ID работы: 9941586

Путь в тумане

Джен
PG-13
Завершён
317
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 346 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия. Пепел к пеплу

Настройки текста
      Я лежал на спине и чувствовал яркий солнечный свет даже сквозь опущенные веки. Поднявшись на ноги, я осмотрелся. Вокруг, куда ни глянь, тянулась однообразная серая пустыня. Серая, потому что под ногами был не песок, а пепел.       Я медленно пошёл вперёд. С каждым шагом ботинки по щиколотку погружались в слой пепла, издававший при этом неприятный, скрежещущий звук. Пепел поднимался в воздух маленькими облачками, отмечая пройденный мной путь. Характерный едкий запах щекотал ноздри.       Окружающий пейзаж не менялся — всё та же голая серая равнина. Изредка её однообразие нарушали торчащие из земли чёрные конструкции гротескной формы. Некоторые из них были совсем небольшими, другие достигали нескольких десятков метров в высоту. Проходя мимо одной из них, я решил осмотреть её внимательнее. Больше всего она походила на застывший клубок змей: множество труб или балок, изогнутых, скрученных и соединённых в единое целое. Я прикоснулся к одной из этих змей, но тут же отдёрнул руку — сооружение было раскалённым, похоже, оно состояло целиком из металла.       Я двинулся дальше и спустя какое-то время вышел к высокому холму. Забравшись на его вершину, огляделся. Далеко внизу стоял город. Огромный мегаполис с небоскрёбами, мостами, дорогами и парками. А слева от города простиралась бесконечная гладь моря, сверкающая на солнце, как драгоценный камень.       Стоя на месте, я любовался этой прекрасной и величественной картиной, как вдруг налетевший порыв ветра поднял в воздух облако пепла. Прикрыв лицо рукой, я невольно опустил взгляд и заметил странный предмет прямо у своих ног. Он был похож на камень, но только слишком уж гладкий. Наклонившись, я поднял этот «камень»; когда с него осыпался пепел, я с ужасом понял, что держу в руках человеческий череп.       Я очень медленно обернулся. В пустыне бушевал ветер, он уносил прочь пепел, открывая страшную картину: вся равнина, насколько хватало глаз, была усеяна человеческими костями.       Глядя на это безмолвное свидетельство гибели миллионов людей, я понял, что те чёрные металлические конструкции — это не что иное, как искорёженные и оплавленные остовы зданий.       Я вновь обернулся, чтобы взглянуть на город, — в нём всё было по-прежнему — так мне показалось сначала. Затем я увидел, что изменилось: поверхность моря больше не была пустой. На ней ровными рядами стояли корабли Туманного Флота. Их было множество, и все разных видов.       Я понял, что сейчас произойдёт. Поэтому закричал за секунду до того, как в небо поднялись тысячи ракет и устремились к городу.       Я кричал от ужаса, наблюдая, как смерть приближается, чтобы оборвать десятки тысяч человеческих жизней. Теперь я знал, как появилась мёртвая пустыня у меня за спиной, знал, что этот город скоро станет её частью.       Вспышка — настолько яркая, что ослепляла, даже если закрыть глаза. Затем ударная волна — такой чудовищной силы, что разрывала тело на куски. Звук взрыва, пришедший после, я уже не услышал.

***

      Резко проснувшись, я какое-то время не мог прийти в себя — уже давно ставшее привычным тело рем-бота не слушалось, казалось чужим. Первым делом я проверил состояние системы безопасности — всё было спокойно, как всегда. Тогда, немного успокоившись, я задумался:       «И что за хрень это была? Сон? Но я ведь даже не спал по-настоящему! Так, отключил сознание ненадолго, пока в ядре архивировались данные и проводилась оптимизация».       Хотя никаких признаков опасности не наблюдалось, меня не покидало чувство тревоги.       «Вот приснится же такое, — думал я. — До чего реалистичный и очень страшный сон».       Чтобы немного отвлечься, я вышел на свежий воздух. Стояла глубокая ночь, вокруг было темно. Звёзд и луны не было видно — всё небо заволокли тяжёлые чёрные тучи. Дул сильный ветер, море бушевало, выкатывая на берег пенные волны.       Я стоял, погружённый в мысли:       «За время пребывания в этом мире мне уже второй раз снится сон. И снова — пугающий и тревожный. Жаль, я не знаю, что с этим делать».       Я ещё раз во всех деталях вспомнил всё, что мне приснилось, и перевёл взгляд на горизонт, где только что ночную тьму разорвала вспышка молнии.       В сознании мелькнула мысль:       «Похоже, скоро грянет буря».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.