ID работы: 9908745

Потомок Хрустального Озера

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

II. «Папа вернулся домой»

Настройки текста
Находясь пару часов в столь темном месте, Томми так и не мог определить какое сейчас время суток. Ему казалось, что все время ночь. Состояние было вялым, абсолютно никаким. За все это время Джейсон ни разу не появился. При этом и не было слышно, чтобы он покинул свою лачугу. Сидеть на одном месте столько времени тоже не вариант, поэтому Томми решает ползком переместиться в другой угол небольшого помещения. Так, чтобы было удобно подсмотреть в проеме, есть ли там кто. Удивлению его не было предела, когда он понял, что он абсолютно один. Он даже попробовал пошуметь. Никакой реакции. С другой стороны, надо было быть начеку. Джейсон в любой момент может появиться из неоткуда и снести голову с плеч. Томми и не думал высовываться пока что. Он просто наконец-то поднялся на ноги, что ему удалось с трудом. Они его не слушались. То ли от бессилия, то ли от голода. А вообще то и другое имело место быть. Наконец-то он смог хорошенько осмотреться. Ему никогда не удавалось бывать тут прежде. Последней выжившей была здесь Джинни Филд несколько лет тому назад. Надо отметить, что теперь здесь стало все несколько иначе. Очень много ненужного хлама. Но это на первый взгляд. На полке какая-то непонятная книга, будто из фильма ужасов. Не то какая-то старая библия, не то еще какая чертовщина, к которой Томми так и не решил притронуться. Однако Джарвис набрался смелости и решил покопаться в другой части хлама и обнаружил очень много разной одежды. Запах от нее стоял, конечно, не очень. В углу помещения стоял один единственный стул на котором была приличная одежда. Это был плащ темного цвета, аккуратно сложенный, а рядом ремень. Будто хозяин совсем недавно оставил это все здесь, а вещи ожидали себе его возвращения. Томми приблизился и взял в руки плащ, начиная его осматривать. Он был готов поклясться, что душа его вот-вот ушла бы в пятки, когда из карманов с грохотом посыпались всякие предметы. Причем довольно обычные. Например много мелочи, несколько купюр, сигареты и…фотокарточки. Их было несколько. Фотокарточка какой-то незнакомой девушки, которую он никогда не видел в своей жизни. Темноволосая молодая девчонка, примерно одного с ним возраста. Подстрижена под каре. Глаза карие. И такая добрая улыбка. На ней желтый джемпер и, судя по всему, какой-то семейный кулон на шее. От фотокарточки исходит приятная энергетика. Томми расслабился, любуясь девушкой. Но эйфория в один миг сменилась ужасом, когда он увидел остальные фотокарточки. Это были фотографии матери Джейсона. Молодая и симпатичная девушка. И рядом ее «особенный» сын. Не было сомнения, что ребенок на этих фото именно Джейсон. И только на одной из таких фото рядом с ними был мужчина. Знакомый плащ… Неужели это и есть отец Джейсона? Такой высокий и крепкий. Томми несколько раз сравнил вещь по фото. Тут точно не может быть ошибки. Это плащ главы семейства Вурхиз. — Твою мать! Самый главный ужас был от последней фотографии. Там был Джарвис собственной персоной и женщина пожилого возраста. Не может быть, что это… Глухой стук заставляет блондина подпрыгнуть на месте. Он быстро задвигает ногой все предметы в сторону, за труп усопшей Элис. А пару фотокарточек кладет в карман джинсовки чисто на автомате. Остальные падают так, что он в панике даже не решается сделать ни одного резкого движения. Удивительно, что Вурхиз не зашел проверить своего пленника. Суетился сам по себе и будто бы даже игнорировал его наличие в своей лачуге. Впрочем, сейчас это даже и на руку. Наконец Томми опускается вниз и садится на эти фотографии. Их в срочном порядке надо было скрыть. И все это было сделано очень кстати. Через пару минут Вурхиз все же заходит в помещение. Вроде бы все как обычно. Плащ на месте. Пленник тоже. Томми с неким страхом смотрит в глаза своему врагу, ожидая, что же тот будет делать. Он заметил, что Джейсон остановился около этого самого плаща и неотрывно смотрел на него. И даже показалось, что с долей грусти. Неужели…он скучает? Он может? Джарвис наблюдал за всем этим очень внимательно, пока его похититель вновь не вышел охранять выход из хижины. Определенно в поведении Джейсона есть что-то. Не просто в самом поведении, но и в нем самом. И сейчас чувствовалось, что убийца более беззащитен. И это повод воспользоваться моментом его слабости. Поиграть на чувствах тупоголового мертвеца и прикончить его. Тоска за отцом? Он покажет ему того самого отца за которым он скучал по непонятным причинам. Он ведь многое нашел о прошлом убийцы. Джарвис вновь поднимается на ноги и забирает со стула ремень, складывая его вдвое. Шаг очень опасный. Но если не предпринять ничего, то в будущем можно пожалеть о своем бездействии. — Джейсон. Требовательный и немного грубый тон быстро привлекает внимание убийцы. Он оборачивается и с каким-то…ужасом или трепетом наблюдает за тем, как к нему приближаются с этим ремнем. — Папа вернулся домой. Почему ты плохо вел себя? Твоя мать тебя совсем разбаловала. Подойди ко мне. Так Томми никогда не говорил. Никогда и ни с кем. Голос будто бы не принадлежал ему. И сам он будто бы перевоплотился в кого-то совсем другого. Но эффект был от этого. Джейсон медленно и послушно направился в сторону фигуры, которая сейчас была для него «отцом». Взгляд его был только на ремне. Он даже не смотрел на то, кто его держит. Просто слушал голос и смотрел на столь устрашающий для него предмет. И когда между ними оставался всего шаг, Томми приказал уже тише. — Встань на колени. Без каких-либо колебаний, Вурхиз опускается на колени и опускает голову, будто провинился. Джарвис с пару секунд смотрит на мешок, который сейчас скрывает лик убийцы. Он обязан убедиться, что это Джейсон. И вот он резко срывает ткань с чужой головы. После увиденного Томми испытывает шок. Это же та самая девушка с фотокарточки. На ее шее та самая цепь, которую он лично затянул на шее мертвеца в тот день. Какого черта вообще происходит? Ничего не сходится! Пока Томми испытывал негодование, на него накидывается Джейсон в новом теле. Без сомнений это тот самый Джейсон, который так хотел утопить его тогда. Эту хватку забыть невозможно. Парень опомнился. Несмотря на то, что он упал, в его руке все еще был крепко сжат тот самый отцовский ремень. С большим трудом, но Джарвису удается ударить Джейсона раз. Воспользовавшись тем, что в этот миг убийца ослаб от боли, которую начал ощущать с недавних пор, он быстро поменялся с ним местами. Теперь же ремень образовался петлей на женской шее, которую блондин начал с остервенением затягивать все туже. — Я убью тебя! Ты слышишь?! Я убью тебя, тварь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.