ID работы: 993458

Невероятные приключения в Литралэнде

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча с таинственным соперником.

Настройки текста
Я же начала понимать, что теперь судьба двух миров находится в моих руках! И я решила перехитрить миледи, притворившись, что я на её стороне. Как только она с гвардейцами вошла в дом, то я тут же приступила к своей роли. - А, леди Винтер! – радостно воскликнула я. – Как же я рада вас видеть! Хорошо, что вы арестовали этого негодяя Блада. Вначале миледи ничего не поняла, но когда я ей объяснила, что «не причиню никакого вреда», она приказала гвардейцам ждать нас около домика. - Так почему же вы убегали от нас с капитаном? – спросила женщина. - Вы понимаете, - спокойно соврала я, - капитан просто заставил меня бежать с ним! Я хотела крикнуть Вам, но он схватил меня и увез в этот чёртов домик. А вы тут как тут! - Ну что же, тогда, позвольте, я отвезу вас к нашему хозяину, с которым вы скоро встретитесь. Усевшись в карету, она тут же тронулась и двинулась в путь. - Знаете, - сказала я миледи, - я всю свою жизнь мечтала стать такой же хитрой, но в то же время очень благородной дамой, как вы. Миледи буквально подобрела после моих слов и начала мне доверять, и мы с ней заговорили о моём возможном поступлении в роту гвардейцев его высокопреосвященства кардинала Ришелье. - Милая Стейси, вот так только наш хозяин получит власть над Литралендом, то я попрошу у его высокопреосвященства разрешение о поступлении на службу в роте гвардейцев. Едва проехав полмили, я увидела сгоревший, но уж больно знакомый мне особняк. - А чей это особняк? - Это особняк знаменитого сыщика Шерлока Холмса, который исчез сразу после ареста его дружка доктора и этих проклятых мушкетёров. Мы сожгли все его личные вещи, и теперь никто не помешает нам править миром! Я хотела была вскрикнуть, но поняла, что обман раскроется, и сдержала свои чувства. - Мистер Холмс, пожалуй, единственный достойный нам противник. Он мог бы стать великолепным союзником! - Хм…. Возможно, ты права. Вскоре у высокой скалы показался роскошный замок. Как только мы прибыли, миледи строго-настрого приказала гвардейцам охранять его от посторонних лиц. Затем мы с миледи достигли кабинета хозяина замка. - Добрый вечер! Добро пожаловать в мой замок! Леди Винтер, можете быть свободны. Я хочу поговорить с этой юной дамой наедине. - Слушаюсь, повелитель. И миледи покинула кабинет. - Полагаю, вы слышали обо мне…. – обратился ко мне хозяин замка. И тут он встал с кабинетного стола, подошёл ко мне поближе, и я наконец-то смогла разглядеть его лицо. Это был знаменитый преступник Фантомас! - А…. Господин Фантомас! Ну, разумеется, я слышала о вас. Должна признаться, что хоть я и не на вашей стороне, но ни могу не восхититься мастерством вашей кисти! - Вы очень добры…. Однако мне известна вся история вашего прибытия. Я сначала пытался привлечь вас силой, но моим помощникам помешали этот чёртов гасконец со своими дружками – мушкетёрами. - Так это…. ваши люди пытались напасть на меня?! - Совершенно верно. После провала я понял, что совершил огромную ошибку. И тогда я решил избавиться от своего главного противника – мистера Шерлока Холмса!!! И мне это удалось!!! - Значит…. Это вы стреляли в него, когда был освобождён капитан Блад? Фантомас злобно засмеялся. - Да, это был я, но в облике профессора Мориарти!!!! Я вскрикнула от ужаса. - И теперь, когда с мистером Холмсом покончено, - продолжил Фантомас, - а его дружок доктор, проклятый пират и четверо мушкетёров арестованы, остался единственный шаг до достижения моей заветной цели…. - Какой же? - Мисс Уолтон, вы должны подписать договор о передаче власти в Литраленде мне! - Но… - Не торопитесь, у вас ещё есть время. Однако у вас нет другого выхода. Только я смогу вам помочь! - А если я соглашусь, то вы отпустите моих арестованных друзей? - Можете не сомневаться. Я всегда держу свое слово, а пока даю вам 10 минут на размышление. Я скоро вернусь. И Фантомас вскоре вышел из кабинета. Я в это время размышляла о побеге….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.