ID работы: 9947385

Мечты имеют обыкновение сбываться.

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 123 Отзывы 36 В сборник Скачать

Распад.

Настройки текста
Всё шло своим чередом. Мы зарабатывали деньги, выступая на улицах, вечеринках и в барах. После того рок фестиваля дела пошли чуть лучше. Некоторые люди узнавали нас, приглашали выступить у них на каких-то праздниках или тусовках, оплачивая всё это хорошими деньгами. Но пока я ещё не знала, что Артур преподнесёт мне крайне не приятный сюрприз. Я стояла на кухне и готовила мясной пирог на ужин. - Порше. - раздался голос за спиной. Я обернулась. Передо мной стоял Артур. - Чё надо? - я до сих пор злилась на него за то, что он тогда сказал про Джонни и деньги. - Я ухожу. - Куда это? - я удивлённо приподняла одну бровь, продолжая мешать тесто. - Ухожу из группы. Меня пригласили другие ребята, они более известны и предлагают мне хорошие деньги. - Ах вот оно как. - Да. Меня тут всё равно не ценят. - Ой, бедный малыш. Не ценят тебя тут, да? - я взяла со столешницы скалку, а он слегка отступил - Ну и вали отсюда! Только когда у тебя всё пойдёт через жопу не беги к нам обратно с поджатым хвостом. Ты нам не нужен. - Не волнуйся, не прибегу. Мир не вертится вокруг одной тебя, Порше. Уж как-нибудь переживу без твоей заботы и помощи, учитывая, что ты и сама то на мели. - Убирайся! - я замахнулась на него скалкой. Он попятился. - И да, Мартин идёт со мной! - произнёс он и развернувшись, пошёл прочь. - Что за бред? - я пошла следом. - Собирайся, Мартин. - бросил он сидящему в гостиной парню, натягивая свои кеды. - Погоди ка! Кто сказал, что он идёт с тобой? - Мы уже давно это решили. - ответил он, закидывая рюкзак на плечо. -Мартин, это что, правда? - обратилась я к нему, когда он вышел из гостиной и подошёл к нам. - Прости Порше. Он уговорил меня. - И ты веришь ему? Да вы и недели не протяните! - Заканчивай этот цирк! - прошипел Артур. - Мы уходим и точка. Он взвалил на плечо гитару и собрался было уже выйти за дверь. - Ты ничего не перепутал? - остановила я его. - О чём ты? Я сместила взгляд в сторону гитары, которую он хотел забрать с собой и скрестила руки на груди. - О том, что эту гитару покупала я. Будь добр, оставь её здесь. - Да пожалуйста! - он кинул её на пол. В это время Мартин виновато посмотрев на меня и взяв свои вещи, шмыгнул за дверь, дабы не попасться мне под горячую руку. Артур хотел что-то ещё вякнуть, но я запустила в него скалкой. К счастью для него, она ударилась уже о закрытую дверь. - Вот дерьмо! - я пнула ногой дверь и пошла на кухню, снова встав за плиту. Через полтора часа вернулся Алекс и зашёл на кухню. - Что случилось? - спросил он, увидев меня в не очень хорошем состоянии. Я сидела за столом и смотрела на поднимающийся пар от пирога. Я изрядно набралась вином, осушив до дна всю бутылку. Алекс подошёл ко мне и присел передо мной на корточки. - Что случилось, Порше? И где все? - Они ушли! - проговорила я. Хотелось плакать, но я не позволила себе этого. - Куда? - Ушли в другую группу. Они видите ли более популярные и больше зарабатывают. - Оу, ясно. Ты из-за этого так расстроилась? - он взял меня за руку и заглянул в глаза. - Ты понимаешь, что теперь всё пойдёт по пизде! - выкрикнула я, вскакивая на ноги. - Не ругайся! - Ты мне не папаша, что бы говорить, что мне делать! - я ткнула пальцем ему в грудь. - Порше, это не повод, чтобы так напиваться! - Позволь я сама разберусь! - если бы передо мной стоял Мартин или Артур, я бы непременно ударила бы их, но на Алекса не поднималась рука. - Порше, послушай.. - Нет! Садись есть и оставь меня в покое. - я развернулась и пошла прочь. Я сидела в гостиной на диване и смотрела телевизор. - Порше.. - Алекс сел рядом. Я продолжила смотреть в телевизор, подтянув к себе колени. - Спасибо за пирог. - снова произнёс он. - Ага. - Милая, не расстраивайся. Всё наладится. - он положил мне руку на плечо. Неожиданно для себя я заревела и прижалась к нему, крепко обняв. - Нам и так не на что жить! - простонала я. - Что мы будем делать? - Эй, ну всё. Ты великолепно поёшь и играешь на гитаре, а я на барабанах, справимся без них. - Я устроюсь на работу. - Не нужно! Ты же не хочешь этого, твоя жизнь это музыка. - Нам станет нечего есть! - Перестань. Нас теперь двое, а по силе мы ничего не потеряли. Всё будет так же как и прежде, даже лучше. - Ты уверен? - Конечно. - Алекс.. Ты же не бросишь меня? Ты будешь рядом? - впервые я так сильно хотела, чтобы он был рядом и не оставлял меня. - Конечно я тебя не брошу. Мы же лучшие друзья, почти семья. Как я тебя оставлю? - он взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него. Я смотрела ему в глаза, они были полны заботы и нежности, и он улыбался. Я всё ещё плакала. - Эй, ну всё, успокойся. - он вытер мои слёзы и прижал меня к себе. - Отнести тебя в кровать? - Не нужно, я сама. Спасибо. - я отстранилась от него и поцеловав в щёку, пошла в ванную. Вскоре я лежала в кровати в обнимку с Алексом. Он гладил меня по волосам и твердил, что всё будет хорошо. И его нежные слова подействовали, я успокоилась и быстро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.