ID работы: 9928487

Разные души

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сильная боль по всему телу дала о себе знать. Вики проснулась в каком-то странном месте. Впереди был обрыв, позади лес. Нужно было решать, в каком направлении идти. Вики всегда жутко боялась ездить в лес. Когда приезжали родственники и предлагали поехать туда на пикник, она оставалась дома. В детстве ей часто читали сказки про серого волка, который любил кушать маленьких девочек. Вики прекрасно понимала, что это всё придумали для непослушных детей, но всё равно не решалась ехать туда. Для неё это было всё равно, что броситься под грузовик. Сейчас Вики боялась не меньше, поэтому, не раздумывая, побежала к обрыву и спрыгнула с него. Девушка падала в бездну. Вскоре ей ничего не стало видно кроме темноты. Вдруг девушка почувствовала, что ударилась о землю. Или это была не земля? Тем не менее, сознание она потеряла. Вики открыла глаза. Она лежала на земле в том же месте, где очнулась после аварии. Девушка заметила в себе странную особенность. На спине у неё были крылья. Как в кино. Как у ангела. -Ну что очнулась? Рядом с ней стоял парень. У него были такие же крылья, только серого цвета. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально... Вроде... -Дай руку. Парень помог Вики встать. -Меня Энди зовут. -Вики. -Приятно познакомиться. -Взаимно. Что здесь происходит? Что это за крылья? -Мне очень жаль... -Что? Энди подошёл поближе, взял меня за руки. -Ты умерла. -Что?! Вики стояла, не могла пошевелиться. Неужели она действительно умерла? А как же колледж, друзья, папа? Она так хотела к нему приехать. Тяжело было осознавать, что теперь придётся оставить их в прошлом. -Как же так... -Поверь, мне тоже было тяжело это принять. Но ты смиришься. Здесь не хуже чем на земле. По щеке девушки медленно катилась слеза. -Ладно, не будет о грустном. -Хорошо... -Расскажу тебе хорошую новость. Ты принята в школу ангелов и демонов. -У вас есть своя школа? -Да. Не все могут в её попасть. Но тебе предоставился такой шанс! Его упускать нельзя. Эй, ты меня слышишь? -Да... Каждое слово... -Ну что ж, полетели в школу? -Полетели?! -Да. А на что тебе крылья? -Я же не умею. -Этому легко научиться. Не бойся. Я тебя буду страховать. Попробуй взлететь. Вики пыталась махать крыльями. Ноги начали отрываться от земли. Девушка вскрикнула и упала. -Неплохо. Но нужно быть смелее. Давай ещё раз. На этот раз Вики смогла продержаться в воздухе несколько секунд. После нескольких удачных попыток они полетели в школу. Иногда девушка падала, но Энди её поддерживал. Когда Вики полетела более уверенно, парень спросил: -Не хочу давить на больное место, но как ты умерла? Просто интересно. -Я... Я не помню. Хотя погоди... -В такой состоянии я тебя никуда не пущу! -Не волнуйся. Со мной всё будет хорошо. -Вики! Осторожно! -БИП-БИП! -Вспомнила... Меня сбила машина. -Понятно. -А ты от чего? -На меня собака напала. -Серьёзно? -Да. Чёрная такая. Злющая. Ужас просто. Помню, как она мне глотку перегрызла. -Ничего себе... -Ага. Я сам потом опомниться не мог. -Представляю, как тебе было страшно. А я тогда даже осознать не успела. Только сейчас поняла, что произошло. -Это нормально. У меня тоже так было. -Значит, мне не зачем волноваться. -Правильно. Кстати, мы уже прилетели. -Ух ты! Вики и Энди приземлились у школы. Крышу огромного здания поддерживали многочисленные колонны. Их украшали статуи ангелов и демонов. Изнутри стены украшали различные фрески, на которых изображалась история рая и ада. -Ого... Красивее, чем в музее. -Конечно. Это же тебе не Земля. -А ваша жизнь отличается от жизни людей? -Да. Достаточно сильно. Привыкнешь. Не бойся. Ты решила, кем станешь? -В смысле? -Ангелом или демоном? -Даже не знаю... -Пока ты не решила, на чью сторону пойдёшь, ты - Непризнанная. Ангелы и демоны любят посмеяться и унизить нас. Я не говорю, что все такие. Среди них у меня есть друзья. Но готовься к худшему. Здесь может произойти всё, что угодно. -Я уже поняла. -Завтра я поведу тебя к директору. -Зачем? -Он хочет с тобой поговорить. -О чём? -Это известно только ему. Давай я тебе покажу твою комнату. Комната, в которой Вики предстояло жить, была довольно скромненькой, но уютной: две кровати, большой письменный стол, два шкафа, окно, из которого открывался шикарный вид. -Мне нужно идти. Ты пока осваивайся. Скоро увидимся. -Пока. Энди вышел из комнаты, оставив Вики одну. Девушка легла на кровать и стала смотреть в потолок. Ей нужно было обдумать всё, что с ней произошло. Неизвестно, сколько она с так пролежала. Раздумья Вики прервала зашедшая в комнату дьяволица. Её взгляд не обещал ничего хорошего. -Так, так... Значит, ты и есть моя новая соседка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.