ID работы: 9908111

Иной рассказ об 'Undertale'

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
qzaak гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог и Часть первая 'Добро пожаловать'

Настройки текста

• • •

POV Лира

. . .так тихо. . .

. . .даже слишком. . .

. . .но что произошло со мной?. . .

. . .все что я помню так это то, что я бежала от кого-то. . .

. . .ах да. .это же были те самые учёные из академии. . .

. . .только вот в чем я опять провинилась?. . .

. . .я же не поджигала класс химии как в прошлый раз. . .

. . .и я не дралась с тем придурком вновь. . .

. . .ха-ха. . .

. . .я ничерта не могу вспомнить об этом. . .

. . .хм?. . .

. . .кажется я вижу свет. . .

Конец POV Лира

Очнувшись посреди общирной комнаты, Лира села и стала прощупывать окружение вокруг себя. Под собой она ощущала что-то мягкое. Посмотрев вниз, Лира увидела небольшую полянку усеянную золотыми цветами. Посмотрев вверх свет резко стал бить ей прямо в глаза. Прикрыв их рукой, она смогла увидеть что в этом помещении довольно высокие потолки. Свет проникал сюда из разлома сверху.        - Неужто я упала с такой высоты? - смутившись сказала себе Лира под нос. Выбросив эти глупости из своей головы, она продожила все рассматривать благодаря своему любопытству. Полянка из цветов была окружена колоннами, которые покрыты мхом и многовековыми трещинами. Закрыв глаза на мгновение, Лира просунула руки в почву под своими ногами. Прочувствовав энергию этого места, она еле как поднялась. Вспомнив про свой школьный чемоданчик, она решила его искать.        - . .Да где же он. . . - с раздражением в голосе сказала Лира.        - Ни это ли ты пытаешься найти? - она услышила чей-то мужской голос позади себя. По ее спине пробежались мурашки. Резко обернувшись назад она увидела парня, который стоял рядом с ее чемоданом. Это был высокий молодой человек, шатен, с слегка длинными, прямыми волосами для парня, у него были яркие красные глаза, одет он был в черную рубашку, мешковатый зелёный свитер с желтой горизонтальной полосой по середине, коричневые джинсы, которые были подвернуты, и черные ботинки с массивной подошвой. Заметив что девушка его приметила, у незнакомца появилась на лице улыбка.        - Ох, как же я рада встретить живого человека в этой заброшенной ды. . .ре. . . - парень заметил что с ее лица ушла улыбка и появился ужас. Девушка ужаснулась и прикрыла свой рот рукой. - Матерь Божья! П-простите. . .я-я. . .я думала что вы человек. . .Но я, похоже, ошиблась. .Что с вами произошло? - убрав руку отто рта, сказала Лира с обеспокойством.        - Не переживай, я привык к этому. .облику. - он сказал это ей с надеждой. Она вздохнула, но ее беспокойство так и не ушло. - Я вроде как. .умер. - сказал незнакомец отведя свой взгляд куда-то в сторону.        - Я это вижу. .Боже, мне так жаль. Я надеюсь вы умерли достойно? - спросила Лира у него        - Оу, ну это было самоубийство во благо остальных. - проговорил парень, скрестив руки на груди. Девушка взяла свой чемоданчик, поставила его на полянку и села на него. Жестами она пригласила парня присесть рядом с ним. Он сел напротив и посмотрел на нее.        - Так, как вы погибли? Расскажите все что было. - произнесла Лира, с интересом взглянув на молодого человека.        - Я постараюсь изложить все вкратце. Тебе рассказывали историю про войну людей и монстров?        - Да, конечно. Их заточили благодаря заклинанию семи человеческих душ.        - Верно! Именно в этом и заключался наш план. Тот монстр, который поглотит душу человека, получит огромную силу с помощью которой он может слегкостью может перейти чрез барьер. Мой брат, Азриель, должен был поглатить мою душу, выйти на поверхность и заполучить еще шесть душ. . .Но. .Но к сожалению мой брат был слишком милосерден для этого плана. .Люди просто убили его. . . .Азриель, он, вошел обратно в подземелье и. . .умер здесь. . .Он умер прямо на моих глазах. . .Я. .Я не смог ничего сделать. . . - голос парня начал дрожать. Девушке казалось, что он вот-вот заплачет. Ей стало очень сильно жалко его, что она не придумала ничего кроме как обнять его. Он обнял ее в ответ и стал тихо плакать.        - Это все я. . .Именно я виноват в его смерти. . . - прошептал он. Голос парня стал дрожать еще сильнее. Лира почуствовала как он крепче ее обнял.        - Тише. . .Тише. . .Все хорошо. . . - она гладила его по голове, тем самым успокаивая. Прошло немного времени и незнакомец успокоился. Он медленно стал отпускать Лиру из своих объятий, девушка поспешила сделать тоже самое.        - Спасибо тебе. - сказав это он вытер свои оставшиеся слезы рукавом свитера. Когда он закончил, она погладила его по голове. - Как тебя зовут, дитя? - спросил ее молодой человек, посмотря ей прямо в глаза.        - Мое имя Лира. А ваше? - сказала она с улыбкой на лице.        - А я Чара - ответил он ей той же самой улыбкой. - Я рад что я смог кому-то об этом рассказать. . .Думаю, нам пора идти.        - Изволь спросить, а куда мы держим путь?        - Я покажу тебе подземелье - он встал с полянки и протянул Лире руку. - Ну что, в путь?        - В путь! - прихватив свой чемодан, она взяла его за руку и они вдвоём отправились дальше.

• • •

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.