ID работы: 9908111

Иной рассказ об 'Undertale'

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
qzaak гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая 'Встреча двух маньяков'

Настройки текста

• • •

Они направились прочь от полянки с золотыми цветами прямо в темный коридор. Войдя внутрь Лира почувствовала прохладу и что-то еще. Возможно, это была всего лишь ее паранойя, ведь свет почти не проникал сюда. Девушка решила отбросить плохие мысли от греха подальше. Она посмотрела на Чару, и похоже его не беспокоила такая атмосфера, вокруг, ибо как она поняла, он уже к этому привык. Хоть он и был призраком, но его рука была теплой и мягкой.        - Так. . .теперь нам сюда. . . - сказал парень остановившись перед массивной аркой украшенной по бокам старыми колоннами. Сверху арки была вырезана странная фигура, напомнившая ей ангела. Хоть ее и заинтересовала эта вещица, но она решила не заострять на нее сильного внимания. Лира и Чара прошли через арку в другую комнату. Девушка сразу заметила что парень вдруг пропал. Она немного запаниковала, ведь он пропал в такой не подходящий момент. Взяв всю свою оставшуюся храбрость и решимость в кулак, она направилась вперед. Пройдя немного вперед, девушка увидела полянку как вначале, только меньше в два раза и была освещена светом. Как ни странно, источника света нигде не было. Подойдя еще ближе, Лира увидела на полянке еще один золотой цветок, но у него присутствовали рот и глаза.        - Приветик! - цветок резко заговорил.        - Ого неужели моя шизофрения эволюционировала на столько, что она создала тебя? - с удивением сказала Лира, обратившись к цветку - Ну и как же тебя зовут, мой маленький кусочек идиотизма и дегенерации?        - эм. . .я Цветик. . .цветочек по имени Цветик. . .        - Приятно познакомиться, Цветик. Между Лирой и Цветиком была какая-то неловкая пауза. Несмотря на этот странный диалог между ними, Цветик немного пошевелил одним из двух листочков что у него были. Лира поняла что сейчас должна была появиться ее душа. Перед ней показалось маленькое сердечко светло-лимонного цвета с вертикальной расщеленной посреди. Ее душа подергивалась, девушка даже не обратила на это внимание. А Цветик же только странно посмотрел на это.        - Ну так что дальше?        - О Великий Клоп, дай мне сил. . .Видишь это. . .недоразумение? Что же, это твоя ДУША, благодаря которой ты живешь. Когда ты двигаешься, то она двигается вместе с тобой. - Цветик хотел сказать что-то еще, но решил дождаться ответа Лиры, ведь ему было интересно что она ему ответит.        - Продолжай - сухо ответила ему она.        - Кхм-кхм. . .ты начинаешь свой путь со слабой душой, но ты можешь усилить её, повысив УР. Что же такое УР? Это УРОВЕНЬ РАДОСТИ конечно же! Не хочешь ли ты повысить свою РАДОСТЬ? - на этой фразе, у девушки появились сомнения. Она поправила своё пальто и продолжила слушать Цветика.        - Я поделюсь своей РАДОСТЬЮ с тобою! - он подмигнул ей. Лира сразу приготовилась к бою.        - РАДОСТЬ уже совсем близко. . . - рядом с Лирой появились белые шарики. Она сразу поняла что это.        - Маленькие. . .Беленькие. . .        - Цветик. . .ты идиот - цветок неуспел договорить, как девушка изменила свое выражение лица со спокойного на раздраженное. - Ты думаешь что я не заметила? Для начала ты призвал мою душу. Затем начал нести бред, который знает каждый ребенок. А потом и вовсе устроил битву. Это было слишком банально. . .Ты предсказуем, Цветик - она присела рядом с цветком, дабы смотреть ему прямо в глаза.        - Что ты. . .Что ты такое говоришь? - запнувшись сказал Цветик. Он показался Лире растерянным, ведь он не знал что делать дальше. Вдруг в руках девушки появилась красная капелька. Это была не просто капля, а капля крови. Из капли ничего сносного не выйдет, но. . .в ее руках образовалась коса. Лезвие косы резко оказалось сзади стебля Цветика. В глазах цветка читался ужас, а Лира просто поставила правую ногу на лезвие.        - Скройся с глаз моих долой - проговорила девушка со злобой. Цветик ушел под землю, оставив Лиру наедине с собой. Девушка успокоилась и коса исчезла из ее рук. Она упала на колени и перестала реагировать на все. Похоже, что кто-то подбежал к ней. . .

• • •

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.