ID работы: 9916019

Верность

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 126 Отзывы 24 В сборник Скачать

История 7. Часть 1. Олег, Павлова, Марина

Настройки текста
Ирина Алексеевна Павлова с горечью размышляла о своей незавидной женской доле. Вроде, было все как у всех — муж, сын. Мужа она когда-то любила, а со временем начала воспринимать просто как предмет мебели, не обращать внимания ни как на человека, ни как на мужчину. Переполошилась лишь только когда узнала, что у него есть другая. Попыталась вернуть свое (непорядок же, все вещи должны быть на местах) — не получилось. Сын тоже как-то незаметно выскользнул из-под опеки, и женщина осталась одна. Впервые. В возрасте за 50. Что делать, как жить? Зачем-то завела роман с санитаром, причем окунулась в него с головой, как девчонка. Благо, отрезвление наступило быстро. А потом вернулся Кривицкий. Первая любовь. Она надеялась, что и последняя. Мечтала, что на сей раз они все-таки будут вместе и он ее не бросит. Он не бросил — предал. Продуманный хитрец, как оказалось, вернулся в Россию не к ней, а за новым бесплатным сердцем. А она просто стала пропуском к мечте, этапом (пусть важным, но просто этапом) на пути к цели. Это осознание больно ранило. Очень больно. Она снова ошиблась в нем — во второй раз. Тут же подоспел и третий: Геннадий занял ее место, «подсидел» — именно это слово, как ей казалось, наиболее полно отражало всю неприглядность его поступка. То, что она сама в свое время не просто наблюдала, как подставляют Нарочинскую, которая ее в Склиф и позвала, а делала это сама, причем весьма активно, она предпочитала не вспоминать. Марина тогда благодаря ее интригам осталась вне игры, а Павлова заняла пост главврача. Нарочинскую она не жалела, считая, что у нее и так все есть. Родилась в золотой колыбели, кушала из золотой тарелочки золотой ложечкой. Дочь знаменитого врача, она и в профессии шагала по проторенной дорожке, благодаря звучной фамилии (в этом Ирина была уверена) в 35 лет стала главврачом одной из лучших клиник страны. А потом еще заполучила в безраздельное пользование главную звезду Склифа. Снискавший славу покорителя женских сердец, балагур и бабник Олег Брагин пал к ногам Нарочинской. С тех пор, как они начали жить вместе, он прекратил свои любовные похождения — как отрезало. Ирина с завистью наблюдала, как он смотрит на Марину — как заплутавший в пустыне путник на родник с чистой водой. Она впервые заметила этот взгляд, когда Олег позвал ее к ним в гости «налаживать контакты». Она тогда увидела не только взгляды, которыми Брагин с Нарочинской то и дело обменивались, но и их нежные прикосновения, мимолетные, а во время танца и вполне себе откровенные объятия. Ночью, оставшись у них, несмотря на количество выпитого, слышала раздающийся из соседней комнаты смех, звуки поцелуев, а после и томные вздохи и стоны. С тех пор Павлова мечтала оказаться на месте Марины не только на работе, но и в жизни Брагина, в его постели. Надеялась, что с Нарочинской они поругаются и разбегутся, ведь характеры у обоих не сахар. И это почти случилось после свадьбы. Но, вопреки всему, Олег и Марина снова оказались вместе, более того — стали родителями. Но ни это обстоятельство, ни наличие у нее самой влиятельного любовника Аленикова, не поколебали ее решимости заполучить Брагина. И плевать, что он лет на 15 младше и у него есть красавица-жена и малышка! Она хотела его, и точка!

***

Прекрасный случай подвернулся, когда Олег в очередной раз принялся ее утешать, усадив на диван в безлюдной ординаторской и устраиваясь рядом. А началось все намного раньше, когда, видя подавленное состояние начальницы, он заявился в тогда еще ее кабинет, выслушал, ободрил. Потом еще и еще раз. Нет, он ни разу не позволил себе ничего лишнего, даже называл на вы и по имени-отчеству. Но разговаривал так мягко, нежно, утешал так трогательно, что она в мечтах рисовала себе самые радужные картины. — Ирина Алексеевна, кто это сделал? — он имел в виду ее красную после удара Аленикова скулу. — Она еле сдерживала рыдания — настолько неожиданным был выпад Анатолия. Она к этому была совсем не готова, и подумать не могла, что тот может поднять руку на женщину. Вот Брагин бы так никогда не поступил! — Олег, — она решила: «Сейчас или никогда». — Вы, ты такой понимающий, такой великодушный. Знаешь, я давно хотела тебе сказать… — Она осеклась, набирая воздуха в легкие, чтобы выдохнуть, вытолкнуть из себя признание, но в последний момент решила поступить по-другому — придвинулась к нему вплотную, положила руки ему на плечи и прижалась губами к его губам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.