ID работы: 9924945

Two-faced liar

Слэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Эта ночь прошла до успеха тихо. Почти для всех, кроме фиолетового и чёрного. Юноша с рыжими волосами развалился на кровати, со всем страхом и напором ожидая капитана, но за всю ночь тот так и не появился, а сам парень в фиолетовом костюме боялся опустить веки и на секунду. Чёрный ведь спал по той причине, что жёлтый почти всю ночь говорил и говорил. Так и хотелось ему разбить черепушку или хотя бы заткнуть, но не слышать писклявый и энергичный голос. Но чем занимался блондин взамен сна?

***

Шаги в пустых коридорах раздавались тихо, но чётко, будто бы в ритм. Темнота и тишина не нагнетала его, а наоборот, даже радовала. Белый знал, что все по комнатам и трупы уж точно не повстречает на своём пути. А сейчас для него это было главнее. Как и посчитать все поломки корабля. Именно этим и маялся капитан до ранних суток, если судить по часам. Ведь иначе понять время нельзя было и сбить свой режим было проще, чем зажечь спичку. Если выглянуть в иллюминатные окна, что вы там увидите? Мрак. Мрак и горящие звёзды, которые были далеко от них, но и будто бы совсем рядом, только высунь руку и одна такая окажется в твоей ладошки, мягко согревая её. В общем Блонд насчитал около 35 поломок, в некоторых из которых надо было работать по парам. Например проводки, которые были главной причиной иногда пропадавшего света и передача данных, чтобы заработали все камеры, а не 4.

***

— Ты должен быть с жёлтым! — чуть ли не вскрикивает во всё горло юноша, как только заходит в свою каюту и обнаруживает на краю сидящего чёрного и рядом спящего фиолетового, который из-за жуткий усталости всё-таки и ухом не повёл от крика со стороны капитана. — Давай меняться, с ним нереально просто. — Тихо шепчет брюнет, поднимаясь с места и проходя к белому, оглядывая, будто бы на наличие чего-либо. — И где ты был всю ночь? — Осматривал корабль и подсчитывал в общем всю работу — шипит он, обходя пришедшего. Шлем ловко оказывается на столе, а сам парень недовольно хмурится, задумчиво кланя голову в бок. — Чем тебе жёлтый мешает? Вроде он тут самый энергичный и весёлый. А оптизмима тебе бы не помешало — язвит капитан, садясь на стулку и оглядывая брюнета. Если бы не шлем, он бы явно встретился с недовольным и даже агрессивным взглядом, но вот голос оставался совершенно спокойным — В этом и проблема. Он что и делает, так это говорит. А я отдыхать хочу — старший утихает, а белый устало укладывает голову на свою руку, будто пытаясь думать (или делать вид) — Ладно. Пусть Фиолетовый после сна перебирается к жёлтому, а ты ко мне. — Голубоглазый чуть выпрямляется и откидывается на спинку стула, вглядываясь в потолок. — тебе не показался парень в лайтовым костюме подозрительным? — М? К чему ты клонишь? — Интересуется Чёрный, подходя к столу и облокачиваясь на него. — Ну. Он был слишком спокоен и до жути самодоволен. Может он и убил? Да и я его вчера вечером не видел на собрании. Где он вообще? — Парень чуть приподнимается, а взгляд переводит на стоящего — Он решил подселится к красному и бирюзовому. И то, он пришёл под самое утро, как я услышал со стороны брата — брюнет задумчиво переводит взгляд на стену — Я его нигде не видел. — сразу шепчет белый, а после опускает взгляд, следом за ним и опуская веки.

***

Утро прошло в тишине. Почти все собрались в столовой на подобие завтрака. Почти все, кроме белого. Капитан устало перелистывал блокнот, где были расписаны сами поломки и решение их устранение, а также зарисовка самого корабля, где и были отмечены все проблемы. — А вдруг предателей двое? — шепчет тихонько блондин, нервно сжимая карандаш между пальцами. — И ведь не поймёшь сколько их тут. Не разделить бы их так, что вместе попадутся предатели или предатель и его сообщник. Также в голове белого скользила мысль, во сколько вводить комендантский час, чтобы угодить всему экипажу, ведь кто-то любил засыпать поздно, кто-то рано. А также как следить за тем, что творится в коридорах, ведь ещё не все камеры работают? С громким, но довольно-таки больным стоном Белый ударяется головой об поверхность стола и закрывает уставшие глаза. Хотелось провалиться под пол, самому лично выйти в космос. Можно было сказать, что при помощи работы он пытался отвлечься от той картины, что видел? Можно.

***

Беседы прекращаются, как только в комнате появляется белый уже в своём костюме. Взгляд был скрыт за стеклом шлема, а вот голос был довольно чёткий и громкий. — Мне нужно двое людей, которые будут следить за зелёным — отзывается парень, проходя ближе к столу. Лайт почти что давится воздухом от возмущения, вскакивая и скалясь на капитана, что также скрывал шлем. — Зачем?! вы меня подозреваете в убийстве?! — Вопит парень, шумно дыша. — Тише и сядь. — Белый наклонил голову в бок, укладывая руку на стол. — Я тебя вечером не видел в столовой, а также ты единственный, кто был более менее, да спокоен при понимании убийства и пересекался в недобром слове с розовым. Опустилась тишина, а вот парень в зелёном костюме также затихает, лишь глотая недовольно воздух от гнева, что переполнял его. Но и говорить, а уж тем более язвить было сейчас опасно. Вдруг и без проверки выкинут в космос? — Пусть жёлтый и бирюзовый за ним последят. Если кто-то из них умрёт, пока второй не видит — зелёного, без всяких выслушиваний отправим в космос. — Белый кратко кивает, а после укладывает блокнот на середину стола. — Но сейчас обсудим немного иное..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.