ID работы: 991199

Наш последний танец

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Приятно познакомиться! -Взаимно! Пока их супруги обменивались приветствиями, Аму и Икуто с интересом разглядывали друг друга, изредка кивая в знак вежливости на ничего не значащие фразы спутников. Прошло шестнадцать лет, а для них, кажется, целая жизнь. Сапфировые глаза также пронзали насквозь испытывающим взглядом, а в уголках губ пряталась издевательская усмешка. Длинные розовые локоны опутывали стройную фигуру женщины, которая по-прежнему выглядела намного моложе своего возраста. Будто время было над ней не властно! Будто она так и осталась влюбленной в него и брошенной на паркете танцевального зала с разбитым сердцем и их некогда общими мечтами. Её медовые глаза скользили вдоль него, не смея встречаться взглядом, а может просто, не желая этого. Икуто было любопытно, признает ли она его? Знает ли о нём и их отношениях её нынешний…муж? Взглянув на рыжеволосого мужчину, Цукиёми почувствовал незнакомое чувство разочарования. Кукай Сома был полной противоположностью ему, однако именно он в данный момент нежно обнимал Аму, даря ласковый мимолетный поцелуй в щеку. И именно с ним она связала свою жизнь. Хотя в последнем, Икуто мог с уверенностью винить только себя и свой эгоизм, а ещё…банальную трусость. -Ваша дочь буквально спасла Катсу, обычно найти партнера в таком возрасте очень сложно, - рассуждала Утау. -Это верно, и если честно, ваш парень тоже во многом помог нашей дочери. Он единственный, кто смог укротить пламенный темперамент Аюми, - усмехнулся Кукай. -Будем надеется их дуэт покорит сегодняшнее жюри. Кстати, ваше лицо мне кажется знакомым, - обратилась Утау к Аму, с самого момента приветствия изучая её. – Мы не встречались ранее? -Возможно, - сдержанно улыбнулась та в ответ, пожав плечами. -Вечно ты стесняешься, - полушутливо укорил жену Кукай. – Аму Хинамори – одна из известнейших танцовщиц в Японии. Увы, дорогая, теперь твой единственный и никудышный партнер по танцам это я. -Я бы добавила невозможный, - рассмеялась Аму, скрывая за смехом негодование и легкую панику, окутавшую женщину в связи с раскрытием некоторых подробностей её персоны. Икуто мгновенно почувствовал, как напряглась хрупкая ладошка в его руке. Он любил Утау, но так и не смог понять её панический страх потерять его. Ревность жены, всегда тонко скрывающуюся за колкими шутками, деликатно прикрывающаяся редкими ссорами на пустом месте, изводила и заставляла испытывать к любимому человеку жгучую ненависть. Утау знала о его прошлой жизни, понимала, насколько сильно он изменил себя, своё окружение и свои чувства. Отчасти именно поэтому она и держала на него обиду. Ведь она прекрасно осознавала, что любовь к ней словно искусственная, лишь тень, лишь копия тех, былых чувств. -Правда? – удивленно произнесла блондинка и лишь на долю секунды в её аметистовых глазах блеснули опасные огоньки. -Да, но это было давно. Всё, что осталось – это отголоски известности. Я больше не танцую! – последние слова прозвучали сухо, словно приговор. Икуто невольно вздрогнул от холодности её слов. Почему-то это знание причиняло боль и бередило его собственные раны. -О, какая жалость! - разочарованно выдохнула Утау. Однако, это ещё не был повод самому Икуто вздохнуть свободно. -Как хорошо, что Вы уже успели познакомиться! – пресёк дальнейшее развитие опасного диалога звонкий голосок. Родители мгновенно расслабились, переключая внимание на детей. Хотя, как показалось Цукиёми, Кукай остался равнодушен к упоминанию о прошлом жены. Либо он слишком наивен и непроходимо глуп, либо наоборот умеет скрывать свои эмоции даже лучше Утау. -Какой у Вас номер? Как оцениваете соперников? В каком заходе? – обрушился поток вопросов на юную пару танцоров. -Только не пугайтесь! – рассмеялась Аюми, поворачивая Катсу к ним спиной. На черной шелковой ткани был прикреплен листок с номером 13. -Ерунда! – фыркнул Кукай, ободряюще хлопая парня по плечу. – Мама Аюмы выступала под этим же номером. -Тогда они просто обречены на победу, - с восторгом воскликнула Утау. -Мы во втором заходе. С соперниками мы на равных, почти все совсем недавно расстались с Hobby-классом*, - улыбнулся матери Катсу. -Однако не забудьте, что сейчас они, как и вы будут биться за наивысшие баллы. Кроме того, вам нужно как можно быстрее получить присуждение высшего класса. Ведь это залог в прохождении отбора на Чемпионат WCOPA*, не так ли? – усмехнулся Икуто. Поймав ошарашенный и радостный взгляд сына, он мысленно застонал. То, что он пропадает на работе, не делает его равнодушным к устремлениям и мечтам своего ребёнка. -Это серьёзное решение, - заторможено произнесла Аму, наверно, впервые не готовая отразить безумный поступок дочери. -Мы не знали…то есть, сомневались, не знали, получится ли у нас быть в паре…И всё случилось так внезапно! – Аюма говорила за обоих, сбивчиво объясняя их неожиданную идею об участии в чемпионате, об их реальных шансах и дальнейших возможностях в мире танцев, которые открываются при участии и...победе. -Риска и дерзости вам не занимать, а вот о правилах участия и дальнейшем плане действий всё же стоит ещё раз подробно поделиться с вашими главными болельщиками, - рассмеялся Кукай. – А пока спешите на разминку, договорились? Пара утвердительно кивнула, скользнув на паркет к остальным участникам турнира. -Как вы думаете, кто был инициатором этой безумной идеи? – задумчиво произнесла Утау. -Это обоюдное решение сложившейся пары, - совершенно внезапно ответил на вопрос жены Икуто. Только через секунду он понял как двусмысленно прозвучало его заявление. -Они действительно быстро нашли общий язык, - поддержала его Аму, легко обыграв его оговорку. -Знаете, думаю нам следует отметить наше знакомство и успех наших будущих чемпионов, - расплылся в улыбке Сома. И его жена не успела предотвратить катастрофу, которую её благоверный муж совершал с наивностью ребёнка и ангельскими намерениями, устилая её персональный путь в Чистилище. – Приглашаю Вас на ужин в наш дом! * Hobby-класс – термин, который применяется к начинающим взрослым спортсменам, желающим танцевать большее количество танцев и с большим набором движений, чем дети-начинающие. * World Championships of Performing Arts (WCOPA) – Чемпионат исполнительских видов искусств, это единственная в своем роде «Олимпиада талантов» - исполнителей и эстрадных артистов (любителей и профессионалов).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.