ID работы: 9928487

Разные души

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вики и Энди стояли напротив кабинета директора. Вики уже вызвали к директору на Земле, но сейчас ей было намного страшнее, ведь директором мог быть кто угодно. -Вики, ты сможешь потом сама дойти до комнаты? -Да, конечно. Я запомнила дорогу. -Я вынужден тебя оставить. Боишься? -Нет, что ты. Но на самом деле Вики очень боялась. Она была уверена, что если директора что-то не устраивает, наказание будет жёстче. -Знаешь, не каждому непризнанному даётся возможность в первый же день встретиться лично с директором. -Ага... -Мне пора. Удачи. -Ага... Энди оставил Вики одну. Девушка стояла у дверь, боясь постучать. Теперь она боялась ещё больше. -«Успокоил, блин. Тоже мне. А может, директор вызвал меня, чтобы просто рассказать о чём-то важном? Смешно. Хотя, здесь у них другие законы и иной образ жизни. Так, нужно уже постучаться. Не буду же я вечно тут стоять. Всё будет хорошо». Вики робко постучалась в дверь. Из кабинета послышалось: -Войдите. Девушка приоткрыла дверь и зашла в кабинет. Кроме директора в комнате был Геральд и ангел, которого девушка не знала. -Здравствуйте. Извините. Я вам помешала? -Здравстуй, Вики. Нет. Мы как раз уже заканчиваем. Присаживайся. Вики села на стул, стоявший перед письменным столом директора. Вскоре в кабинете остались только они вдвоём. -Зови меня Ангел Фенцио. -Хорошо. О чём вы хотели поговорить? Ангел Фенцио встал из-за стола и подошёл к окну. Он долго смотрел в пустоту, после сухо ответил: -О твоей матери. Дело в том, что она... -Одна из Серафимов? -Верно. -Мне уже рассказали. -Что ж, значит разговор у нас будет коротким. Ангел Фенцио отвернулся от стола, подошёл ко мне поближе и облокотился руками на стол. -Дело в том, что когда-то у нас с твоей мамой были романтические отношения. К сожалению, нам пришлось расстаться. Многие говорят, что твоей маме лучше не доверять. Сейчас равновесие между нашим миром и миром людей в опасности. Многие считают, что в этом виновата именно она, но дело здесь в другом. -В чём же? -Со временем ты всё поймёшь сама. Хотел предупредить, что в этом мире нельзя никому доверять. Если в мире людей и были исключения, то здесь их не будет. Тем более многие знают от твоей матери, поэтому тебе будет тяжелее, чем другим. И я говорю не про оценки. Хотя и в учёбе никто тебя подтягивать не собирается. Я до сих пор люблю твою мать и желаю вам обоим лучшего. В своё время она была одной из самых лучший учениц школы. Надеюсь, ты добьёшься тех же результатов. -Я постараюсь. -Постарайся. -Я смогу позже встретиться с мамой? -Не каждому рождённому ангелу и демону даётся такая возможность, поэтому вряд ли. Всё зависит от того, как ты будешь учиться. -А вы можете рассказать о маме что-нибудь ещё? -Пока нет. Можешь идти. Вики уже собиралась уходить из кабинета, но у двери обернулась. -Можно вопрос? -Только быстро. -Ангелам и демонам могут сниться сны? -Нет. Только некоторым из них могут приходить видения. -А они сбываются? -К чему такие вопросы? -Дело в том, что сегодня ночью мне приснился кошмар. Ангел Фенцио уже не стал скрывать свои эмоции. Он уже не был таким сухим. В его глазах читалось беспокойство. -Присядь и расскажи, что тебе приснилось. Вики рассказала ему о кошмаре, который приснился прошедшей ночью. -Иди к себе в комнату. -Но что это было? Что это всё значит? -Пока я не могу тебе точно сказать. Иди в комнату, отдыхай. Позже поговорим. -Хорошо. До свидания. Вики вышла из кабинета. Слова директора её никак не успокоили. Теперь ей было не на шутку страшно. Так много вопросов, но так мало ответов. Через некоторое время в коридор вышел Ангел Фенцио. Он направился в кабинет Геральда. Учитель, как обычно, сидел в кабинете и готовился к лекции. -Геральд, нам надо поговорить. -О чём? -О Вики Уокер. Мимо кабинета проходил Люцифер. Он услышал их разговор и притаился за дверью. -Что с ней не так? -Обсудим это с Серафимом Кроули. Ночью к ней пришло видение. Думаю, всё гораздо серьёзнее, чем мы думали. Можешь пока присмотреть за ней? -Без проблем. Люцифер услышал каждое слово. Когда Ангел Фенцио приближался к двери, демон спрятался за колонной. Директор его не заметил. -«Что же такого особенного в этой девчонке?» Вокруг только лес. Вики шла по тропинке в неизвестном направлении. Небо заволокло тучами. Ни один лучик солнца не проникал через них. На девушкой пролетела стая чёрных ворон. Вики пригнулась и прикрыла руками голову. Птици задевали её руки, царапая их до крови. Вдруг Вики услышала детский крик. -Помогите, кто-нибудь! Девушка побежала на крики. Она увидела демона, лежащего в крови. -Боже, что случилось? Она нагнулась к демону, чтобы проверить, жив ли он. Парень открыл глаза. В них не было зрачков. Его глаза были чисто чёрными. Из его рта потекла кровь. Он схватил Вики за волосы и бросил в яму. К девушке начали подползать червяки и оставлять кровавые следы на её коже. Демон прыгнул в яму к Вики и закричал -Маль-бон-те!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.