ID работы: 9924945

Two-faced liar

Слэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Я в том плане, что мы всё равно друг друга зовём по цветам — перефразировал брюнет, но вот в душе капитана уже поселилось смятение и лёгкая тревога, поэтому на это он молчит, выдыхая остатки дыма в сторону. Опять повисла тишина, но её почти сразу прервал Лайр — Так. Что ты собираешься делать с тем, что в лайтовом костюме? — Брюнет хмыкнул, приподнимая бровь. — Я не знаю. Я не думаю, что он и вправду такой идиот, Чтобы убирать того, кто ходит с ним. А вот убийца мог его подставить. — А если он так и хотел обмануть? мол, вот я не такой тупой. А на самом деле просто перекрутил всё — Парень сделал затяжку и кратко хмыкнул, закрывая глаза. Блондин молчит. Ему и вправду нечего сказать, ведь могло быть и так. Да вообще могло быть как угодно. Да и слишком много совпадений. — Пусть он просто будет взаперти от остальных или всё время на виду. Если он мирный — то мы жутко ошибёмся, а убивать людей я не хочу — Капитан потушил окурок и отложил его в небольшую скомканную бумажку. — Я не убийца. — И ты не боишься убийц, но за то боишься трупов и крови. Верно? — Голос старшего звучал то ли с насмешкой, то ли с приятным удивлением. Но Хоуп вновь молчит и будто стыдливо опускает голову. По телу пробежалась дрожь, а к горлу вновь поступил неприятный комок нервов. Брюнет сам затих, лишь наблюдая за тем, как меняются эмоции собеседника. Эта любопытная молодая мимика умиляла и даже хотелось не грустить вместе с тем, а улыбаться. — Давно ты боишься крови? — Переводит гладко тему брюнет, приподнимаясь. Капитан молчит. Он плавным шагом проходит к костюму и ловко натягивает его, также ловко застёгивая. Всё же не стоит сидеть на одном месте и стоит хотя бы помочь с проводами или реактором. Но ответить на вопрос он решается, и то, сухо и почти пусто — Со времён приюта. Гнилое место — И Блондин покидает каюту, по пути натягивая шлем, оставляя чёрного наедине с одиночеством.

***

Ускоряя шаг, Хоуп уже оказался около той самой двери, за которой скрывался под крупными подозрениями зелёный. Он томно выдыхает и жмёт кнопку открытия, проходя в связь. Его взор сразу упал на сидящего в углу Лайта, который нервно покачивался, будто бы смирившись со своей судьбой. Но звук открытия двери, шаги заставили его дёрнуться и подползти обратно к ногам капитана. Они оба молчали. Один, потому что ему нечего было сказать. Непривычно когда в ногах кто-либо ползает. Второй, потому что он боялся ляпнуть лишнего и оказаться в открытом космосе. Его ждали, в отличии от белого. — Пока ты будешь под обзором всего экипажа и меня лично. Но если повторится убийство — ты полетишь в космос. — Хрипит парень, невольно кланя голову в бок, как делал чёрный. Эта привычка заразна? — Спасибо… — шепчет парень в лайтовом костюме, пугливо прижимаясь к ноге капитана. Он был готов как угодно унижаться, лишь бы остаться в живых, не задохнуться. — я буду работать за троих или пятерых. — Как будешь работать, так и будешь — Хоуп шумно выдохнул и отвернул голову. Он не проявлял жалости, да и не было желания. Всё же душа ещё невольно сжималась от страха и понимания, что возможно он своими же руками отпускает на волю, шастать по кораблю убийцу. — Давай. Давай я буду с тобой ходить? — Дрожа шепнул Лайт, выпрямляясь. — Я буду хорошим помощником. Только не в космос. Моя семья. — Да-да. Я это уже слышал. Хорошо, можешь держаться около меня. — После капитан скрывается со связной, ощущая почему-то неприятные мурашки, что так быстро побежали по спине..

***

Белый устало зашёл в электричество, нервно переступая лежащие провода. Это место он решил взять на себя и первое куда он прошёл, так это провода, которые надо было соединить между с собой. Он даже не сразу приметил, что тут находился ещё и красный, которые проводил энергию в щиты. Или пытался по крайне мере Хоуп кратко посмеялся и прошёл к самой сломанной части, даже не ощущая за собой непонятные шаги. Кто-то третий зашёл? И чёрт с ним. Шаги становятся ближе, парень же не реагирует и пытается соединить провода. Будто какой-то режащий звук, но. Белый с громким вскриком отпрянул от проводки, дрожа поглядывая на перчатки, которые моментально потемнели от удара током, немного прожигая ткань и задевая саму кожу. — Чёрт, ты как?! — Чёрный плавно приобнял парня одной рукой, второй беря за кисть капитана, осматривая. — Ты идиот! Белый замер и нервно сглотнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.