ID работы: 9945760

Роза его души.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ксения.

Настройки текста
Примечания:
Колокольчик, висевший на входной двери маленького придорожного магазинчика, обосновавшегося возле заправки, звонко сообщил о гостях. Двое в кожаных куртках, у одного-татуировка на пол-лица. Продавщица мысленно приготовилась к разборкам. — Здравствуйте, женщина.- Несмотря на бандитский вид, голоса у парней были бархатные, — Мы тут столкнулись с ситуацией семейной… Второй, что с татуировкой, тут же подхватил: — Да, сестра наша, малолетка безмозглая, свалила с каким-то «мажорчиком». Свадьба нашего друга была, а мы с сестрёнкой «языками сцепились» и поссорились. Она со своим знакомым в машину прыгнула — и была такова! Мы в авто — и за ними. Но на одной из развилок, видимо, разминулись. Она к вам не заходила? — В доказательство своих слов он протянул продавщице телефон с изображением Завгородней. — Была, кажется…- время было очень позднее, и женщина за прилавком, изрядно уставшая от общения с мимолетными хамоватыми водителями, потерла виски.- Да, заходила с полчаса назад. Взяла она… Кажется, два стакана чая на вынос. Извините, я уже закрываю магазин. -Благодарим, уважаемая! А вы, случаем не видели, куда она поехала? -Видела. Я вместе с ней вышла покурить. Она села в черную машину с какой-то надписью на боку и уехала. Свернули они налево. Быстро развернув карту, Рэм начал вместе с продавщицей сверяться на местности: -Мы сейчас в… — На подъезде к Луховицам. Если прямо поедете по этой трассе, часа через четыре в Рязани будете. А сестра ваша свернула в сторону Зарайска. Быстро переглянувшись и отвесив скупое «спасибо», мужчины поспешили покинуть магазин.

***

Телефон бесцеремонно и резко разорвал отчаяние, висевшее в салоне. На экране высветилось «Лев Глебович». -Да, Лев Глебович? — Упаднический голос, никакой заинтересованности. -Чапай, дуй обратно! — Владелец явно что-то знал, но рассказывать не спешил. -Мне-е Ксюшку искать н-надо, Лев Глебович…- Запинающийся голос инженера не добавлял уверенности в его силах. — Парни мои видели Симпапульку совсем недавно на заправке. Всё с ней хорошо, Чапай. Давай возвращайся, дело к тебе есть, как к главному инженеру! Киргиз твой не справляется.- В доказательство этого на заднем фоне послышались беспомощные причитания Айбека. -Но… -Дуй в отель, тебе говорят! Леонидыч, что ты сейчас в полдвенадцатого ночи один сможешь сделать? — ответом послужила тишина в трубке, — Вот и я думаю, что ничего. Так что давай, тут от тебя хотя бы польза будет.

***

-Удав, мы тут их не найдём, надо возвращаться.- Устало протерев глаза, произнёс с горечью в голосе Рэм. — Рэм, мы ему обязаны, помнишь? Если бы не он, где мы были бы? Либо в земле, либо за решеткой. Так что глаза в руки — и смотрим! Усталый вздох и в салоне повисла тишина. Двое брутальных мужчин всматривались в темноту леса по сторонам дороги. В голове всплывали крайне неприятные мысли. Вадик Рязанский в узких кругах носил кличку Резня.

И что ему могло понадобиться от дочери Льва?

***

Намотав очередной круг вокруг дивана, Федотов схватил лежащий под рукой телефон и быстро начал набирать чей-то номер. Гудки продлились недолго и на том конце провода грубый голос ответил: -Здарова, Глебыч! Время видел? Однако Лев не разделял спокойства собеседника и вместо приветственного слова на второго участника ночного разговора полетели обвинения: — Вадик, ты совсем охренел? Просто поверь, что когда я найду свою управляющую, я сожгу твой отель и тебя вместе с ним! Секундная пауза. Кажется, Вадик только после этой реплики «охренел»: — Глебыч, ты опять мне пьяный звонишь? — Я не пьяный! — Стакан эмоций наконец-то выплеснулся из души Федотова, — Что тебе девчонка сделала? Шантажировать меня будешь ею? Тварь ты, Вадик! -Да успокойся ты, наконец! — весь этот ночной цирк превращался в элементарное хамство.- Ты хоть и уважаемый человек, но берега не путай. Какая девчонка? Какой шантаж? Однако мысль о возможных деяниях Рязанского в сторону управляющей напрочь затуманила рассудок Федотова, и тот лишь продолжал кидать ничем не подкрепленные обвинения в сторону бандита: — Я тебе всё сказал. Не дай Бог, ты тронешь мою Симпапульку! Я клянусь тебе матерью, что разнесу твой отель в щепки, а тебя — самолично закопаю! Благо, что Вадим был очень терпеливым человеком. Он знал Льва уже около десяти лет, и такие вспышки неадекватного гнева были не частыми, но и не редкими: — А теперь по порядку: кого, куда и зачем я украл?

***

— Да, Лев Глебович! — её звонкий голос, словно отсёк все самые большие страхи.- Где я? Прикрыв аккуратно динамик телефона ладошкой, она повернулась к Владиславу и поинтересовалась: — Лев Глебович хочет знать, где мы едем? Водитель сдержанно улыбнулся и указал перед собой: — Уже приехали, Ксения Борисовна. Знаменитый в криминальных кругах Рязани отель предстал перед участниками ночной поездки во всей красе. Кивнув в ответ, управляющая продолжила докладывать о своих действиях в трубку: -Только подъехали, Лев Глебович. Сейчас я встречусь с Вадимом Андре… Договорить ей не дали. Из входных дверей гостиницы один за другим начали выскакивать мужчины с автоматами. Секунда — и машина окружена людьми, находящихся явно не в лучшем расположении духа. — Выйти из машины! — Стоящий на крыльце гостиницы крупный мужчина гневно смотрел на полуночных гостей.- Выйти, я сказал! Парни! — Словно в доказательство его слов, что шуток не предвидится, со всех сторон послышались щелчки предохранителей. Медленно открыв дверь, управляющая на холодеющих ногах вышла из машины. Владислав в точности повторил её движения с другой стороны автомобиля. Быстро выудив из кармана брюк мобильник, и что-то в нём сверив, мужчина на крыльце обратился к управляющей: — Вы — Ксения Борисовна? Получив вместо ответа лишь испуганный взгляд, он удостоверился — перед ним пропажа Льва. Смерив девушку оценивающим взглядом, бандит широким взмахом руки пригласил зайти: — Прошу за мной! С испугом взглянув на Владислава, она осторожно начала преодолевать расстояние. Стоило ей покинуть оцепление, как послышался глухой удар и звук падения. Интуиция не обманула управляющую — её водителя тащили без сознания вслед за ней…

***

Автомобиль стоит на служебной парковке уже минут пять. Водитель находится в прострации с того самого момента, как ему сообщили, что его девочка пропала. Внешняя отрешенность с лихвой окупалась внутренним противостоянием эмоций и разума. Эмоции кричали, что необходимо снова вставить ключ и нажать педаль в пол. Разум уверенно и спокойно парировал тем, что один он действительно не справится. «Лев Глебович прав. Один я здесь — в поле не воин… Его люди найдут её… Должны найти… Я знаю, он найдёт… А я кто? Я всего лишь главный инженер… Думай, Боря, думай… … А сколько раз я её подводил… Септик, пчёлы эти, улей… Улей… Я могу в улей воду или электричество провести… Электричество… Точно!» Словно не было того забытье. В секунды преодолев расстояние до люкса Льва Глебовича, он врывается в номер, подобно тигру на арене гладиаторов. Он — старый тигр, его дочь — его последний стимул к жизни и этот стимул у него никто не отнимет! Рано вы списали со счетов инженера, рано! Вырвав у кого-то в ресторане машинально ноутбук, он начал свою симфонию Рахманова. «Все системы я делал. Все электронные синхронизации и контакты делались со мной. Машина — передвижное скопище электрики. Довольно с меня твоих «Шах!», Судьба! » Он не слышит ни возгласа гостя, ни комментариев Льва. Он не слышит ничего вокруг. На автомате набирая двоичные коды, он расшифровывает данные. Томительные секунды процесса обработки информации… Видимо, компьютер, как и его владелец, ничего сложнее, кроме как в карточные игры поиграть, раньше не делал… … Тихий сигнал о том, что цель на карте определена и найдена, взвинчивает эмоции инженера до Небес. Он спас её! Его «Ласкеровская компенсация» закончена. -Да-а-а! — возглас на весь этаж, вперемешку с выступившими слезами, — Прости, что так долго…- добавляет он уже тише. В голове праздник. Выполнивший свою работу Разум, вальяжно развалился на диване, уступив место на сцене Эмоциям… Наконец, адреналин отливает от головы и уступает место чувствам. Теперь он ясно видит перед собой их лица. Видит приблизившегося к нему Юрия Сергеевича. Резкий запах спирта окончательно выдёргивает Бориса Леонидовича из «состояния атаки». В конец, успокоившись и блаженно улыбнувшись, он разворачивается: -Вы что-то хотели, Юрий Сергеевич? — Вообще, хотел я…- раздался неуверенный голос Льва за спиной, — Но ты тут такие фокусы показал, что я аж засмотрелся на тебя, как на мужчину! Чапай, и как ты до сих пор богатым не стал с такими мозгами? В ответ лишь сдержанная улыбка и одно-единственное слово: — Ксения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.