ID работы: 9905930

То, что лишнее

Слэш
NC-17
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 647 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 603 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Больше Роше старался о произошедшем с ним не вспоминать, и его беспокоило только одно — уязвленная мужская гордость. Когда он только выбрался из логова скоя’таэлей, ему яростно хотелось вернуть себе свою мужественность. Пойти в бордель, снять самую дорогую девку и заставить ее кричать. Уж насколько искренне они вообще кричат — это был совершенно другой вопрос. Да только ему всё было некогда: не только господин комендант отнимал его время, но и слежка за Геральтом, каэдвенский король, дети Фольтеста, предстоящий съезд в Лок Муинне и многое другое, а в качестве вишенки на торте выступал вероятный раздел Темерии в ближайшем будущем. Ему было не до шлюх.       Но вот спустя несколько дней он всё-таки решил наведаться к девочкам. Выбор его пал не на самую красивую из них, хотя избранница тоже была симпатичная — курносая, с глуповатым круглым лицом. Выбор пал на нее, как на самую грудастую и с самой аппетитной задницей, всё как он и любил. Заплатив вперед и проследовав за ней в комнату, он не стал заморачиваться прелюдиями, однако на этот раз сделал то, что делал очень редко: поцеловал проститутку в губы. Это было и небезопасно — мало ли, кто там уже успел побывать сегодня, — да и не то чтобы приятно, ему просто хотелось сбить ощущения, которые остались у него после Иорвета, хотелось почувствовать под губами мягкую женскую плоть, и, наконец, повести самому, похозяйничать в чужом рте.       Девица оказалась покладистая и ласковая. Обычно он любил женщин с темпераментом, с характером, но не в этот раз. Ему понравился ее тихий голосок, и ее нежные руки, которыми она обвила ему шею. Вся она была до того мягкая, и так легко было стиснуть ее руками, дернуть на себя — она охотно поддалась, — что Роше почувствовал, как заводится и твердеет, даже не успев освободить ее от одежды.       На кровати она скинула с себя свои тряпки, наблюдая за тем, как он тоже раздевается, и потом села в кокетливой позе, ожидая его дальнейших действий.       — Ну, чего молчишь-то? — спросил он, поглядывая на нее с ухмылкой.       Ему привычнее было перекинуться парой-тройкой фраз перед процессом, разогнать неизбежную в подобных случаях некую скованность, всё же практически незнакомые люди. Но девушка только игриво хихикнула и поманила его к себе.       До чего же приятно было снова оказаться с женщиной! Он как будто сто лет в руках сиськи не держал. Можно сказать, так оно и было, ведь была еще эта осада замка мятежников, там тоже не было никакой возможности отвлечься. Ему всё время приходилось быть рядом с королем или с солдатами.       Потискав ее вдоволь, Роше на всякий случай проверил, готова ли она, для верности плюнул в кулак и растер по члену, и потом только осторожно вошел. По правде говоря, особо это и не требовалось: внутри было достаточно просторно.       А когда всё закончилось, он развалился на кровати, переводя дух и смакуя остаточные ощущения после оргазма. Теперь он чувствовал себя просто превосходно. Девушка тоже уже притихла и, улыбаясь, пододвинулась к нему, не торопясь никуда уходить. И он никуда не спешил. В проститутках то есть хорошего, что они всегда тебе рады, если деньги есть.       — Мне так нравятся мужчины вроде тебя, — промурлыкала она вдруг, прислонившись щекой к его плечу и заглядывая ему в лицо. — Всё ждала, ну когда же ты обратишь на меня внимание? Такой суровый и строгий, — она потыкала кончиком пальца в его щеку, — Серьезный. Жаль, у нас в городе такие редко бывают. Очень редко.       — Да ну? — Роше не так уж была интересна тема разговора, но он вовсе был не против послушать ее милую болтовню.       И потом, кому не лестно слышать о себе подобное?       — Ага. Из военных тут только лоредовская солдатня, а они все мужланы и свиньи. Да еще горожане заходят, но они так себе. Уж не говорю об алкашах из Биндюги. Представь, даже свой хрен под пузом найти не могут!       Роше усмехнулся и потрепал ее по волосам.       — А эльфы у вас бывают? — он сам не понял, зачем спросил это.       — Городские? Бывают, конечно, но вообще они нами брезгуют. Хотя сами в постели как бревна, одно что красавчики как на подбор.       — А «белки»?       — Эти-то? Что ты! — девушка рассмеялась. — Кто же их сюда пустит? И потом, у них свои бабы есть. Эльфки все такие шлюхи, ты бы знал…       — Я видел у вас одну.       — Ага. Дэрэ зовут. Элитная. Кстати — только я тебе не говорила, ладно? — она пододвинулась и прошептала ему на ухо, — она из бывших скотоелей. Как Седрик.       — В самом деле?! — он даже повернулся к ней, чтобы удостовериться, что она не шутит.       Лицо у него стало серьезным.       — А что, тебе интересно? — в ее голосе прозвучало что-то вроде обиды, а потом она и вовсе отодвинулась. — Ну, сходи к ней, если так любопытно. Хотя ей больше по душе старые кошелки. Это так, к слову.       — Да и ну ее, — Роше задумался о своем, глядя на дверь, а потом мотнул головой и похлопал девушку по бедру.              Смотреть на то, как она ополаскивается, а затем одевается, было, пожалуй, даже интереснее, чем на то, как раздевается. Хотя вещей на ней было всего ничего — панталоны да корсет. Девушка повернулась к нему:       — Когда ждать тебя снова?       — Не знаю. Но раз ты такая любительница, то у меня целый отряд очень даже достойных мужчин. Отправлю их именно к тебе.       — Ну, только не всех сразу. По очереди, — она улыбнулась, умолчав о том, что некоторые из них уже успели побывать у нее далеко не один раз.       В целом, Роше мог сказать, что наконец-то отвел душу. Вот только когда он вышел на свежий воздух, весь его кураж заметно поутих. Прошло всего несколько дней, и неприятные ощущения уже практически не беспокоили его, тем более что он еще тогда, в бане, проверил и убедился — ни крови, ни явных повреждений не было. Сукин сын действительно был очень осторожен. Однако Роше злило то, что стоило ему спустить, это неизбежно вызвало воспоминания обо всём, что делал эльф. Возможно, когда-то это и пройдет, Роше надеялся только, чтобы прошло как можно скорее.       

***

      Ему пришлось ждать недолго, прежде чем до него добралась новость о том, что кейран повержен, и водный путь в Верхний Аэдирн отныне снова свободен. Это означало, что в ближайшее время эльфы предпримут попытку сбежать. Может так случиться, что вместе с убийцей, а потому придется действовать быстро. Еще он собрался взять с собой с десяток человек Лоредо чтобы, так сказать, сократить вероятные потери среди своих.       Впрочем, вскоре и Геральт сам зашел к нему отчитаться, причем, скорее для вида — он вовсе не был удивлен, что Роше обо всем уже знает: после того разговора он чувствовал постоянное присутствие поблизости от себя двух, а то и трех его солдат, которые считали, что следят незаметно.       — Ты будто в сточной канаве выкупался, — сказал он Геральту, когда тот оказался перед его рабочим столом.       — Так оно и было, — отозвался ведьмак с тяжелым вздохом.       — Ну так что, когда приводим план в действие?       — Вернон, я чертовски устал драться с такой махиной, мне нужно помыться и отдохнуть. И только потом я иду к Иорвету.       — Хотя бы обсудим все детали загодя?       — Было бы что обсуждать. Просто устрой более-менее незаметную засаду и жди своего часа. Наша цель — в первую очередь Лето. Постарайся не попасть в меня, и не застрелить эльфа раньше, чем надо. Думаешь, я не знаю, что ты так или иначе попытаешься схватить его?       — Попытаюсь, конечно! Он заплатит за все, что сделал. А ты тем временем возьмешь громилу.       Геральт невесело хмыкнул. Ему уже давно стало ясно, что Роше за человек такой. В особенности после произошедшего недавно случая, когда этот офицер, с гордостью носивший свои регалии, избил несчастного безоружного кмета за одно-единственное слово, которое даже не в его честь было сказано. Тогда он окончательно потерял веру в то, что капитан Синих Полосок сможет удержать себя в руках, когда это будет необходимо. Да и вся их компания была хороша: издеваться над местным божком… Будь его воля, Геральт в жизни не стал бы с ними работать, разве что только с Бьянкой, но выбирать ему не приходилось.       Роше не вполне доверял ведьмаку и его плану. Тот мог прямо сейчас пойти и каким-нибудь образом предупредить Иорвета о возможном нападении. И с этим ничего поделать было нельзя. Как говорится, неизбежные потери. «Плевать, пусть знает и хоть весь свой отряд приведет. Мы и не в таких переделках бывали», решил он, наконец. Нужно было подобрать хорошие арбалеты и достаточно болтов.       

***

      Как и договаривались, спустя время Геральт отправился на встречу с «беличьим» атаманом, а они — вслед за ним, на некотором отдалении, пока не потеряли его из виду. Их задачей было незаметно подобраться к саду. Стараясь ступать как можно бесшумнее, Роше спрятался за стволом поваленного дерева и, заметив Лето, сидящего на краю постамента, сделал своим людям знак подойти ближе и занять позиции. Пропавший Геральт не заставил себя долго ждать, появившись уже вместе с эльфом.       Увиденное слегка обескуражило Роше: Иорвет стоял чуть поодаль от обоих ведьмаков с, кажется, связанными за спиной руками и виртуозно изображал невинного барана, схваченного так вероломно. «Что происходит?», подумал Роше. В эту часть плана его не посвятили, и ему оставалось только догадываться, что это либо разыгранный ведьмаком и эльфом спектакль для Лето, либо всё опять перетасовалось, и Геральт в самом деле решил сдать Иорвета убийце, а тогда придется брать всех троих. В целом, Роше был не против любого из раскладов: он полагал, что подготовился достаточно хорошо, и человеческих ресурсов ему хватит.       Очень удобно, что эльф оказался не только связан, но и лишен оружия. Он уже представил себе в красках то, как едва только Геральт примется за дело, ну или солдаты примутся за обоих ведьмаков — тут как сложится — сам он, Роше, не торопясь скрутит главаря и с чувством выполненного долга лично отволочет его на барку. Или нет, лучше сначала отправит его покрасоваться на флотзамской площади, дать народу отвести душу. А уже то, что останется, поплывет в Дракенборг.       Ему мало что было слышно из того, о чем говорили эти трое, лишь отрывками, из которых пока не складывалась полноценная картина, и вместо этого он невольно обратил внимание на другие, еле различимые звуки с противоположной стороны сада. Он предполагал, что скоя’таэли тоже придут — Иорвет просто не мог не обезопасить свою задницу — вопрос был в том только, сколько именно их явится, и создадут ли они проблему.       Жестами он объяснил своим, чтобы те сидели тихо и ждали его сигнала, а затем принялся напряженно вглядываться и вслушиваться, дабы не пропустить нужного момента.       Судя по всему, разговор приобретал для эльфа не самый приятный оборот. Они говорили быстрее, повышали голос, и, в конце концов, он крикнул «Достаточно!» и вызвал своих стрелков — те тут же повыскакивали из кустов и застыли с луками наизготовку , целясь в Лето. «Как интересно», подумал Роше, решив подождать еще и понаблюдать, к чему всё это приведет. Даже если они не убьют огромного ведьмака, то всё равно в какой-то мере ослабят его, после чего можно будет взять и их самих, и их атамана.       Они готовы были уже выпустить стрелы, пока громила не успел применить какой-нибудь ведьмачий трюк, как мимо Роше засвистели болты, а эльфы один за другим стали падать, как подкошенные. «Какого хера?!» вскинулся он, оборачиваясь. Лоредовские солдаты с довольными рожами уже побросали свои арбалеты и кинулись в атаку на новоприбывших.       — Твою же мать! — капитану ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ними, на ходу доставая булаву.       В суматохе он собирался пробиться к Иорвету, пока того не успели развязать. Но Геральт сделал то, чего Роше уж точно от него не ожидал — бросил остроухому меч. Хуже того, тот вовсе и не был связан. Весь план полетел к чертям. Одно было хорошо, что седой ведьмак всё-таки сцепился с Лето, не оказался предателем. Капитан коротко выдохнул.       А вот эльф был совершенно спокоен. Для такого-то момента! Роше не мог не заметить его наглый взгляд, полный превосходства, и то, как он ходил вокруг него и поигрывал своим оружием, прикидывая, куда и как нанести удар. Капитан сделал мах булавой, чтобы хотя бы сбить его с ног, но тот только отшатнулся. И на короткий миг, пока Иорвет не обрел равновесие, Роше оглянулся оценить обстановку.       Результаты его не порадовали: лоредовских уже разбили и обратили в бегство, а его собственные люди были ранены. «Белок» оказалось куда больше, чем он думал, а перед последним рывком они дрались особенно отчаянно. Оба ведьмака вообще как сквозь землю провалились. И как он только сам еще не нахватался стрел!       Иорвет тоже оценил обстановку. Видимо, рассудив, что теряет слишком много своих, дал им очередную команду, и несколько эльфов спешно покинули поле боя, а остальные принялись теснить остатки лоредовцев и Полосок в сторону города. Это был шанс.       — Отступаем! — крикнул он ребятам, вместо булавы доставая фальшион. — Я разберусь с ним сам!       Он решил так, что если скоя’таэли будут преследовать их до самых стен — а они будут — там им придет на подмогу городская стража.       И вот, после такой-то схватки они вдруг очутились в издевательски-умиротворяющей тишине старого леса, который продолжал жить своей обычной жизнью, словно ничего и не было. Разве что на древних каменных плитках застыли неподвижные трупы эльфов и его бойцов, да откуда-то издалека всё еще слышались крики и лязг оружия. И повсюду была кровь.       Иорвет вздохнул и взял у одного из павших эльфов второй меч. Всё-таки капитан решил дать ему бой, не смотря на всю опасность этого мероприятия — за подкреплением уже выслали. Оставалось лишь гадать, кто из них теперь решится напасть первым. Он не мог отвести взгляд от этого человеческого мужчины, думая о том, как имел его совсем недавно. Тело до сих пор покалывало от одних только воспоминаний о пережитой близости. Тот, конечно, тоже помнил об этом. И сейчас с трудом мог заставить себя посмотреть эльфу прямо в глаза.       В этом его взгляде читалась не только неловкость, но еще и — Иорвет вынужден был это признать — неприкрытое отвращение. Он не был таким дураком, чтобы допустить, что Роше вдруг сменит гнев на милость, однако должно же было произойти некое переосмысление ситуации. Нет, не того, что было в убежище, а его слов, которые, как он знал, Геральт обязательно передаст своему надсмотрщику. Но, видимо, Вернон для всего этого был слишком упрям.       Оба молчали, не зная, что сказать в такой момент. И, когда Иорвет собрался было уже начать с заранее заготовленной фразы, Роше тут же сгруппировался и пошел в атаку. Тот еле успел поставить блок, прежде чем на него обрушится весь вес темерского меча.       Первое время Роше бил яростно, без особого разбора и широко замахиваясь. Он явно вымещал накопившуюся злость, и Иорвет начал уже сомневаться в том, действительно ли тот такой уж превосходный фехтовальщик, каким он всегда его считал: не было ничего интересного в том, чтобы только и делать, что отбиваться и отступать, наблюдая его перекошенное от бешенства лицо. Не такого он ожидал.       Однако вскоре капитан выдохся и, встав в блоке, мысленно прикинул перспективы этого поединка. Единственным выходом было вымотать эльфа быстрее, чем тому удастся нанести ощутимый вред, а потом дождаться подходящего момента и снести ему башку. Ничего другого просто не оставалось — даже если удалось бы его скрутить, в одиночку он тащил бы его до города целую вечность, а в сознании, даже будучи раненым, Иорвет ему не дастся. Плакал ваш Дракенборг.       Но если бы это так просто было сделать — вымотать его! Пока Роше давал себе краткие передышки между атаками, Иорвет не терял времени и бросался на него с удвоенной силой.       Если бы не неистовые попытки Роше ранить его, это походило бы скорее на дуэльный поединок, чем на настоящий бой. Темерец прикидывал, как бы ему вывести из строя хотя бы одну из рук противника.       — А упорства тебе не занимать, — заметил, наконец, эльф.       — Еще бы! Ты думал — сдал подельника и чист? В Темерии такое не пройдет.       Это была отличная возможность: начавший уже уставать эльф на секунду замешкался, раздумывая над его словами, а Роше рывком обошел его защиту и изо всех сил рубанул мечом по его боку.       Иорвет пошатнулся и замер от неожиданно сильной боли, затем посмотрел вниз, пытаясь понять, что именно произошло. Чужой клинок прорвал кольчугу, несколько слоев ткани и рассек кожу. Возможно, сломал ребро. Он поднял взгляд на Роше, готовясь к следующей атаке, но тот, не церемонясь, ударил его гардой в челюсть. Он бил наверняка, надеясь, что вырубит его, но эльф только потерял равновесие и повалился на землю.       Прижимая руку к ране и пытаясь отдышаться, он проговорил:       — Всё, хватит. Твоя взяла.       — Как и следовало ожидать.       Он смотрел на то, как Роше выкидывает в кусты оба его меча.       — Ты застрелил моих лучников, хотя я просил тебя дать нам спокойно уйти. И что теперь, отправишь меня на тюремную барку?       — У меня есть идея получше, — с этими словами тот достал кинжал.       Больше Иорвет ничего не говорил. Он бросил взгляд на синеватое его лезвие, прежде чем оно уперлось ему в кадык.       Роше примеривался несколько раз, схватил его за шею для верности, прикидывал так и эдак, чтобы получилось быстро и, по возможности, не слишком грязно. Эльф терпеливо ждал, смирившись со своей участью.       — Ну? — в конце концов, ему это надоело. — Что же ты? Давай! Это лучший конец из всех, что я мог себе представить.       Вернон сжал пальцы на его горле и покрепче перехватил кинжал, однако не смог заставить себя сдвинуть его ни на миллиметр. Он собрал все остатки своей ненависти для этого: вот он враг, прямо перед тобой, вспомни, как он унизил тебя, как он убил твоего короля! Но ничего из этого не работало. Роше, кажется, уже было всё равно. Он видел перед собой осунувшееся, худое лицо Иорвета и думал только о том, что им, эльфам, мало осталось на этом свете. А как же тогда сожженные ими деревни, вырезанные подчистую жители? Кто приложил к этому свою руку в потрепанной перчатке? Роше снова нацелился и вдавил кончик лезвия ему в яремную вену. Кинжал оказался тупым, даже кожу не ссадил. Как он мог забыть наточить его?       «Неважно», — подумал он, отгоняя от себя сомнения. — «Прикончить можно и тупым».       Иорвет молчал, тяжело дыша. Кровь из его раны сочилась на землю, но было очевидно, что он не столько ранен, сколько просто выдохся. Если и дальше тянуть, он может набраться сил и дать отпор. Роше посмотрел в его прозрачный зеленый глаз — наконец-то, это уже не вызывало у него такого бешенства — и успел даже заметить зарождающуюся насмешливую ухмылку в уголках губ эльфа, прежде чем тот положил руку на его запястье.       Тогда только Роше дернулся и вскочил на ноги, отпрянув от него на два шага. Огляделся и прислушался. Вокруг было очень тихо, и в этой тишине он различил еле слышные шорохи, приближающиеся со стороны убежища.       — Я убил бы тебя, будь у меня больше времени, — сказал он, убирая оружие. — Но сюда идут твои лучники.       — Они еще далеко.       Роше помолчал, глядя куда-то в сторону и явно раздумывая. Затем сказал:       — Скажи мне одно: ты что, в самом деле собираешься угнать тюремную барку?       — Да.       — И поплыть в Нижнюю Мархию, чтобы строить там это ваше лубочное королевство из детских сказок? Эльф, краснолюд и человек будут мирно жить вместе?       — Всё верно.       — Черт подери, это правда! А я-то думал, что это привиделось Геральту под одним из его эликсиров…       — Не только я в это верю.       — Что ж, так и быть, — Роше чертыхнулся сквозь зубы, — вали в Верген. Там я тебя преследовать не буду. Но только попробуй потом вернуться в Темерию!       Он не стал дожидаться, что на это ответит эльф, итак было ясно, поэтому он подобрал свой меч и собрался уйти — звуки становились всё отчетливее. Соображал только, с какой стороны будет лучше сделать это, чтобы не встретиться с «белками».       — Вернон, постой! — Иорвет всё же задержал его.       Тот обернулся и посмотрел на него: эльф рукояткой вперед протягивал ему его старый нож, который, как он думал, давно где-то потерялся.       — Ты метнул в меня им тогда, возле пристани. Забери обратно.       Роше явно удивился, но после секундного колебания всё-таки взял его. Лучше забрать сейчас, чем потом, например, получить его в спину. Поспешив скрыться среди деревьев, он уже не мог видеть, как Иорвет подполз поближе к дереву и, опершись на него, поднялся на ноги. На его бледнеющем лице отражалось замешательство и сомнение.       Впрочем, ему некогда было мешкать. Осторожно ощупав всё возле раны, он оценил ее как «царапину», а потому счел нужным дождаться своих, а потом заглянуть в руины купальни — оттуда больше не слышались звуки борьбы. Ему необходимо было найти Геральта.       

***

      Добравшись до городских стен, Роше в первую очередь поспешил разыскать своих ребят. По пути ему еще пришлось запинаться о трупы эльфов, краснолюдов и людей, лежащие вперемежку. Полоски же, практически невредимые, ждали его у городской стены, стоя плотным кружком и целясь в лесную чащу из арбалетов.       — Капитан! — закричали они, едва заметив его.       Он осклабился — засранцы были рады его видеть — и начал расспрашивать:       — Какие потери?       Ответила ему Бьянка:       — Больше дюжины солдат Лоредо убиты. И трое наших. Те, новички… В городе погром. Лоредо подстрекает людей мстить за погибших.       — Проклятье… — про себя он подумал, что лоредовские кретины всего лишь поплатились за свою глупость, и так им и надо. — Так, сколько раненых?       Она немного растерянно обвела присутствующих взглядом:       — Мы все. Но ничего серьезного. Мне вот только руку задели. Мы еще можем сражаться!       — Не можете. В ставку!       — А что с Иорветом? — это было интересно всем до единого.       — Он ранен, но всё равно ухитрился сбежать, поджав хвост как последняя псина, — соврал он на белом глазу. — Если его по пути не разорвут накеры, то пусть уходят в Аэдирн. Прекращаем преследование. Нам сейчас предстоят дела поважнее.       — Так точно!              В городе и правда воцарился настоящий ад. Озверевшие горожане бегали в суматохе и кричали, повсюду валялись трупы нелюдей, кое-где начинался пожар. Ни Геральта, ни Лето он так и не встретил. Но искать их здесь и, тем более, в окрестностях города было нереальной задачей: ему нужно было готовиться к штурму резиденции Лоредо. По пути в ставку он заприметил проститутку-эльфку на галерее второго этажа трактира, она в ужасе смотрела на происходящее и собиралась спрятаться в своей комнате. Он зашел бы к ней на пару-тройку слов, но теперь в этом не было необходимости, да и потом, группа мужичья, вооруженная подручными средствами, уже покинула Квартал Нелюдей и направлялась к площади.       

***

      После случившегося во Флотзаме, а потом и в резиденции Лоредо, все еще долго не могли прийти в себя. Специальному отряду многое что пришлось повидать за эти годы, но подобное — впервые. Особенно плохо было Бьянке, которую время от времени, правда, безуспешно, пытался успокоить Силас.       «Персифаль» был вполне себе просторным кораблем, но всё равно не настолько, чтобы можно избежать чужих разговоров. Впрочем, Роше и из этого извлекал пользу: грел уши и запоминал всё, что считал важным. Лютик и Геральт, которые отошли быстрее всех, вполголоса беседовали о своем. Обрывки новостей и слухов, которые ведьмак мог пропустить за этот день, предположения о Лето, Меригольд и прочих. Против его воли у капитана складывалась еще и картина отношений Белого Волка с другой его дамой, чародейкой Йеннифэр. За отсутствием Трисс Лютик счел нужным потихоньку рассказывать ведьмаку те куски из его жизни, которые она в своих целях предпочитала умалчивать. И Вернон, слушая это, временами невольно чувствовал уколы зависти. В этого гада Геральта, казалось, были влюблены все красавицы этого мира! А его, Роше, донимал чокнутый одноглазый душегуб. Жизнь и в самом деле порой бывает до крайности несправедлива.       — Как я понял, Иорвет-то влюбился в эту девицу, Саскию, — Золтан, до этого всё вспоминавший страшный флотзамский погром, решил сменить эту тему на куда менее грустную. — Потому и помогает ей. А уж как распинается на ее счет! И мне вот интересно, она ему даст? Девка-то ядреная! Но серьезная.       Если бы тут была Трисс, она тут же мягко упрекнула бы его. Но за ее отсутствием, всё остальные были очень даже не против почесать языком на чужой счет. Бьянка, правда, метнула на него злобный взгляд, но по своему обыкновению, предпочла не вмешиваться.       — Так ты видел ее? — Лютику это было интереснее, чем уже набившие оскомину жалобы краснолюда, и даже Геральт обратил внимание.       Всем нужно было отвлечься.       — Саскию-то? Нет, куда там… но хотел бы!       — Я слышал, она весьма хороша собой, — вздохнул Лютик, — к тому же, превосходный солдат и командир.       — Ну конечно она первоклассная красотка! — перебил его краснолюд. — Пошло бы за ней столько мужиков, если бы не так? Эх, увидеть бы!       — Ты же собирался жениться, Золтан, — вставил Геральт.       От Роше не укрылось то, как после этих слов Бьянка почему-то насмешливо посмотрела на ведьмака и дернула плечом. А дальше Золтан, Геральт и Лютик долго спорили о том, можно ли восхищаться женской красотой, если уже обручен с кем-то, и в самом итоге пришли к единогласию: да, почему нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.