ID работы: 993458

Невероятные приключения в Литралэнде

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Освобождение героев.

Настройки текста
«Что же мне делать?! – думала я. – Сбежать отсюда не удастся, т.к. замок охраняют гвардейцы…. Холмс исчез, а остальные за решёткой…. Эх, пожалуй, придётся согласиться с Фантомасом….» Неожиданно я услышала странный шорох и чьи-то шаги… Я обернулась, и передо мной стояли два человека. Один из них подошёл ко мне поближе…. - В…в..вы?! И буквально через секунду я потеряла сознание. Передо мной стоял живой и невредимый Шерлок Холмс. - Дорогая моя Стейси, прошу прощения за то, что я довёл вас до такого состояния…. - Всё в порядке, мистер Холмс. Просто я….я…я…я очень рада вас видеть. - И вас, конечно же, интересует, что случилось со мной после ранения? - Совершенно верно. - Как только в меня выстрелили, я тут же узнал в стрелке Фантомаса. Профессор Мориарти не был таким человеком, чтобы сразу прикончить меня. Так вот, как только меня привели в дом, мы с графом де ла Фер провели тайный разговор, и вскоре я с перевязанной раной умчался во Францию для поиска помощи, при этом никому не сообщив об этом, кроме господина Атоса. - Но ведь все ваши вещи были сожжены гвардейцами! – напомнила я сыщику. - К счастью, часть некоторых вещей я смог взять ещё до поджога. Так вот, некоторое время я жил во Франции…. - Пока не встретил меня. – неожиданно перебил Холмса другой человек. - Кто это?! - спросила я. - Полагаю, вы слышали о господине Фандоре, французском журналисте? - Ааааа….. Господин Фандор! Как же я рада вас видеть! После вашей с комиссаром Жювом последней попытки остановить Фантомаса абсолютно все были уверены, что он уничтожен. - Однако лишь я один знал, что Фантомас жив, – сказал Фандор. - С тех самых пор я вместо уволенного Жюва являюсь главным комиссаром французской полиции. - Если так….. То как же мы остановим Фантомаса?! - Элементарно, Стейси! Используем против него его же метод – метод маскировки! Холмс и Фандор тут же надели маски и…. поменялись местами! - Мы решили, что так будет безопаснее…. – объяснил Фандор - Холмс. - Пока господин Фандор, тобишь я, отвлечёт Фантомаса, мы тем временем освободим наших друзей! – пояснил суть плана Холмс – Фандор. Услышав шаги Фантомаса, Фандор – Холмс остался в его кабинете, а мы с Холмсом – Фандором мигом помчались к той камере, где держали наших друзей. Обманув охранника и открыв его ключом камеру, мы увидели их еле живыми и избитыми, однако хуже всех выглядел доктор Ватсон. - Боже мой! Стейси, это вы?! – воскликнул Д’Артаньян. – Слава Богу, вы живы! - Что стряслось?! Что сделали с вами люди Фантомаса?! – ужаснулась я. - Они нас пытали, … - буркнул Портос. - …. спрашивали, где находится мистер Холмс, - добавил капитан Блад. - Хотя мы все прекрасно знаем, … - продолжил Арамис. - …. что мистер Холмс исчез…. – закончил гасконец. - Погодите-ка! – воскликнула я. – Кажется, я знаю человека, которому известно местонахождение мистера Шерлока Холмса! И в этот момент в камеру зашёл Холмс – Фандор. Все без исключения выразили возглас изумления, однако когда очнулся доктор Ватсон и появился Великий Сыщик, то абсолютно все находились в шоковом состоянии. - Хооолмс?! Это…. вы?! – прошептал Ватсон и в ту же секунду упал в обморок. Сыщик тут же помог своему другу прийти в себя, и они по-дружески обнялись. - Чёрт подери! – изумился Д’Артаньян. – Как же удалось вам выжить?! - Спросите об этом меня! – вмешался Атос. – Но боюсь, что вы мне не поверите… - И вы знали об этом?! Но всё это время скрывали от нас?! – недоумевал Арамис. - Прошу прощения, друзья мои! А также у вас, мистер Блад, и у вас, мистер Ватсон. Я скрывал это ради же вашей собственной безопасности… А в это время в кабинете Фантомаса…. «Где девчонка?! Куда она делась?!» - размышлял Фантомас, как только вернулся в кабинет. В это самое мгновение…. - Добрый вечер! Вы узнаёте меня, господин Фантомас?! Фандор – Холмс вначале подошёл к Фантомасу, а тот не мог поверить своим глазам…. Но как только перед ним предстал Фандор…. - Этого не может быть!!! Это невозможно!!! Охрана….!!!! - Сопротивление бесполезно! Всё кончено, Фантомас! В эту секунду на помощь преступнику примчались гвардейцы во главе с де Жюссаком и миледи. - СХВАТИТЬ ЕГО!!! Успев сбежать из камеры, мы тут же услышали шаги гвардейцев и охраны Фантомаса и поспешили Фандору на выручку. - Один за всех…. - И все за одного! - Мистер Холмс и мистер Ватсон, помогите господину Фандору остановить Фантомаса. – говорил Атос, давая нам всем инструкции. – Мушкетёры, задержите гвардейцев и миледи, вы, Д’Артаньян, займетесь де Жюссаком, а вы, капитан, берите Стейси и уходите отсюда! - Значит, мы больше никогда не встретимся?! – с грустью спросила я. - Встретимся! – ответил, улыбаясь мне, Шерлок Холмс. – Если в Литраленде мы являемся литературными и киногероями, то в реальном мире мы живем под другими именами. Так что, увидимся….. Настя! - Вот девчонка!!! – яростно крикнула миледи. – Подлая обманщица! - Бежим, Стейси! – крикнул мне капитан Блад. - Прощайте, мушкетёры! Прощайте, мистер Холмс! Прощайте, мистер Ватсон! Я вас всех никогда не забуду и всегда буду помнить о вас! - Прощай! – крикнули мне все хором. Мы бежали долго-долго и, наконец, достигли выхода, как нас тут же настиг Фантомас. Он попытался схватить меня, но в последний момент меня спас капитан Блад. - Стейси, бегите! Возвращайтесь домой! Прощайте! - Прощайте, капитан! Между пиратом и Фантомасом шла ожесточённая схватка, Фантомас душил Блада, а я успела подбежать к двери, и….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.