ID работы: 9928487

Разные души

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Ну здравствуй. Дьяволица зашла в комнату и облокотилась рукой на стол. -Ты Вики, верно? -Да. Я так понимаю, мы с тобой соседки по комнате. -Всё верно. Меня зовут Мими. -Приятно познакомиться. -Взаимно. Мими с подозрением посмотрела на Вики. -Что-то не так? -Да. Ты кое-что перепутала. -Ты о чём? -Это моя кровать. -Ой! Прости, пожалуйста. -Ничего. Бывает. Не ты первая, не ты последняя. Может чаю? -С удовольствием. Мими достала из шкафа чайник и начала заваривать чай. -Мими? -Да? -А ты тоже когда-то была непризнанной? -Нет. Я демон с рождения. -А сколько тебе лет? -У нас здесь время течёт по другому. Если здесь прошло два часа, то на Земле прошло уже два дня. И мы, в отличие от людей, не празднуем дни рождения. -Ясно. -А вот и чай. -Ммм... Необычный вкус. У нас на Земле такой не делают. -Конечно, не делают. Растение, из которого он сделан, на Земле не растёт. Мими оказалась очень хорошим собеседником. Чай был отменным. Сладости сильно отличались от тех, к которым привыкла Вики, но были ничуть не хуже. Мими рассказывала ей о здешней жизни, а Вики подробно рассказала о Земной. За приятной беседой вечер пролетел незаметно. Вокруг была сплошная темнота. Вики шла в неизвестном направлении. Она услышала голос отца. -Вики... -Папа? Вики обернулась. Рядом не было. Она опять услышала голос. -Вики, зайчик мой, иди ко мне. Девушка пошла на голос. Он становился всё громче и громче. Вскоре она увидела перед собой папу. Он протянул руки вперёд, приглашая в объятия. -Папочка! Вики повисла у него на шее. Отец одну руку положил ей на спину, другой стал нежно гладить по голове. -Папочка... Как же я по тебе скучала... Вместо ответа послышалось шипение. Вики посмотрела на отца. Его глаза закатились, изо рта побежала кровь, а тело начало разлагаться. -Что за чертовщина?! Послышался истошный крик. Вики закрыла уши и убежала прочь. Она споткнулась и упала. Вики почувствовала под собой что-то мокрое, но это оказалась не вода. Это была кровь. Она поднималась всё выше и выше. Когда кровь была Вики выше колена отовсюду послышались голоса мужчин, женщин, детей и другие непонятные звуки. Все кричали только одно слово. -Мальбонте! -Мальбонте! -Мальбонте! Вики перестала чувствовать под собой землю и стала тонуть в этом море крови. Воздуха не хватало. Когда сознание уже начинало рассеиваться Вики почувствовала резкий удар в спину. -Вики! Проснись! -А?! Что?! -Вики, ты кричала. -О Боже... Вики села на кровати, уткнувшись лицом в колени. Мими села рядом и обняла меня за плечи. -Эй, ты чего? -Да так... Забей... -Точно всё хорошо? -Мими! Мими резко убрала руку и отодвинулась от девушки. Вики не ожидала, что она скажет это так резко. -Мими... Прости меня, пожалуйста... Не знаю, что на меня нашло. Мими толкнула Вики в плечо. -Да брось. Я всё понимаю. Нервы и всё такое. Сама могу так сорваться. -Учту. -А пока собирайся. Скоро лекция начнётся. Мими подошла к шкафу, взяла оттуда несколько нарядов и кинула их Вики. -Выбирай. -Ой... А не слишком откровенные наряды? -В самый раз. Это я тебе ещё самые скромные дала, чтоб не стеснялась. -Ух... На Земле я бы ни за что на такое не осмелилась. -Милая моя, ты не на Земле. Школьной формы у нас нет. Учителя не посмеют придраться. -Ну ладно... Вики выбрала откровенный топ и короткие шортики. На ноги она одела чёрные кроссовки. Волосы заколола в высокий хвост. До лекции ещё оставалось немного времени. Мими показывала Вики школу, рассказывала о учёбе, традиции и обычаях их школы. Эта школа сильно отличалась от Земной, но нравилась девушке намного больше. Настало время идти на лекцию. По пути Вики столкнулась с дьяволицей. -Прошу прощения. -Так-так. Кого я вижу! Вики Уокер. -Мы знакомы? Дьяволица рассмеялась. -Боже... Вы, непризнанные, такие жалкие. -Ты бы лучше помолчала. Не с зеркалом всё-таки разговариваешь. -Нарываешься? -Ну тебе же больше делать нечего, как соревноваться с какой-то непризнанной. Дьяволица покраснела от бешенства и прижала Вики к стене. -Всё ты... Всё ты и твоя мамаша! У меня могло быть всё... У моей семьи могло быть прекрасное будущее... Всё из-за тебя, паршивка. Гореть тебе и твоей семье... -О чём ты говоришь? Что я тебе сделала? -Закрой рот, тварь! -Что здесь происходит? Сзади к ним подошёл демон. Он выглядил устрашающе. -Здравствуй, Люцифер. -Ости, не пора ли тебе на лекцию? -Люци, ну не злись. Я же не сделала ничего плохого. -Ости, уйди отсюда. Дай нашей непризнанной освоиться. -С каких это пор ты её защищаешь? -Ости! -Ладно, ладно. Ухожу. Ости закатила глаза и ушла в класс. Люцифер повернулся к Вики. -Лучше тебе не спорить я демонами? -А что я должна была по твоему делать? Я понимаю, что вы демоны, мы ниже вас и всё такое. Но я не собираюсь выслушивать подобное в свой адрес. -В следующий раз подумай, прежде чем спорить с Ости. Поверь мне, до добра это не доведёт. -Что она имела ввиду? -Ты о чём? -Она говорила, что моя семья испортила мне жизнь. При чём тут я? -Позже поймёшь. Люцифер фыркнул и зашёл в кабинет. Вики последовала его примеру, но всё же ей не давали покоя слова Ости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.