ID работы: 9945760

Роза его души.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибочка вышла.

Настройки текста
Примечания:
Машина плавно неслась по серпантину асфальта. Дорога после дождя была мокрой, колеса рассеивали лишнюю влагу на своем пути, отчего казалось, что дорогая иномарка не едет, а парит над дорогой. Легкая дымка неспешно уходила, освобождая место для ярких солнечных лучей. Минута — и автомобиль едет аккурат против солнца. Посланники звезды окончательно забирают дурные мысли управляющей, оставляя на лице и в душе лишь тепло и спокойствие. Слегка приоткрыв окно, Ксения впустила в салон хулиганистый ветер. Стихия тут же принялась играть со всем, что плохо лежит — выбившиеся из прически управляющей прядки волос, бумажки в подлокотнике. Непоседа-ветер даже забрался под пиджак водителя, от чего костюм чуть вздулся, а водитель слегка поёжился. Ехать им еще достаточно долго… — Вам не холодно? — этот вопрос был не совсем ожиданный для водителя, — Просто вы так поёжились, вот я и подумала… — Пока терпимо, Ксения Борисовна, — мужчина не знал, как правильно реагировать на вопросы такого плана, особенно от начальства. Обычно Лев Глебович делает в машине всё, что хочет и с кем хочет, не спрашивая. А тут эта девушка задаёт такие вопросы… — А вы точно не знаете, сколько нам ехать до Рязани? — Только сейчас брюнетка вспомнила, что они не обсудили вопрос насчёт времени её приезда в отель Вадика. — Лев Глебович сказал, что мы должны быть там до 12:00 завтрашнего дня. Но, разумеется, мы приедем намного раньше, — водитель глянул на дисплей, — к 18:10–18:30 должны быть там. — Отправил же меня на свою голову…- не замечая водителя, Ксения принялась рассуждать сама с собой, — приедь, какие-то советы дай. Какие, к черту, советы? Отправил меня, как волка на псарню. «Вадик предупреждён». Ага, сидит и ждёт меня там с ножом в руке. Развейся, Ксюшенька! Водитель украдкой наблюдал за пассажиркой через зеркало заднего вида. «Явно нервничает. Такая молодая, а уже с Федотовым работает. А ещё и бывшая горничная. И до сих пор отель функционирует! Надо у неё пару уроков управления персоналом взять, что ли, вдруг пригодится» Мужчина добродушно усмехнулся собственным мыслям. Поймав испуганный взгляд через зеркало, мужчина поспешил успокоить управляющую: — Не бойтесь, Ксения Борисовна, я своим мыслям усмехаюсь. — Дорога длинная, можете рассказать, если хотите, — девушку вдруг резко прорвало на «поговорить», — Если, конечно, ваши мысли не определённого характера. — Что вы, Ксения Борисовна, я женат уж как шесть лет на своей Анечке, — в доказательство он показал правую руку с кольцом на безымянном пальце, — Просто одно мне интересно… — Задавайте. — Вопрос будет странный и, возможно, не очень тактичный…- Выдержав паузу, он посмотрел на Ксению. Та с интересом смотрела в глаза мужчине, ожидая вопроса.- Как вы так смогли из горничной в управляющие? Дословно — из грязи в князи. — Как вас по имени? — Владислав.- Владислав, вопрос для меня достаточно частый, учитывая мою историю работы, — девушка часто видела такой вопрос в глазах людей, которые узнавали о её прошлом месте работы, — Нет, свою должность я получила честным путём и не через постель. Просто Лев же у нас авантюрист! Управляющего уволил за «предательство», а после устроил конкурс. Участвовала я, директор ресторана и, собственно бывший управляющий. Ну и, разумеется, парнишку Федотов гасил, как мог — «Ты некрасивый, тебе минусик, девчонкам за красоту плюсик» Этот Сырский меня случайно толкнул во время забега за манго, — вспомнив прошлые дни, совладелица улыбнулась.- Вообще десять минусов чуть ли не получил. Сбивал, как мог. А последний конкурс это вообще бомба!.. Так незаметно пролетели три часа. Водитель оказался заядлым читателем всевозможной литературы и охотно поддерживал диалог, рассказывал разные занимательные, но неизвестные доселе Ксении факты и добавлял искорки анекдотами, от которых управляющая громко и беззаботно смеялась. Лишь на секунду у брюнетки закралась мысль, что водитель ой как напоминает ей одного голубоглазого красавца- то же спокойствие, такая же манера общения, тоже умный, воспитанный… *** Небольшая заправка. На часах уже тёплый вечер. Иномарка замерла, жадно поглощая топливо. — Чай будете? Или, может быть, кофе? — Ксения хотела купить себе в магазинчике шоколадку, но о своем приятном собеседнике не забыла. — Чай. Если можно, зеленый, с жасмином, без сахара. — Владислав спокойно улыбнулся. — Тогда через пятнадцать минут на этом же месте.- Брюнетка игриво стрельнула глазами и, размахивая хвостом, пошла за покупками. *** Федотов с блаженным лицом выходит из ванной. Сегодняшний день он ещё надолго запомнит. Неожиданная запара на кухне из-за сломавшейся ни с того, ни с сего плиты, благо, итальянец не видел. После на Федотова обрушился шквал из прорванной трубы в номере этого самого итальянца и сломавшийся лифт. Если воду главный инженер смог перекрыть и «подшаманить» сантехнику, а Валентина Ивановна прислала чуть ли не десять горничных на устранение проблемы, то с объяснением, почему на свой этаж уважаемому гостю надо подняться исключительно по лестнице, пришлось ой, как попотеть. Пока горничные в двадцать рук приводили в порядок номер, Юрию Сергеевичу пришлось устроить детальный осмотр пациента по выдуманным причинам. «Я заметил, что вы очень сильно налегаете на еду, содержащую тесто — пицца, круассаны и всевозможные булочки. А вы знаете, как это может отразиться на вашем здоровье и…?»- Юрец начинает говорить про всякую медицинскую антиутопию в организме, дабы запугать любителя плотно покушать. После бедному итальянцу, который за последнюю пару лет точно, очень мало ходил, устроили пешую прогулку. И это в полдень, по жаре, да ещё и по лесу. «Потоотделение повышается, организм в разы лучше прочищается. Не торопимся, идем спокойно. Сочетание аэробной нагрузки с усиленным потоотделением даёт прекрасный результат для…»- Без зазрений совести врач несёт околесицу, что бы горничные успели все сделать. Наконец, номер починен, а гость, грязный и усталый, лежит в своём номере. Наконец-то Лев Глебович может и расслабиться… Дверь люкса открывается и в неё чуть ли не забегает щуплый молодой человек. — Мальчик, тебя стучаться не учили? — Федотов хоть и был в приятном блаженстве, но такого потерпеть не мог. — Лев Глебович, я вам писал на почту, что задержусь сильно. А когда приехал, мне сказали, что Ксения Борисовна уже уехала в Рязань. — Ну да.- Лицо Федотова потихоньку хмурилось.- А ты, студент, собственно кто? -Я — водитель. — Так её второй водитель, Андрей, повез. — У нас не работает никакой водитель Андрей, потому что я — единственный водитель вашего отеля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.