ID работы: 9908111

Иной рассказ об 'Undertale'

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
qzaak гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья 'Одни в комнате'

Настройки текста

• • •

POV Лира

. . .что за. . .

. . .вновь эта темнота. . .

. . .постойте. . .

. . .нет. . .

. . .НЕТ!. . .

. . .ОСТАВТЕ МЕНЯ ОДНУ!. . .

. . .НЕТ ХВАТИТ!. . .

. . .П-ПРОШУ, ОСТАНОВИТЕСЬ!. . .

Конец POV Лира

Лира проснулась в кровати. Хоть ее сердце бешено стучало, а на душе было неспокойно, она радовалась тому, что этот кошмар прекратился. Кошмары приследовали ее вечно, что та даже не знала как с ними бороться. Конечно, ей сняться не только кошмары, но скорее она скажет что этого даже не было. Через какое-то время девушка уже пришла в себя после сна. Она встала с кровати, немного размялась и начала рассматривать новое место своего нахождения. Как она поняла, это была детская комната. Так много игрушек она еще не видела. Ее взгляд приостановился на потрепанной кукле. Она взяла ее к себе в руки и стала рассматривать. Это была тряпичная кукла с черными пуговицами вместо глаз. У нее были длинные черные волосы, которые слегка запутаны. На ней было белое платье в розовую полоску и с коротким рукавом.        - Хм, похоже кто-то очень любил в нее играть - произнесла девушка - А что если она. . . Лире же она скорее напоминала куклу Вуду, нежели самую обычную куклу. Девушка захотела подтвердить свою гипотезу, поэтому стала искать на ней что-то, что отличает Вуду от остальных.        - Что?. . .это же. . - сказала она с недоумением - Но как она тут. . . .Ладно, извини за беспокойство. - она вернула куклу на место. Направив свой взгляд подальше от куклы, она заметила фотографию. На ней были изображены дети, скорее всего это были Чара и. . .Похоже это был Азриель. Это был монстр с белыми волосами, и белоснежными длинными ушками. У него были большие зелёные глаза. На этой фотографии он так искренне улыбался, что у Лиры стало слегка теплее на ее измученной душе после кошмаров. Она решила взглянуть на Чару. Похоже, он не любил фотографироваться, но в тот же момент он так мило выглядит, даже нельзя сказать что фото с его недовольным лицом не остается таким теплым и трогательным. Спустя какое-то время осматривания этой детской комнаты, Лира почувствовала сладкий запах. Открыв дверь комнаты, девушке открылся проход в коридор чьего-то дома. Выйдя из детской, она стала бродить по коридору. Она насчитала 4 двери, две из которых были спальнями и одна ванной комнатой. На одной из этих дверей висела табличка с надписью 'На ремонте'. Пройдя в самый конец коридора, Лира обнаружила там зеркало.        - М-да, выгляжу я потрепанной. - сказала девушка пытаясь хоть немного поправить свою прическу рукой. Эти рыжие волосы совершенно не слушались свою хозяйку, поэтому она сделала только хуже. - Надеюсь, когда нибудь я смогу отстричь вас напрочь. Выйдя наконец-то вон из коридора, она вошла в центральную комнату со спуском в подвал. Тут было довольно уютно, но девушка решила двигаться дальше. Войдя в следущую комнату она попала в зал. Тут Лиру уже встретил Чара.        - Доброго тебе утра, дорогуша. - сказала девушка улыбнувшись парню.        - Утро доброе. Выспалась? - спросил призрак.        - К сожалению не особо. . .Мне приснился дурной сон. - опечаленно ответила ему она.        - Ясно. Но неужели сон был настолько плох? - вновь спросил у нее парень облакотившись о близ стоящую стену.        - Я не собираюсь об этом говорить.        - Как скажешь. Но если что обращайся, окей?        - Окей. . . - почти шёпотом сказала она. Лира почувствовала жгучую боль в груди и ее застал резкий кашель. Она прикрыла рукой рот и прокашлялась. . .убрав свою ладонь от лица она увидела кровь. Она достала носовой платок и принялась вытирать кровь с ладони. Чара заметил это и взял ее за ту руку, что она измазала.        - . . .Я знаю где лежат медикаменты. - сказал призрак увидя оставшуюся кровь.        - Это. . .Лекарства тут не помогут. Но все же, мне нужно знать где они находятся.        - Иди за мной. Парень быстро направился из зала в коридор с четырьмя дверями. Учитывая что он был призраком, ему не составило труда переместится с одного места в другое. Но раз у Лиры есть ноги, то это будет немного медленнее. Поправив свою юбку, она проследовала за Чарой. Он прошёл сквозь дверь. Похоже, это была другая спальная комната. Открыв дверь, девушка попала в комнату в голубых тонах. Призрак стоял уже около застекленного шкафа с книгами. Она увидела на полке шкафа небольшую шкатулку, что была возможно заполнена внутри медикаментами. Как вдруг, Лира почуяла запах знакомого ей до боли яда. Она приоткрыла стеклянную дверцу шкафа и достала оттуда бутылек того самого вещества. Сняв крышку с бутылька, она понюхала его содержимое.        - Ты чего творишь?! Умереть вздумала? - недовольно произнес Чара. - Тебе лучше поставить яд на место. . .Не повторяй моих ошибок.        - У меня иммунитет к ядам, так что это по сути невозможно. - бездушно ответила она.        - Тогда выпей его. - приказал парень. Девушка послушно отпила немного. - Фе, у него же неприятный вкус, а ты так спокойно пьёшь.        - Я привыкла. - сказала Лира, повернувшись в сторону призрака. - Нам нужно уходить отсюда, ведь это нарушение личного пространства с нашей стороны по отношению к хозяину. Пойдем. - Она положила бутылек в карман своего пальто и уже хотела выйти из комнаты, как вдруг Чара остановил ее взяв за руку. - Что случилось?        - . . .Ничего. . . - он отпустил ее руку.        - Ну и ладненько. - погладив парня по голове произнесла девушка. Она вышла из комнаты, а призрак в свою очередь покрылся багрянцем.

Немного времени спустя. . .

В детской комнате стояла гробовая тишина. Лира что-то заполняла в своей записной книжке, а Чара наблюдал за ней. Девушка заметила, что парню стало довольно скучно, поэтому он стал бродить из стороны в сторону, дабы хоть как-то скоротать время.        - Где же Ториель? Она давно должна была вернуться. - сказал с каким-то нетерпением призрак.        - Ториель это хозяйка этого дома, я ведь права? - произнесла та, повернувшись в сторону к призраку сидя на стуле.        - Да, но она до сих пор не вернулась. А сколько сейчас времени?        - На данный момент. . . - она достала свои карманные часы и посмотрела на них. - . . . 12.47. Как по мне она скорее всего вернётся вечером, так что в ближайшее время Тори не придёт. Мы можем делать что угодно.        - Ну и же что ты предложишь? - остановившись посреди комнаты, нервно спросил Чара. Заметив это, Лира встала из-за письменного стола и подошла чуть поближе к парню. - Чего тебе?        - Ты ведь что-то хотел у меня спросить. Так спрашивай, я вся во внимании. - с иронией сказала девушка.        - Э-Эм. . . - парень немного замешкался ведь она смотрела ему прямо в глаза. В ее глазах читалось что-то тяжелое и холодное. . .Как будто ее грехи сплелись в едино. . .Но откуда они взялись?. . .Все же решимость вновь вернулась к призраку. - Я все никак не мог попасть к вам с тем жалким цветком. Он поставил какую-то 'защиту' от меня. Когда что-то ослабило его хватку, я смог все же войти. . .Так к чему же я веду все это. . .Что это было?        - О чем ты?        - Не притворяйся глупой! Ты знаешь о чем я говорю! - он взял ее за плечи.        - Прошу тебя, не кричи. . .Это была всего лишь 'Магия Крови'. Я использую ее не в первый раз, так что я знаю что творю. - после этих слов девушка засмущалась. Его алые глаза, словно копья, пронзали ее насквозь. - А вам, молодой человек, стоит перестать смотреть на меня так. . .Это ставит меня в неловкое положение.        - С чего это вдруг? - он взял ее за подбородок. - Не отводи от меня взгляд. Неужели влюбилась в меня? - усмехнулся призрак.        - Не неси чушь. - улыбнувшись дала ответ ему Лира. Она взяла его ту руку, что держала ее лицо и отвела в сторону.        - Ты вечно так улыбаешься? Если так и есть, то это даже забавляет. Без улыбки ты была бы не той. . .Кхм-кхм, я извиняюсь за это. - он отошел от девушки на несколько шагов назад, а потом вновь покрылся легким румянцем. Для начала она немного не поняла, что имел ввиду Чара, но потом до нее дошло и она покраснела. Лира повернулась спиной к призраку и поставила руки на стол. Им двоим нужно было время для того чтобы отойти от этого. Похоже, кое кто решил не останавливаться на этом.        - А знаешь. . . - парень продолжил. - Мне это нравится~. После этой фразы девушка почувствовала тепло позади себя. Чара обнял Лиру сзади, отчего она занервнечала еще больше.        - Ч-Черт. . .Тут стало как то душно, тебе не кажется?        - Отнюдь. - Он положил свою голову ей на плечо. Она почувствовала его горячее дыхание. . .Это было странно, ведь он призрак, а не человек. Но она совсем об этом не задумывалась. Сейчас она слушала только его пленительный голос. - Ты ведь не против если мы. . .        - Послушай. . - перебила его она. - Если ты сейчас сделаешь это, то скорее всего это станет твоим необдуманным поступком. Дримуур, ты мне симпатичен, но я не уверена что наши отношения должны начатся так скоро. . .Разве для этого не нужно время, дабы открыться друг другу?        - Да. .все же, ты права. . .Постой, а откуда тебе известна моя фамилия?        - Я знаю о тебе все.

• • •

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.