ID работы: 9924945

Two-faced liar

Слэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Это утро должно было быть прекрасным, ярким и запоминающимся. Но единственное, что сейчас описывало это утро, так это третий вариант. Экипаж это запомнит навсегда.

***

Как только по кораблю раздался оглушительный крик, а сирены из-за нажатой кнопки зазвенели на всю площадь, Белый моментально вскочил, поднимая сонные веки, пока взгляд блуждал по стене, пытаясь сообразить что вообще происходит. Выдыхая, парень почти на рефлексе натянул костюм вместе со скафандром и выскочил из каюты, проходя в столовую, в которой стоял шум. — Эй-эй! Что такое? — Всё же подал сонный, хриплый и до жути раздражённый голос блондин. — Красный нашёл труп розового — резко крикнул зелёный, а остальные затихли, будто бы ожидая эмоций со стороны белого, хоть они их и не увидят. Молчание окончательно охватило комнату, а парень нервно сжал край стены, будто бы не веря чужим словам. Что за чушь? Что? когда? Как? — Где вы нашли труп? — наконец подаёт голос капитан. Он пытался скрыть страх и панику, что вселилась в него, будто демон, но чуть хрипший голос выдавал себя, но экипаж на это не обратил внимание — В навигационной — Парень в красном костюме нервно снял скафандр и устало потёр веки, жмуря их. Он выглядел расстерянно и будто бы напугано, пока чёрный стоял более в стороне, вглядываясь в коридор, который вёл в ту самую зловещую навигационную. — Что по камерам? Кто там последний был? — Блондин делает шаг ко столу и томно вздыхает, укладывая руки на саму поверхность — Ничего нет. Никто не входил, кроме розового и не выходил — хрипнул брюнет, всё же подключаясь к собранию. — Возможно «предатель» передвигался через вентиляцию. Их аж две в навигации Белый затихает. В голове всё перемешалось, адреналин бил по виску и сердцу, а в горло окончательно пересохло. Сон отступал, как и здравый рассудок с вопросами — Труп. Где сейчас труп? — Блондин поднимает голову, выдыхая. — Там же, иди, посмотри — Чёрный прошёл ко столу, сухо кивая в сторону коридора Он молчит и медленно выпрямляется, также медленно направившись к навигационной. Почему-то сердцебиение усилилось, а руки, что так дрожали, скрылись в карманах. Брюнет пошёл за ним, будто чуя что-то неладное. Комната была заполнена противным запахом крови, который перемешивался с лёгким запахом гнили. Тело уже усыхало, давно охладело и было бледным-бледным. Голова была неественно вывернута, с уголка стекала кровь, а на самой шеи красовались глубочайшие раны, с которых также густками капала кровь. Блондин затихает, встав перед трупом. Его взгляд теряется, а по телу кроме адреналина пробежалась и слабость с дрожью. Страх. И страх не перед людьми, не перед убийцем, а перед трупом. Мягко обхватив совсем обмягшее тело, брюнет томно выдохнул, придерживая человека в белом. — Ты чего падаешь? — Парень клонит голову в бок, немного сердясь на то, что стекло скафандра всё закрывает и трудно понять что сейчас с капитаном. Может он вообще отключился полностью — Пошли… Пошли отсюда. Выкиньте труп в космос. — шепчет с крупными паузами тот, кое-как разворачиваясь и будто пытаясь скрыть взор от трупа, переключает свой взгляд на чёрного, который всё ещё его держал. Парень запыхтел и резко стянул с белого скафандр, осматривая. До жути бледная кожа, потерявшийся зрачок в светло-голубых глазах, рот приоткрыт, втягивая грубо воздух, будто он задыхался. Брюнет вдохнул, утягивая парня в каюту.

***

Почти все комнаты между собой были похожи. Небольшие спальни, с одной кроватью, рабочим столом, вешалкой под костюм, а также небольшим ковриком, чтобы не было холодно ногам, ведь если говорить честно, в самом корабле было на самом деле не так уж и тепло. Откинувшись назад, белый шумно задышал, делая глоток воды, ведь горло пересохло настолько, что было трудно даже вдыхать прохладный воздух. — Замечательно конечно. Капитан трус — шикает чёрный, садясь напротив блондина, поставив оба шлема на пол, чтобы не мешались. В ответ молчок и после белый толкает стакан в сторону брюнета, выливая на чужое лицо остатки воды. — В документе не было предупреждения, что нас на борту будут ждать трупы и кровь — процедил сквозь зубы тот. Чёрный молчит и лишь вытирает лицо, не желая ввязываться в монолог, дабы не рисковать. Мало ли, что этому безумцу придёт ещё в голову? — Нет, опасно сейчас оставлять их по одному. — продолжает блондин, будто бы отвлекаясь от злости. — Надо разбить всех по парам. Голубоглазый запрокинул голову, задумчиво кланя её же в бок, пока взгляд оставался на потолке.

***

— Чтобы предотвратить остальные смерти, хотя бы на время, мы разобьёмся на пары — громко проговорил белый, заходя в столовую, в которой наконец, спустя пару часов повисла напряжённая тишина. — И введём комендантский час, пока не сможем выйти на связь. Он клонит голову в бок, оглядывая сидящих. — Чёрный и жёлтый, красный и бирюзовый, фиолетовый идёт со мной. — Блондин шумно выдохнул, убирая руки в карманы. Желание покурить росло всё больше и больше, но сейчас это было опасно, да и потом в корабле будет стоять запах гари, что понравится явно не каждому. — Красный и чёрный поперетягивают кровати. Я в охраной разберусь с камерами — после парень покидает столовую, даже не давая возразить приказу. Да и они не рискнули. Да, белый казался крайне юным и слабым, но ведь он и вправду может отдать приказ и их выкинут за борт, даже на это были причины. Камеры были чисты. Значит они были правы и кто-то воспользовался вентиляцией. Блондин шумно выдохнул и громко щёлкнул по кнопке включения, не вслушиваясь в шуршание где-то около него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.