ID работы: 991199

Наш последний танец

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зал сверкал и переливался, словно его усыпали драгоценными камнями. Гирлянды цветов обвивали колонны, создавая иллюзию цветущего сада. Участники конкурса подобно экзотическим бабочкам порхали по паркету, разминаясь перед первыми показательными выступлениями. Взбудораженные и волнующиеся не меньше самих танцоров зрители нетерпеливо теребили в руках брошюры с программками, торопливо занимая свои места. Атмосфера вокруг искрилась от напряжения! Икуто усмехнулся, предвкушая следующие несколько часов красивейшего и жесточайшего сражения за первенство в первом отборочном туре на участие в UK Open*. Когда-то и он был в числе тех, кто не мог жить без танцев и без соревнований. Но всё оборвалось, в одно мгновенье, заставив забыть о мире софитов, паркета и музыки. Заставив похоронить любовь к танцам и к НЕЙ – его первой и последней партнерше! -Икуто, ты приехал! Катсу так обрадуется! – окутал его запах орхидей. Обняв жену, он нежно поцеловал уголок перламутровых губ. -Ну вот, помаду размажешь, - шутливо возмутилась Утау, теснее прижимаясь к нему и тихо шепча на ухо, - Спасибо, что всё-таки вырвался! Икуто внутренне напрягся, уже не впервые за столько лет брака чувствуя за собой вину. Он любил свою семью, но каждый раз ощущал себя эгоистом, который скупо дарит родным крохи своего внимания и заботы. Утау была блистательной светской львицей, в прошлом популярной певицей, но весь её высокомерный лоск исчезал, когда он был рядом. Она становилась уязвимой и ранимой в отношении него и сына, становилась сама собой…а он…Икуто печально вздохнул, он продолжал играть, держа любимых на расстоянии вытянутой руки. И самое страшное, что Утау принимала его холодную любовь, принимала его замкнутую мрачную личность, ничего не прося и ни на что не надеясь. -А где же наш будущий чемпион? – прогнав неприятные мысли, вернул взгляд к танцполу Икуто. -Катсу ждёт свою партнершу, они скоро подойдут. Наконец-то вы познакомитесь, - радостно ответила Утау. «Наконец-то я вообще увижу, как танцует мой сын,» - про себя проворчал брюнет. Разорвав когда-то все связи со своим прошлым, он окунулся в семейный бизнес, связанный с музыкальной индустрией. Это требовало много сил и внимания. Постепенно, домом стало привычнее называть свой офис в компании, а о своих коллегах он знал больше, чем о собственных жене и сыне. Для него до сих пор было новостью увлечение Катсу бальными танцами и его быстрый и громкий успех. Хотя последнее было неудивительно, он мог гордиться, сын унаследовал его страсть и его стремления. Хоть он до сих пор и не присутствовал ни на одном из его выступлений вживую, пересматривая записи, сделанные для него Утау, он был уверен, Катсу вскоре превзойдет его. -Как её хоть зовут? И кстати, что за резкая смена партнерши накануне чемпионата? -Аима Сома, - небрежно бросила жена, хмурясь. – На мой взгляд, немного шумная и грубоватая, но это было решение нашего сына. Его предыдущая партнёрша уехала в Америку, и эта девочка стала своевременной заменой. Икуто чувствовал, что Утау что-то недоговаривает. Скрытую ревность он уловил безошибочно, но это было привычно. Катсу был их единственным ребёнком и для жены он всегда оставался маленьким центром её вселенной. Судя по всему, новая партнёрша смогла потеснить её в сторонку. И в последних телефонных звонках Катсу часто упоминал о новой знакомой, только он как всегда не вслушивался, пропуская такие важные детали и мелочи. -Кстати, здесь будут также и её родители, - заметила Утау, пробегаясь взглядом по толпе у центрального входа. – Сегодня мы впервые сможем представиться друг другу. -Разве вы не успели познакомиться на репетициях и тренировках? – удивленно взглянул на жену Икуто. -Родители Аимы люди занятые, - Мужчина был готов поклясться, что эта фраза была скрытой шпилькой в его сторону. -Ты знаешь, чем они занимаются? -Отец девочки владелец нескольких спортивных комплексов и школ по художественной гимнастике, а мать преподаёт танцы. Слышала, что в своё время она была неоднократной победительницей на международных конкурсах. -Правда? – насторожился Икуто. -Да, возможно ты слышал о ней. До замужества все знали её под именем Аму Хинамори, - невозмутимо продолжила женщина, не заметив, как побледнел её муж при упоминании имени бывшей звезды бальных танцев. *UK Open – один из крупнейших открытых международных танцевальных конкурсов ежегодно проходящий в Англии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.