ID работы: 9923952

Преданность

Слэш
R
В процессе
761
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 289 Отзывы 307 В сборник Скачать

7 глава. Ожидание.

Настройки текста
— То есть, ты хочешь сказать, что из всех учеников, назначенных на это задание, именно этот ученик, которого я временно назначил вместо Мин Фаня, не смог справиться со своей задачей? — Этот ученик-… — Мне не нужны бесполезные ученики — Н-но учитель, этот уч!.. В следующую секунду Бинхэ почувствовал, как по щеке распространяется обжигающая боль от удара. Но острее всего, Бинхэ чувствовал холодный страх, почти панический. Ему казалось, что он снова вернулся в то время, когда его избивали и унижали, а главное — учитель его ненавидел. Ло казалось, что он задыхается. Что всё, что было ранее, ему лишь причудилось. Игра воображения, желавшего спрятаться от суровой реальности. В следующую секунду Ло Бинхэ проснулся от удара об пол. Ло Бинхэ свалился с кровати. Со сторон послышалось недовольное сонное бурчание учеников и храп. Сон. Это всего лишь сон. Кошмар. *** Этого ученика терзали переживания, что отражалось на его снах. Учителя не было уже второй год. И увидеть его Бинхэ сможет только через ещё один, не раньше. От таких мыслей на глазах наворачивались слёзы, но Ло не смел позволить их увидеть кому-нибудь. Учитель не любит, когда кто-то открыто показывает слабости. Однажды Ло почти заплакал при нём, и учитель одарил его таким взглядом, что Бинхэ захотелось умереть на месте. У ног Шэнь Цинцю. Иногда Бинхэ чувствует себя мазохистом. Но только если это касается учителя, то Бинхэ готов. На всё. Лишь бы тот был рядом. Бинхэ давно осознал свои чувства. И не знал, сможет ли когда-нибудь рассказать ему о них. Бинхэ ещё недостаточно силён и не имеет влияния или репутации. У него ничего нет, что он мог бы предложить учителю. Пока нет. Чтобы отвлечься и стать сильнее, Ло посвятил всего себя тренировкам. Его самосовершенствование развивалось слишком стремительно, и Нин Инъин советовала ему остановиться на время. Но он не мог. Он должен стать сильнее. Во время передышек Ло читал. Учитель оставил ему несколько разных книг по управлению и другим полезным навыкам. Ло Бинхэ не знал, для чего ему это нужно, но раз учитель хочет, то Ло выучит наизусть все книги, которые тот даст ему. А ещё он считал это подарком. Первым и, как Ло надеялся, не последним подарком учителя ему. Шэнь Цинцю сам сказал, что книги возвращать не нужно, так что Ло имеет полное право радоваться этому. Бинхэ давно уяснил, что Шэнь Цинцю выражает заботу действиями, а не словами. Бинхэ иногда сам удивлялся, что до сих пор может прорываться на новые уровни совершенствования без тех проблем, которые встречаются на пути у других. Он ещё раз мысленно поблагодарил учителя за то пособие. Бинхэ будет беречь эти знания и использовать с умом. Но непрочитанные книги закончились так же, как и соперники для боя. А впереди был ещё целый год без учителя. *** Также он всё меньше стал общаться с Нин Инъин. Успокоения она больше не приносила, а скорее наоборот. Мешала и, как бы Бинхэ ни хотел этого не признавать, раздражала. Раньше Бинхэ хотел завести друзей. Не обязательно много, ему хватило бы и одного, кто поддерживал бы его. Ему также хотелось играть с детьми. Но вечное нахождение с ним Нин Инъин настроило других мальчиков против него. А потом он увидел учителя. И все эти желания забылись. Ему больше никто и ничего другого и не нужно было, кроме как взгляд учителя в его сторону и взмах веера. Даже тогда ему уже и не нужна была чья-то дружба, но вечные побои мешали совершенствованию, из-за чего учителю даже пришлось ради него найти другое пособие. Хорошо, хоть теперь Мин Фань забирал Нин Инъин на тренировки. Учитель приказал Мин Фаню следить за её прогрессом, поэтому долго с Бинхэ она находиться не могла. Шэнь Цинцю несколько усилил тренировки и требования по знаниям о демоническом мире. Также назначил шисюнов следить за успехами других шиди. По возвращении спросят именно со старших. Так что те, знающие учителя в гневе, не давали спуску другим. В первые дни ученики выглядели настолько угрюмо, что их не трогали даже адепты Байчжань. Но, когда появились первые результаты новых тренировок, все воспаряли духом. Дни сменяли друг друга без особых ярких событий. Не считать же интересным событием странные вопросы шишу Шан и его подозрительный взгляд. Бинхэ уже думал над этим. Даже если тот и заподозрил что-то, то вряд ли сообщит об этом учителю или ещё кому либо. Прошёл ещё один мучительный год. За всё время, Бинхэ досконально изучил все пути и выходы пещер Линси по карте и продумал возможные варианты проникновения туда. Не то, что бы он собирался что-то сделать. Так. На всякий случай. Ему хотелось хоть глазком взглянуть на учителя. Этот ученик не видел его слишком долго. Но какие бы мысли и планы он ни строил, Бинхэ понимал, что никогда не воплотит их в жизнь, так как учителя нельзя отвлекать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.