого я решила, что эта и подобные работы мне не подходят. Надо было что-то делать.. И в голову пришла идиотская мысль. У меня же есть номер Джонни. Вечером, когда я сидела в кровати, зарывшись в одеяло, я взяла телефон и открыла смс. Достав из тумбочки ту самую салфетку с номером я набрала его и на экране появилась строка для набора текста. "Боже мой, что я делаю" пробежала мысль в голове, а за ней другая. "Это же бред" "Это единственный выход" - провопил внутренний голос. - Ладно.. - сказала я сама себе, шумно выдохнув и начала набирать текст. "Мистер Джон, здравствуйте. Это Порше, с рок фестиваля. Вы дали мне свой номер и сказали, что если нужна будет помощь, то я могу к Вам обратиться. Помогите мне, мне очень нужна помощь. Моя группа распалась и я бы хотела, если это возможно, быть в вашей группе. Если нет, то я всё пойму." Я ещё раз прочитала сообщение. "Какой ужас" - подумала я. Неужели я прошу помощи, да ещё и у самого Джонни Деппа. Я колебалась ещё несколько минут, но всё же нажала на кнопку "отправить". Телефон пискнул, подтверждая, что смс доставлена. - Какая же ты дура. - я укоризненно покачала головой. - Он даже не увидит твоё смс. И уж тем более не ответит. Но будь что будет. Я отогнала от себя все мысли и встав с кровати села за пианино и принялась играть Бетховена. Пару часов прошли незаметно. Я играла и играла, пальцы начали уже болеть, но меня это не останавливало. Но тут пропищал телефон. Я прервалась и взяв телефон в руки, замерла в удивлении. На экране высветилась смс от Джонни с текстом: "Могу я позвонить тебе?" Я тут же ответила, что конечно он может позвонить. И через пару минут раздался звонок. Я взяла трубку. - Привет. - раздался голос, от которого сердце забилось с бешенной скоростью. - Здравствуйте. - ответила я. - Рассказывай, что случилось. - Я, эм.. - я замялась, не зная с чего начать. - Расслабься. - успокаивающе прозвучало с того конца провода. - Ну, наша группа распалась и теперь я одна. Мне не хватает денег, я пыталась работать на других работах, но не получилось. И я.., подумала, что может Вы сможете взять меня в свою группу. - я замолчала, ожидая его реакции. - Ну, ты же понимаешь, что мы не можем взять в группу кого попало? Нам нужны профессионалы. - Да, я понимаю. - голос слегка дрожал, я ждала, что он скажет ещё. - Я могу приехать, если ты не против конечно. Я должен оценить как ты играешь, чтобы принять решение. - Оу, да конечно. - Могу быть у тебя через пару часиков. Что скажешь? - Конечно! Я.. Спасибо большое! - Пока не за что. Скинешь адрес смской, хорошо? - Да. - Ну, тогда до встречи. - Да, до свидания. - Пока. - и он положил трубку. Я не верила, что встречу его ещё раз, да и к тому же, что он сам ко мне приедет. Сейчас я была на седьмом небе и даже не смущал факт того, что я могу и не попасть в их группу. Через пару часов раздался звонок домофона. - Открывай. - раздался голос, когда я подняла трубку домофона. Вскоре на пороге квартиры появился он.. Боже.. Коленки затряслись, а сердце зашлось в бешенном ритме. - Здравствуйте. - прошептала я. - Привет, Порше. - Проходите. - я отступила чуть в сторону, пропуская его. - Хотите чай? - Пожалуй. - Проходите в гостиную. - я указала на комнату рукой. - Я сейчас. Джонни снял ботинки и прошёл в гостиную, а я пошла на кухню, заварить чай. Через несколько минут я зашла в комнату и протянула ему кружку. - Спасибо. - он слегка улыбнулся и забрал кружку. - Начнём? - Да.. Да, сейчас. - я взяла гитару и подключила её к усилителю. - Что сыграть? - Что хочешь. - Джонни пожал плечами, отпивая чай. Я немного подумала и решила сыграть песню "Heroes". Но я так нервничала, что вместо первого аккорда гитара издала надрывный, пищащий звук. - Ой, я.. П-простите.. - заикаясь, проговорила я, виновато смотря на него. - Всё хорошо, Порше. - он нежно улыбнулся и слегка откинулся на спинку кресла. - Не переживай. Я глубоко вдохнула, закрыла глаза и заиграла. Сыграв вступление, я запела. Так прошёл примерно час. Я спела ещё несколько песен и сыграла ему на гитаре, пианино и барабанах. Закончив петь последнюю песню, я замолчала и в ожидании уставилась на Джонни, который за всё то время, что я играла не проронил ни слова. Я занервничала снова, стоя перед ним словно обвиняемый перед судьёй. - Что ж. - после секундного молчания, произнёс он. - Мне очень понравилось и я бы с удовольствием взял тебя к нам, но.. Сердце перестало биться, я затаила дыхание. - Мне нужно поговорить с парнями. Всё таки я не могу решить всё один, понимаешь? Я закивала. Я понимала, что это решение он не может принять в одиночку, но.. Слёзы подступали, я их конечно же сдержала. Казалось, что он уйдёт и больше не вернётся. Казалось, что я что-то сделала не так. - Всё же хорошо? - Джонни видимо заметил как я переменилась в лице. - Да, конечно. - я снова кивнула. - Что ж. - он посмотрел на часы. - Мне пора. Я напишу тебе, идёт? - Идёт. Мы вышли с ним в коридор. - Ну, пока. - До свидания. - я смотрела на него. Так хотелось обнять его, но я не осмелилась попросить. Но Джонни, словно почувствовав это, сам распростёр руки для объятий. - Иди сюда. - он прижал меня к себе. Я обняла его в ответ и замерла, боясь пошевелиться, чтобы не оттолкнуть его от себя. - Ты нервничаешь, я вижу. - прошептал он мне на ухо. - Не переживай, всё будет хорошо. Мы постояли в обнимку ещё немного и он отстранился от меня. - Пока. - Джонни еле заметно провёл мне по руке и вышел за дверь. Закрыв за ним, я бросилась к окну на кухне, где была парковка. Через какое-то время я увидела как он вышел из подъезда и сел в машину. Я провожала взглядом уезжающий автомобиль до тех пор, пока он не скрылся из виду. - Дура ты, дура! - сказала я сама себе. - На что ты надеешься? Кому ты нужна? И действительно. На что я надеюсь? Меня бросила моя группа, я осталась совершенно одна. Неужели стоит надеяться на то, что такой человек как Джонни Депп станет мне помогать? С чего вдруг? Но с другой стороны, он мне ответил, он приехал. Я тяжело вздохнула. Снова захотелось плакать. - А ну соберись, тряпка! Тебе никто ничем не обязан! - зашипела я на себя. Я решила, что попробую устроиться на работу снова, может что из этого и выйдет. Я прошла в ванную и начала умываться. Тут я услышала топот попугая. Он деловито зашёл в ванную и взлетев на бортик раковины, заговорил: - Давай спать, давай спать. - Уже идём. - я улыбнулась я взяла его на руку. Вскоре я уже лежала в кровати, а Ричи устроился рядом со мной под одеялом. Раньше он редко спал со мной, так как Алекс был жутко этим не доволен, но сейчас это стало его законным местом. Я отогнала от себя все мысли и вскоре уснула, надеясь, что скоро всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.