ID работы: 991199

Наш последний танец

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Господи и зачем я только согласилась! А ты, ты почему меня не отговорила, а? – сокрушалась Аима. -Чтобы не позволить тебе обвинять меня в обратном, - улыбнулась ей розоволосая женщина, аккуратно поправляя непокорные рыжие локоны. Дочь была копией отца, унаследовав его яркую внешность и буйный характер. -А вдруг у меня не получится? Вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг…, - затараторила Аима, но Аму быстро пресекла очередной виток паники, встряхнув её за плечи. -Не бойся оступаться, бойся упускать возможности. -Я не хочу разочаровать вас с папой, - продолжала хмуриться девушка. Аму тяжёло вздохнула. Она старалась воспитать дочь свободной от тех сомнений, что преследовали её саму. Но видно неуверенность в себе дочь унаследовала наравне с любовью к танцам. Талант Аимы она заметила ещё в пять лет. Её маленькое чудо могла часами разучивать новые движения, кружится в вихре музыки. Вместо мультиков, она обожала старые записи с её выступлений, мечтая как можно скорее стать такой же красивой и великолепной танцовщицей. И как было странно, услышать вопрос дочери о том, почему так внезапно оборвалась её карьера и почему она забыла о своей страсти к танцам, оставив лишь блеклые воспоминания. -Не выйдет, ты же упрямая, как твой отец, ты так легко не сдаешься, - наконец сказала Аму и подтолкнула Аиму к выходу из раздевалки. – И разве ты бросишь юного джентльмена в беде? -Мама! – воскликнув, рассмеялась девушка. В коридоре их встретил высокий юноша. Аметистовые глаза скользнули нежным взглядом в сторону Аимы и заинтересованно остановились на Аму. Последняя с не меньшим интересом и долей растерянности разглядывала партнера дочери по танцам. В тонких чертах угадывалось чьё-то знакомое сходство, но разрозненные кусочки памяти не желали складываться в единую картину. -Здравствуйте! Я Катсу Цукиёми! Рад познакомиться, - смущённо улыбнулся юноша, однако в каждом жесте читалась уверенность. О, это изумительное сочетание робости и невозмутимости! -Взаимно, Катсу, - сдержанно улыбнулась в ответ Аму. – Аима сказала, что мы с мужем также увидим и твоих родителей. -Да, они уже в зале. Готова? – подал он руку девушке. -Потанцуем? – в тон ему ответила Аима, заливаясь румянцем. Аму едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Более странной и гармоничной пары она не видела. Аима была игривой и необузданной, словно сальса. Катсу был сдержан и непредсказуем, как танго. Интересное зрелище ожидает сегодняшних зрителей. -А вот и наши будущие победители! – раздался громкий мужской возглас. К ним быстрым размашистым шагом приблизился рыжеволосый мужчина с излучающими задорный огонёк ярко изумрудными глазами. Кукай привычно появился, словно из неоткуда, одновременно совершая несколько действий – крепко обнимая дочь, нежно целуя жену и приветствуя пожатием руки Катсу. -Поторопитесь зарегистрироваться, а затем представишь нас своей семье, - тут же взял руководство в свои руки Кукай. Когда пара скрылась в толпе других конкурсантов, стоящих в очереди на регистрацию, Аму почувствовала, как руки мужа обвили её талию. -Хороший парень, и он смог совладать с нашей бунтаркой. Как думаешь, они встречаются? Аму улыбнулась. Кукай всегда заставлял её улыбаться, с тех самых пор, когда вновь вернул ей желание жить, а не влачить жалкое подобие существования. Этот казалось бы легкомысленный и и похожий на большого шумного ребёнка мужчина подарил ей своё сердце полное огромной любви. Он умел говорить просто о сложном и легко принимать сложные решения. Как, например, в случаи с Аимой. Наверно, только его невозмутимая уверенность в том, что у дочери есть талант и нужно лишь дождаться подходящего часа, чтобы раскрыть его, не позволили дочери бросить танцы. А ведь ситуация была не из простых, Аима не могла выступать на соревнованиях, так как элементарно не могла найти общий язык с партнерами. Её манера танца была далека от классической школы. Сменяющие друг друга тренеры не могли обуздать её экспрессию и эмоциональность, в попытке научить управлять своим телом, а не сражаться с ним. Обиднее всего, что даже она сама не могла хоть немного помочь своей дочери. Она была профессиональной танцовщицей, воспитанной в духе строгих правил и рамок. Её танец приобрел идеальную точность, растеряв краски эмоций. -Ты всё время торопишь события. -Лишь потому, что некоторые откладывают всё интересное на потом, - усмехнулся ей в макушку Кукай. -Я просто знаю, что не все танцевальные пары обязательно имеют романтические отношения. -Какая ты черствая, - возмутился муж, и мягко добавил, - А ведь рассказывала, что сама была влюблена… -Кукай, прошу, - ледяным голосом произнесла Аму. Её янтарные глаза пронзили любимого предостерегающим взглядом. Разговор коснулся опасной темы. -Прости, - еле слышно сказал он. -И ты, - тяжело вздохнула женщина, касаясь его губ в едва уловимом поцелуе. Нельзя, чтобы прошлое портило настоящее! -Простите, вы родители Аюми? – раздался рядом мелодичный голос. Развернувшись, они оказались лицом к лицу с изящной и хрупкой блондинкой. Она оценивающе разглядывала их, адресуя вежливую дежурную улыбку. Первое, что отметила Аму – Катсу унаследовал необычный и редкий цвет глаз от матери, второе – фамилия юноши и до боли знакомая манера держаться оправдали себя. Отец нового партнёра дочери оказался её бывший жених и напарник по танцам – Икуто Цукиёми! Кажется, фортуна судьбы решила вновь подшутить над ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.