ID работы: 9945760

Роза его души.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Найдите мою управляющую!

Настройки текста
Примечания:
Трясущимися руками он пытается вставить ключ зажигания. Руки не слушаются и, кажется, что скважина убегает от изгиба ключа. Наконец, получилось! Не до конца выжав сцепление, он прижимает педаль газа к полу машины и колеса, взвизгнув, уносят машину в неизвестном направлении. «Пусть с ней всё будет хорошо, прошу Тебя! Я перестану пить, я стану уделять ей больше времени! Только пусть она будет жива и здорова, Господи!» Инженер повторял своё обещание перед небесами словно мантру, смотря невидящими глазами на дорогу. Стрелка спидометра уверенно перевалила за допустимую отметку скорости на трассе. Вцепившись двумя руками в руль до побеления костяшек, мужчина раскачивался на сидение…. Новость о том, что управляющая уехала не понятно куда, не понятно с кем, ввела двух мужчин в состояние сильнейшего стресса. Для обоих она была родной, но оба слишком поздно это поняли…

***

— Владислав, ваш чай! — Девушка приятно улыбнулась, протягивая стаканчик с горячим напитком водителю. — Спасибо, Ксения Борисовна, а то от кофе меня в сон сразу же клонит! — Увидев интерес в глазах девушки, мужчина легко хлопнул в ладоши и улыбнулся, — Да, вот такой я феномен! Это связано с действием двух веществ: кофеина и теобромина. Первый — действует сразу и бодрит, повышая кровяное давление. Второй начинает действовать примерно через полчаса и снижает его, вызывая сонливость. А у меня кофеин вообще не усваивается, представляете? Поэтому я и не пью кофе. А то усну еще за рулём. Услышав такие знакомые непонятные медицинские термины, Ксения на секунду почувствовала его присутствие. Врач тоже любит ввернуть в их разговор парочку крайне заумных терминов, что бы потом с наслаждением в глазах рассказать подробно о каждом. Ему нравится смотреть, как её огромные глаза цвета мокрого песка зачарованно смотрят и ждут. Ей же просто нравится смотреть на него. В душе она желала каждое утро слушать такие лекции. Она желала его. Задумавшись, управляющая сразу и не заметила, что водитель замолчал. Виновато посмотрев на Владислава, она робко спросила: — Извините, я задумалась о своём, и не слушала вас… Водитель понимающе ухмыльнулся: — Да я заметил, — Губы тронула добрая улыбка, -Ничего страшного! О своём молодом человеке задумались? Ксения вытаращила глаза. У них что, фетиш такой, у умных брюнетов — угадывать её тайные мысли? — Я не…- Она замялась, её поймали за сокровенным. — Всё нормально, я тоже иногда о своей Анютке в дороге думаю. Бывает, едем…- Владислав почему-то задумался. -… с аэропорта с гостем… Обычно же это всякие бизнесмены, шишки с ёлки. На часах семи утра нет, а они — бодрые, весёлые. И всё истории рассказывают. Причём каждый. И истории под копирку — про бизнес, друзей и шл…девушек. А в шесть утра, сами понимаете, особо настроения разговаривать нет. И я мыслями к своей роднулечке уплываю. Еду и думаю — как там она? Думает ли обо мне? Проснулась уже или нет ещё? Она у меня тоже, как и вы — живёт работой, спать не затащишь, пока все свои отчёты не сдаст. Ксения по-доброму засмеялась. Нашла себе подругу по несчастью! — А вы знали, что такое принцип тридцати километров? — Заманчиво начал водитель. Ответом был заинтересованный взгляд девушки.

***

Часы уверенно показывают «21:18». Мужчина в дорогой «тройке» нервно стучит пальцами по столу. Фотография управляющей разослана всем, кого обычно Федотов высылает для устранения проблем. К фотографии было прикреплено сообщение «Найти немедленно. Привезти ко мне живой и здоровой». Спокойствие рядом сидящего врача постепенно злит бизнесмена. «У парня, можно сказать, любимую украли, а он мне тут со спокойным лицом давление мерит!» В конец не выдержав, Федотов зло начинает передразнивать реплики врача: — «У вас давление, Лев Глебович, не нервничайте!» Какого хрена ты тут сидишь и мне давление меряешь? У меня управляющую украли, а ты сидишь на жопе ровно и ничего не делаешь! — Юрий понял, что следующие фразы будут полностью раскрывать всю глубину и искромётность русского языка, и тихо надеялся, что постояльцы и дети уже спят.- Я тебя спрашиваю! Какого хрена ты ещё в отеле? — Лев Глебович, успокойтесь… — Не надо меня успокаивать! Это ты виноват, что она такая стала! — в глазах владельца читалось презрение и открытая претензия, — Думаешь, я не в курсе, что ты делал с моей дочерью? Весь отель шептался на эту тему! Глаза врача округлились. Всё-таки узнали. Если Лев знает, то она и подавно. — Что глазёнки-то вылупил? — Обида постепенно уходила, оставляя место тупой горечи, — знает она всё. Рита мне всё рассказала во время своей очередной пьянки-гулянки. Как ты мог, Юрец… Устало махнув рукой, бизнесмен повернулся в сторону окна. На улице уже темнота, а где-то там его управляющая, одна и в огромной опасности. Вселенская совесть вдруг огромной глыбой придавила мужчину.

***

— Рэм, Хищник фотку прислал. Пишет, что надо найти и домой вернуть. — Покажи-ка, — Рэм оторвался от изучения карты и принялся разглядывать присланное фото. На него смотрела очень даже симпатичная брюнетка. Молодая, а в глазах уже затаился тигр. Явно дочь его, не иначе. Иначе откуда эти волевые скулы и прямой взгляд? — Ща, на заправку заскочим и прочешем дорогу. Где искать-то её? — А шут его знает… А вот! Лев пишет, что она на отельной тачке укатила. Да возьми ты телефон, Рэм! Взяв мобильник из рук «сослуживца», Рэм стал изучать материал. Начальник требовал вернуть красотку, укатившую на отельной тачке… «Лихая подмена! И как подкидыш смог в тачку пробраться, да еще и не спалиться…» — Хищник пишет, что Симпапулька его должна была к Вадику наведаться в Рязань. Туда сразу махнём, али здесь поищем? — До Рязани скок ехать? Часов десять ещё? — Ответом послужил утвердительный кивок головы. — А во скок её похитили-то… Рэм неожиданно вспомнил. Эта догадка так окрылила, что он ненароком начал трясти водителя. — Ты что творишь, врежемся же! — Удав, его напарник, явно не разделял его радости. Естественно, на часах поздний вечер, а им какую-то девчонку искать надо. — Удав, помнишь, мы, когда от отеля отъезжали, перед нами тачка грандовская ехала?..Ты ей ещё всё посигналить хотел, мол, слишком тихо едут. — Да-да-да. — Мысли постепенно складывали картинку.- Думаешь, это та самая? — Значит они с нами вместе выехали. Мы вперёд них проскочили, помнишь? Они на заправке стояли еще. — Звони боссу. Говори, что, возможно, нашли мы его невесту.

***

Очередной поворот, машина кое-как остаётся на колесах, чудом не перевернувшись на крутом изгибе дороги. Мужчине плевать, он готов сам разбиться, лишь бы дочь была жива. Пообещав Небесам всё, что только можно и нельзя, старый инженер надеялся, что люди Льва Глебовича найдут Ксюшу раньше, чем ублюдок, похитивший Ксению, успеет с ней что-либо сделать. Ужасные мысли отвоёвывали всё больше и больше места в голове, руки начинали трястись. Машинально набирая телефон Федотова, он хотел услышать что-то ободряющее. Федотов всегда был «крутым перцем», акулой бизнеса, хищником. Его все боятся. Он решит проблемы, найдёт Ксению. Найдёт обязательно…

***

 — Ну! — Федотов не находил себе места. — Лев Глебович! — Рэм говорил взволнованно.- Кажется, нашли мы вашу пропажу. Правда, мы их проскочили минут пятнадцать назад. Они на заправке стояли. -Чёрт! Парни! Верните мне её живой! Уяснили? — Мужчина был уже на пределе, что бы самому не взять ружьё и не отправиться на поиски. — Лев Глебович, вопрос тогда — мы волынами можем посветить? Если всё так спланировано, значит, люди серьёзные стоят за похищением… -Рэм, — Усталый голос Федотова говорил сам за себя, — Делайте, что хотите, но завтра Симпапулька должна быть здесь, в отеле! Живая и здоровая! Ясно? Короткое «Понятно» и гудки в трубке… *** Управляющая достала телефон и пыталась разблокировать его. Однако, гаджет беспристрастно сообщил, что заряда батареи не имеет, а значит и работать не соизволит. На дисплее машины время упорно твердило, что всего еще 19:38. — Владислав, вы же говорили, что к 18:30 мы будем на месте. -Да-да, Ксения Борисовна, — водитель виновато улыбнулся.- Мне пришлось делать огромнейший крюк, на трассе А-743 ремонт затеяли, а параллельная ей, В-329, очень далеко на юг уходит. Мы лишнее двести километров проехали, поэтому и заправиться надо было. -А почему меня не предупредили? — Так нам же всё равно надо быть только к двенадцати завтрашнего дня, — водитель виновато закусил губу.- Я думал, это не особо принципиально… — Просто у меня телефон, оказывается, сел… Чем раньше я окажусь в отеле, тем быстрее смогу связаться со Львом Глебовичем и, наконец, уже, приступить к работе. -У меня есть где-то зарядное устройство в бардачке, посмотрите, пожалуйста. -Ой, спасибо вам! А то я без телефона, как без рук! — Не переживайте, Ксения Борисовна. Обещаю, что, когда на этом экране, — он указал пальцем на дисплей, — высветятся цифры 20:00, вы будете уже вовсю работать! -Ловлю на слове! — Ксения невольно заулыбалась. Владислав дарил ощущение невидимой защиты и спокойствия. Его мягкий голос, чуть с хрипотцой, успокаивал и грел душу. Звук неожиданной смс-ки прервал такую приятную тишину. Ловким движением Владислав извлек из внутреннего кармана мобильник и нажал кнопку разблокировки. На белом экране ярко высветились цифры «22:03». Ксения незаметно для себя нахмурилась. Нужно будет попросить рабочих покопаться в настройках иномарки. Они, в конце концов — престижный отель, а неправильное время легко попадается на глаза капризным гостям. Включившийся дисплей телефона в руках Ксении известил о том, что время уже действительно позднее, а вот то, что ей звонили Федотов, папа, Юлька и даже Юра, ничего хорошего не предвещало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.