ID работы: 9908745

Потомок Хрустального Озера

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Потерянная память

Настройки текста
Когда Томми открыл глаза, то первым делом он почувствовал ноющую боль в области головы. Будто бы ему хорошенько зарядили по голове утюгом накануне. Промычав что-то себе под нос, он наконец-то решается оглядеться. Его глаза тут же округлились, когда он увидел абсолютно незнакомое место. С другой стороны, он полагал, что может быть и знает, кто хозяин этого места. Когда к нему наконец возвращается обоняние, то запах мертвечины быстро ударяет в нос. Он морщится и пытается двигать руками, но в ответ встречает сопротивление и недовольное позвякивание цепей. Оно, кстати, и быстро привлекает к себе внимание здешнего хозяина. Стоит Томми услышать шаги, как он моментально напрягается. — Кто здесь? Темная фигура в проеме молчит, наблюдая за своей жертвой. Но стоит двинуться ей вперед на свет, исходящий от свечей, то все сразу встает на свои места. Джарвис кричит, пытаясь вырваться из «объятий» оков, что было, мягко говоря, бесполезно. — Джейсон! Он будто бы привлекает внимание убийцы, зовя того по имени. Удивительно, что Джейсон бездействует. Душегуб просто опускается на одно колено перед своей жертвой. Джарвис заметил, что по какой-то причине убийца не кажется таким громоздким. Или может ему так просто показалось? Буквально с несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Было даже такое чувство, будто бы Вурхиз выжидает чего-то. Возможно оно действительно было и так. Ибо стоит успокоиться его пленнику, как в мгновение ока цепи вдруг с грохотом падают на пол. Джарвис в недоумении смотрит на них, а потом переводит взгляд на абсолютно свободные руки. После его взгляд возвращается к Джейсону. Что-то не так. Что-то явно не так. Искалеченный разум не дает покоя и приказывает обернуться в поисках чего-нибудь, чем бы можно было защититься. А за спиной тот самый маленький алтарь с головой миссис Вурхиз. Джарвис кричит в ужасе. Теперь он понял откуда исходил этот омерзительный запах. И стоит ему пытаться схватить с камня мачете, его руку сразу же перехватывает чужая. И с настойчивым взглядом, Джейсон силой вынуждает его опустить орудие. Это вызывает еще больше вопросов в голове блондина. По какой причине он не пытается атаковать его? Пока догадки одна за другой сменялись, мачете уже было выхвачено с силой. Джейсон поднимается с колена. И теперь Томми понимает, что не ошибся в своем наблюдении. Вурхиз на порядок ниже, чем был до того, как он погрузил его на дно озера. Может это и не Джейсон вовсе? Если бы… Ведь цепь на его шее так и висит. Это самое веское доказательство того, что никто не сможет больше имитировать убийцу. Убийца разворачивается и отступает прочь, оставляя свою жертву в компании головы усопшей матери. Томми брезгливо отодвинулся от самодельного алтаря и растер покрасневшие от оков кисти по очереди. Теперь все совсем стало непонятно. Он до сих пор жив. И даже свободен. Все же не стоит так надеяться на то, что так оно и будет продолжаться. Для собственного же блага стоит вести себя тихо и не привлекать внимание Джейсона. Посидев так в тишине с пару минут, Джарвис осознал, что не в состоянии вспомнить что-либо. Он без понятия, как он вообще тут оказался. И где он был до этого. Будто бы именно эти события вырвали нарочно из его памяти. Томми понял, что нет смысла ломать голову над тем, что он точно уже не вспомнит. Сейчас нужно больше беспокоиться о собственной шкуре. Нужно придумать, как бы выбраться отсюда. И ко всему прочему, разобраться с Джейсоном. Он подумывал, что его нахождение в этой лачуге должно иметь какое-то логическое объяснение. Но какая может быть логика у трупа? Томми все больше склонялся к тому, что он сходит с ума, полагая, что все же она у него имеется. И есть какая-то причина по которой Джейсон его не убивает. Интересно, сколько же он провел вот так без сознания в этом месте… Парень склоняет голову и едва ли не поднял крик снова, завидев очередную мумию, что когда-то при жизни была Элис Харди. Тут ему в голову пришла мысль, что он здесь, чтобы, скорее всего, стать очередным пополнением в коллекции Джейсона. Почему бы и нет?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.