ID работы: 9941586

Путь в тумане

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 346 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5. Апгрейд

Настройки текста

Лёгкий крейсер Нагара.

      Под палящим полуденным солнцем я медленно приближался к ремонтной базе. Встреча с Начи подкинула идею: я заранее передал морзянкой приветственное сообщение. Поэтому неудивительно, что меня встречали распахнутые ворота дока и Сума, тут же набросившаяся на меня с расспросами. Наш диалог напоминал общение с Начи: хотя хозяйка рем-базы уже встречалась со мной и была в курсе моего самоосознания, её интересовало моё якобы потопление, новое тело, гендерный признак и транспорт, причём последние два пункта в особенности.       Катамаран Сума раскритиковала и назвала грубой самоделкой. Это было обидно — я втайне гордился им и помнил, сколько усилий пришлось потратить на его создание, но ей ничего не сказал.       Сума стояла, уперев руки в бока, и, хоть и смотрела на меня снизу вверх — поднявшийся на задние лапы рем-бот был выше её на полголовы, — говорила она более чем уверенно:       — Почему ты в прошлый раз ничего не сказал о том, что воспринимаешь себя в мужском роде?       — Ты не спрашивала, — ответил я. — К тому же эта информация не показалась мне важной.       Меня начинал утомлять этот допрос, и смущало то, что ремонтница поджала губы, будто обиделась.       — Не показалась важной, ничего себе! Ты что, не понимаешь — это уникальное явление, его надо всесторонне изучить.       «О, я отлично понимаю, насколько я уникальное явление, но вот становиться объектом исследований совсем нет желания», — подумал я. Но вслух сказал другое:       — В данный момент проведение подобного анализа невозможно, потому что он помешает выполнению моей текущей задачи.       — Какой же именно?       — Секретный приказ Ямато.       На лице Сумы отобразилось недоверие пополам с удивлением. Естественная реакция на мои слова. Я был готов к ней.       — Да, я знаю, это звучит странно. И никаких доказательств у меня нет. Но посуди сама — разве может существовать какой-либо иной мотив для моих действий, кроме директив Адмиралтейского Кода или приказов флагманов? — Сума медленно кивнула. Приняв это за знак согласия, я продолжил чуть тише: — Всё это связано с последними событиями. Прости, не могу сказать тебе больше. Мне очень нужно как можно скорее добраться в одно удалённое место, но это сложно сделать с имеющимся у меня судном. — Я коротко вздохнул. — Мне нужно решить проблему с транспортом, но не к кому обратиться кроме тебя. — Я наклонил голову, заглядывая Туманнице в глаза. — Пожалуйста, помоги мне.       — Это просьба? — брови моей собеседницы взлетели вверх.       — Да, это просьба, ведь у меня нет ничего, кроме устного приказа, который не обязывает тебя помогать мне, — ответил я и осторожно протянул Суме правым нижним манипулятором небольшой пластиковый прямоугольник. — Зато у меня есть вот что.       — Что это? — спросила Туманница, вертя в руках подарок.       — Это — хранилище данных. Там информация научного характера: результаты исследований и экспериментов, схемы и чертежи различных устройств и оборудования.       — Но откуда? — проговорила Сума удивлённо.       — А это не важно. Важно, что теперь вся эта информация — твоя. Потому что я никому не расскажу об этом разговоре, как и ты.       Несколько секунд Туманница смотрела на меня с удивлением, затем на её губах появилась улыбка, а кусочек пластика исчез в одном из карманов брюк.       — Ладно, Нагара, пошли посмотрим, что я могу для тебя сделать, — Сума озорно подмигнула мне.       Следующие несколько часов, пока ремонтница творила свою техно-магию, я был предоставлен самому себе. Устроившись в укромном уголке, я размышлял о том, что хотя бы эта часть плана прошла без проблем. Ещё в прошлый свой визит мне запомнилась живость Сумы, её деятельная натура и проблемы со скукой. Так что моё предположение о том, что информация будет для неё отличным подарком, оказалось верным. Кстати говоря, все данные на флешке были подлинными — это архив Хьюги, который она хранила на базе на Иводзиме. Похоже, она составляла его от нечего делать, пока ждала 401-ю.       Сума не теряла времени даром: она хладнокровно демонтировала мой катамаран, переработала в наноматериал и создала новое судно. Оно было похоже на моё, но только отчасти — более низкий и вытянутый профиль, плавные обводы корпуса… Ремонтница была явно довольна своей работой, хотя и бурчала про сжатые сроки и необходимость использовать минимум материала. Я же, оценив характеристики своего нового транспорта, был счастлив. Ещё бы, улучшенная гидродинамика, пониженная заметность, более мощный двигатель, управление напрямую через ядро, без дурацких рукояток.       В общем, на радостях я чуть не полез к Суме с объятиями, но вовремя вспомнил, что, с учётом моего тела, это будет выглядеть не мило, а угрожающе.       Базу я покинул быстро — Сума лишь коротко попрощалась со мной, ей явно не терпелось поскорее начать знакомиться с подаренной информацией.       Выйдя в море и разогнавшись как следует, я снова испытал восторг: скорость почти сто узлов и манёвренность отличная.       «Сума — ты просто потрясающая! — подумал я. — Если выживу, обязательно скажу тебе это».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.