ID работы: 9926497

Подчинись (демоны вновь на сцене)

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Не забудь

Настройки текста
Шикмуон не верит людям. Не верит и демонам, говоря на чистоту. Его учили, что демоны гнусные и коварные, но он видел, что люди абсолютно такие же. Шикмуон не идиот, он знает и свою родословную, и свои обстоятельства. Просто кто-то лжёт во благо, а кто-то не совсем. Шикмуон не видит особой разницы между демонами и людьми; первых, разве что, можно убивать и получать за это деньги. Но он получал выгоду и от людей, вроде медицинской помощи или простой компании. Он прожил двадцать один год по такому принципу, и новая переменная в лице Блоу, высшего демона с холодным характером, не произвела особого впечатления. Может, позабавила немного. Хотя и подраться с сильным соперником было заманчивой перспективой. Шикмуон не считал нужным привязываться к людям или демонам, он просто пытался жить так, как ему хотелось. Просто Блоу… притягивал. Шикмуон не видел между ними особо ничего общего, если уж говорить прямо, но и противоположностями они не были. В первое время он ожидал удара в спину, поэтому старался надевать маску идиота, снизить бдительность. Было глупо пренебрегать здоровьем и выставлять себя каким-то одержимым драками психом, это правда. Но Блоу не нападал. Он вообще ничего не делал, просто был где-то на фоне. После того как Шикмуон сказал, что не будет отдавать приказы, так демон вообще будто бы превратился в тень, но не то чтобы в плохом смысле. Расслабился, успокоился, а градусы ощутимо поднялись. Шикмуон полагал, что у демона было за этим всем что-то своё, такое же тёмное, как и его магия, поэтому не лез с вопросами. Они не общались, но ощущали друг друга достаточно хорошо, чтобы понимать мелкие жесты. Они не друзья, но и не враги, поэтому Шикмуон смирился и оставил всё как есть. Позже, много позже, Шикмуон стал ловить себя на мысли, что его всё устраивает. Что ему комфортно в компании демона, даже если они по итогу занимаются своими делами. И со стороны Блоу шла какая-то то ли забота, то ли ещё что, но вокруг Шикмуона нередко вилась чёрная дымка, после которой головная боль после призыва притуплялась. Он правда не знал, как называть их отношения. Напарники? Товарищи по несчастью? Жертвы обстоятельств? После призыва Шикмуон понял, что выздоравливал достаточно быстро, потому что терпеть ежедневную головную боль порой надоедало. Он стал больше спать, брать меньше миссий, стал более восприимчив к теплу и, как бы сильно он этого не отрицал, стал слабее. Его выматывало, он быстро уставал и это раздражало. Будучи магом первого уровня, он прятал всё за равнодушием и только в темноте комнаты безвольной куклой валился на кровать и засыпал. Единственный, кто видел его жалкое состояние, был Блоу. Возможно Шикмуон действительно переоценил свои силы, возможности и самого себя, раз не учёл состояние тела и решил, что выдержит. Глупец, как и было сказано. Зато, прежде чем потерять сознание от боли и нехватки воздуха, он смог увидеть во всегда безразличных синих глазах беспокойство. И, всё же, выводить демона на эмоции было весело.

***

Маги недооценили миссию. В какой-то момент, никто не в силах сказать точно, она приобрела высший уровень опасности. По крайней мере требовалось подкрепление и медицинская помощь. Блоу, успевший подхватить Шикмуона, тихо цыкнул. Использовать магию было бесполезно, особенно на Ядовитых Слепнях. Он не думал, что Шикмуон настолько сильный маг, чтобы его магия могла оказать хоть какой-то эффект на демонических паразитов, но так или иначе сейчас тот едва дышит. Блоу вздохнул. Не хотелось подвергать опасности человека, с которым он насильно или нет, но заключил контракт. Может быть в самом начале он бы даже не задумался спасать его, но что-то в какой-то момент поменялось. Пустив свою тьму по чужому телу вместе с дыханием, Блоу посмотрел в сторону магов, которые с потерей Шикмуона были способны только на слабую защиту. Такими темпами они умрут. У Блоу не оставалось выбора. — [Сгинь], — тьма, тянущаяся по земле, распространилась по всей равнине, а затем образовала купол, укрыв насекомых и растения. В следующие минуты тёмный шар с всполохами синих молний стал уменьшаться, а на его месте не оставалось ничего, кроме потрескавшейся земли. На него, демона по контракту, смотрели. Смотрели со страхом, смотрели с любопытством. Смотрели как на какую-то диковинку, хах. Подводя итоги, миссия была завершена без особых потерь.

***

Шикмуон не приходил в себя в течение трёх дней и Блоу, подобно верной собаке, был всё это время рядом. Люди решили вернуться в столицу только после того, как объяснят пограничникам причину возникновения пустоши на месте бывшей равнины. Кажется, они придумали какую-то легенду, связанную с корнями; Блоу было всё равно. Его волновал его не-хозяин, которому не было хуже, но и улучшений не находилось. Блоу не лекарь, и уж тем более не бог. Он мог излечить лишь по приказу хозяина, но этот придурок в один день заявил что-то вроде "я тебе не хозяин", соответственно и приказов никаких не последовало. Самонадеянный глупец. — Как он? — Ван, наиболее близкий Шикмуону человек, был взволнован. — Спит, — на протяжении трёх дней, конечно. Они молчат, потому что говорить не было желания. Или не о чем. Блоу снова вздохнул. За эти несчастные два месяца он вздыхал больше, чем за всю свою жизнь. Вновь пустив по телу Шикмуона свою тьму, он сосредоточился на внутреннем зрении. С точки зрения физического состояния тела, то Шикмуон полностью восстановился, чего нельзя сказать о его магии. Блоу не понимал, что это. — У вас, людей… — Блоу запнулся, прежде чем продолжить. — У людей нет никаких проклятий, связанных с запечатыванием магии? Хотя это не совсем правильно истолковано. — Запечатывание магии или что-то близкое к этому? — как оказалось, Ван был догадливым. — Я просмотрю архивы. Мы выдвигаемся завтра. Блоу мог только кивнуть.

***

Шикмуону казалось, словно ему сломали рёбра и сбросили с отвесной скалы в ледяные морские воды. Проще говоря, ему было очень и очень плохо. Вокруг было ничего. Он не мог определить ни цвет окружения, ни наличие каких-либо посторонних предметов в этом… месте. Это даже вызывало некоторое отторжение и панику. Он действительно перестарался в этот раз. Наверное, можно было обойтись малой кровью. Хотя, вспоминая ситуацию, Шикмуону стоило выпустить огненный тайфун, а дальше уже как карта ляжет. Он устал. Конечно, у него были кое-какие воспоминания из детства, когда он оставался без еды на пару суток, но это не идёт ни в какое сравнение с его нынешним изнеможением. Серьёзно, если тогда это было наказанием, то сейчас это пытка. Пускай это и длилось не такое уж и долгое время, но постоянная головная боль тоже выматывала. Были моменты, которые Шикмуон наверняка будет ценить в будущем. Просто, чёрт возьми, верните ему здоровое тело и он клянётся изменить свою репутацию с "психа" на "ни слуху, ни духу". Так или иначе, что ему делать сейчас? Он не совсем понимает, где находится. Не то чтобы оглушающая тишина была чем-то из ряда невыносимого, но было бы лучше поскорее вернуться… точнее, не вернуться, а появиться. Ему было интересно, что там с его демоном. Ну, вероятно, он жив? В этом сомневаться не приходилось. По крайней мере Шикмуон ни за что не поверит, что его демон, – представитель высших демонов, если уж уточнять, а там, возможно, приближённый к Королю Демонов, – умер от демонических паразитов. Это была бы действительно нелепая потеря, хах. Шикмуон закрыл глаза и выдохнул. Он просто надеялся, чтобы никто из этой дурацкой экспедиции не погиб. Ему не хотелось ловить на себе осуждающие взгляды. В следующий раз Шикмуон открыл глаза в тёмном помещении. Холодный свет луны мягко ложился через окно на пол и стены. Что ж, он жив. Возможно, он даже чувствует себя лучше, чем… э… некоторое время назад. Будучи недостаточно сосредоточенным, он смог уловить чужой взгляд только сейчас. Блоу, похожий на тех самых жнецов из рассказов, стоял под лунным светом и его синие глаза будто бы сияли. Шикмуон, кажется, замер на лишние секунды, но в следующий момент нашёл в себе силы для ужасно слабой кривой ухмылки. — Молчи, — ах, Шикмуону снова разбивают сердце. Этот холодный голос, полный строгости и какого-то неуловимого волнения вызывал что-то сродни мурашкам. — Как прикажешь, — он отводит взгляд к окну, чтобы не видеть недовольства на чужом лице. Не нужно быть гением, чтобы спорить с демонами, хах. — Сколько?… — Неделя, — Блоу нахмурился. Ему, наверное, это не нравилось. Но следующее, что сказал демон, не понравилось уже Шикмуону. — Давай расторгнем контракт. — Прости?… — Давай расторгнем контракт, — возможно Шикмуон не отошёл от недуга и ему слышится подобный бред, но… для горячки этот Блоу выглядит слишком… уязвимо. Не то чтобы Шикмуон вообще разбирался в этих всех контрактах, но по знаниям, полученные из имперской библиотеки, мог судить, что расторгнуть контракт достаточно опасно для самих демонов. По крайней мере в книгах описывались подвиги королевской семьи, а в сказках – та же королевская семья, но уже со спутниками, которые исполнят любое желание. Когда подобные сказки заканчивались своим "долго и счастливо", Шикмуон не мог найти упоминания демонов после исполнения желания. — Нет, — он поймал взгляд синих глаз, в которых лунный свет приятно рассеивался и делал взгляд более живым. — Просто послушай. Есть три способа разрыва контракта… — Нет. — …при исполнении искреннего желания хозяина, при принудительном изъятии души хозяина и при смешении крови слуги и хозяина, — Блоу, упрямый и, почему-то, привлекательный, смотрел прямо в его глаза, игнорируя явное недовольство. — Мне не нужна твоя душа. А теперь заткнись и спи, сумасшедший. Шикмуон, за неимением другого выхода, отвернулся от демона и укрылся с головой. Вот что ему теперь делать с этой информацией? Он не хотел заключать договор с демоном, а значит и желаний у него особых нет. Второй метод Блоу сам же и отбросил. Шикмуон полагает, что этот второй метод действует и в обратную сторону, и все те герои просто поубивали своих демонов, но это не важно. Третий метод… скорее всего он будет работать при каком-то заклинании, потому что обычное смешение крови ничего не даст. По крайней мере не нужно быть гением, чтобы не знать, что кровь человека и кровь демона практически идентичны, просто у демонов она более доминантного типа и бла-бла-бла, спасибо Микелькарго за научный семинар. Не имеет значения, что там с контрактом; Шикмуон понял, что не хочет расставаться с Блоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.