ID работы: 9941586

Путь в тумане

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 346 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 3. И грянул гром

Настройки текста

Есть у меня свобода, она не просто так дана, Довольно разговоров, нас ждут серьёзные дела! «Другие грани понимания свободы» Элизиум

Лёгкий крейсер Нагара.

      Очередной день на Иводзиме подходил к концу. Я смотрел вечерние новости, как вдруг трансляция резко прервалась и картинка сменилась на белый шум, из которого через секунду проступило новое изображение: на фоне центральной надстройки корабля стояла девушка с белыми волосами — она опустила веки так низко, что казалось, будто закрыла глаза — и пожилой мужчина в тёмных очках. Этот корабль и девушку — его ментальную модель — я узнал сразу: суперлинкор Мусаши. А вот личность человека оставалась для меня загадкой, пока он не нарушил повисшую тишину:       «Я, Чихая Шозо, обращаюсь к человечеству от лица Туманного Флота».       При этих словах я чуть не подпрыгнул на месте. Ведь этого не может быть — Шозо мёртв! Я видел это в памяти Ямато. Но реальность упрямо демонстрировала обратное. Не было никаких сомнений, что человек на борту Мусаши — это Чихая Шозо, только постаревший и изменившийся: сравнительный анализ его изображений всё подтвердил.       «Так, стоп, — одёрнул себя, — что он там сказал про обращение к человечеству? — Я быстро проверил; действительно, во всей сети, на всех каналах было одно и то же. — Кажется, Мусаши и правда вещает на весь мир, — подумал я. — Трюк впечатляющий, но несложный, ведь огромное число кораблей РЭБ занято тем, что подавляет средства связи людей, и им не составляет труда взломать их при необходимости».       Тем временем трансляция продолжалась: Шозо спокойным голосом говорил о том, что Туманный Флот с момента своего появления пытался предотвратить экологическую катастрофу, которую могли вызвать необдуманные действия людей; но человечество не поняло этого и упрямо продолжает бороться с ТФ, а значит, придётся пойти на крайние меры. Шозо озвучил ультиматум: либо весь мир признает власть Туманного Флота и беспрекословно подчинится ему, либо человечество будет полностью уничтожено. После этого Мусаши, чуть приоткрыв глаза, тихим голосом произнесла:       — У вас одна неделя на принятие решения.       На этом сообщение оборвалось.       Я был потрясён услышанным. У Мусаши, похоже, крышу сорвало окончательно. Это же надо — выдвинуть человечеству ультиматум! Ещё вопрос, насколько всё это согласуется с Адмиралтейским Кодом. И главное, зачем это вообще нужно Мусаши?       Немного подумав, я понял, что знаю ответ: Мусаши не нужна власть над миром, её цель — окончательная смерть Ямато. Мусаши знала, что Ямато не погибла, но не смогла её найти и не дождалась от неё активных действий, поэтому решила спровоцировать. Зная характер Ямато, не трудно предположить, что она ни за что не станет игнорировать подобные действия своей «сестры».       Проблема только в том, что Ямато сейчас — это едва живой обломок ядра, она бессильна что-либо сделать.       А значит, пройдёт неделя, и человечество поднимет белый флаг. Люди слишком любят жить, поэтому согласятся на любые условия. Но Мусаши на них плевать. Что она сделает, когда поймёт, что Ямато по-прежнему не проявила себя? Поступит согласно логике — увеличит интенсивность воздействия.       «Чёрт, да она же дойдёт до того, что устроит человечеству геноцид, — с ужасом подумал я. — Надо помешать этому!»       От такой мысли мне стало смешно. Как я смогу помешать исполнению замысла Верховного Флагмана? Что я могу ей противопоставить? Ни-че-го.       Хотя, постойте-ка, ведь ядро Ямато сейчас у меня. Восстановить его не получится, зато можно отдать Мусаши — пусть делает с ним всё, что захочет. Да, в таком случае, она, вероятно, оставит человечество в покое, но я наверняка умру, как единственный свидетель, знающий правду о гибели Ямато. А такая перспектива меня совсем не прельщала.       Я задумался:       «А вообще, почему меня, собственно, так беспокоит судьба человечества? Я ведь не один из них, их проблемы меня не касаются. Так что можно успокоиться и жить дальше».       Мысленно я тяжело вздохнул. Да, я не человек, но мне совесть не позволит безучастно наблюдать за тем, как Мусаши собирается устроить людям тотальный террор.       Тут меня осенило:       «Пусть я сам ничего не могу с этим поделать, но знаю того, кто может».       В голове начал медленно появляться план — почти безумный, сложный, жестокий и, в случае неудачи, смертельно опасный для меня. Начав обдумывать этот план, я малодушно надеялся, что возникнет какая-нибудь несостыковка, которая сделает его невыполнимым. Тогда можно будет остаться в безопасности и не рисковать жизнью. Но чем тщательнее я всё продумывал, тем с большей уверенностью понимал — моя задумка выполнима. А раз так, нужно отправляться в дорогу.       «Надеюсь, времени мне хватит, — подумал я. — Пусть подготовка и займёт немного, но вот путь предстоит длинный».       Через несколько часов я покинул Иводзиму; в голове была лишь одна мысль:       «Похоже, мне снова придётся испачкать в крови свой белый плащ…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.