ID работы: 9904659

Ученик отца

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

На балконе

Настройки текста
Прошло два дня, всё было, как обычно, за это время Лена узнала, что у Макса оказывается есть подработка, на которую он теперь должен ездить, так как время его условного отпуска окончено. Этот факт был как-то странно воспринят девушкой, не то чтобы она расстроилась, просто... Где он там пропадает... Но вечером, выйдя на балкон она увидела нечто необычное, на широких перилах стояла аккуратная коробка, по её обёртке было несложно догадаться, что она из кондитерского магазина. Внутри оказались три красивых пирожных: корзиночка с вишней, заварное пирожное со взбитыми сливками и шоколадное суфле, и записка - „ Не волнуйся, мама не узнает". Девушка с огромным удовольствием откусил кусочек от корзиночки, как же она любила сладкое, и как мечтала о том, чтобы просто наслаждаться им, да, пожалуй это был один из лучших вечеров на её памяти. Следующим вечером всё повторилось, только на этот раз была найдена коробка конфет. Получив таким образом порцию мороженного, три шоколадки и коробку пастилы Лена решила, что пора бы уже лично поблагодарить их доставщика. - Не помешала? - голос сзади заставил Максимова пошатнуться, что сильно напугал девушку, она побежала к краю балкона и ухватила парня за руку. - Нет, разве что немного. - Ну извините, что так не вовремя оказалась на своём же балконе. - Ладно, извиняю, держи, рас уж пришла. - Макс протянул красивую прозрачную баночку с мармеладом. - Спасибо, угощайся. - Не нужно, не особо люблю сладкое, лучше сама съешь. - Ну, не могу же я просто так есть всё, что ты приносишь, при тебе. - Ещё как можешь. Так почему тебе нельзя сладкое? - У моей бабушки был диабет, она много мучилась, мама очень волнуется, шутит что мне он предписан звёздами. - Звёздами? Какими это интересно, я вот предсказывающих диабет не знаю. - Будто ты много звёзд знаешь. - Вон там, видишь ковш, это большая медведица, там малая, вот это - созвездие дракона, а это — Макс приподнял подбородок девушки лёгким движением руки - „ Это - созвездие Кассиопеи" - Ого, откуда? - Неважно. - парень явно изменился в лице. - „ Доедай и ложись спать, уже поздно. " - Спокойной ночи. - И тебе. Прошло около недели, по вечерам они встречались на балконе, пятнадцатиминутные разговоры стали чем-то обыденным, успокаивающим душу, но в один тёплый вечер он просто не пришёл... Не пришёл и на следующие сутки, днём он как будто избегал девушку, а вечером не приходил. Набравшись решимости Лена пришла на поляну где он занимался, и высоко задрав нос подошла к юноше. - Как тренировки? - Что? А, всё нормально, ты что-то хотела? - Нет, ничего. - Тогда проходи дальше. - Я тебя настолько раздражаю? Что во мне изменилось? - Нет, с чего ты взяла? - Тогда что происходит? Почему ты меня избегаешь, почему перестал приходить? - Понимаешь, бывают сложные ситуации, в которых мы можем оказаться не по своей вине. - Нет, не понимаю, что может помешать просто прийти, что может заставить избегать? Объясни! - ещё чуть-чуть и на её глазах накатились бы слёзы. - Для тебя это действительно так важно? У меня задерживают зарплату, у меня больше нет возможности приносить тебе сладости, поэтому я не прихожу, я просто не могу. - И всё? - Всё? Я не могу приносить тебе сладости, потому, что у меня нет сладостей. Что ещё? - Макс, каждый вечер я ждала не шоколадки и не мороженое, я ждала тебя! - Что? - Ты всегда рассказывал что-то интересное, шутил или ещё что, не важно, важно чтобы ты пришёл. После этих слов Максимов посмотрел на девушку уже совершенно иными глазами. Пока она не могла прочесть, что именно в них было. Но точно знала - что-то новое, загадочное и интересное, что-то, что так манило и притягивало. - Я приду сегодня. - Обещаешь? - Обещаю, Малая, обещаю. Лена стояла на балконе нервно поглядывая на часы. Погода была ветреной и разумнее было бы зайти в комнату и накинуть что-нибудь, но ей не было некогда - она ждала. - А если не придёт... - мелькнуло в мыслях. - „ Это глупо, нехватка денег - просто отговорка. Ему просто не интересно со мной, малая, действительно, я ещё слишком маленькая и глупая, а он просто шутил надо мной... " - Малая, всё хорошо? - рука на её плече заставила девушку выйти из „транса". - Да, я просто задумалась, рада, что ты пришёл... Очень рада. - Надеюсь это правда, я кстати кое-что принёс. - Максимов? - Помнишь, ты спрашивала про звёзды, смотри, что нашёл. - в руках у парня лежал астрономически справочник, Жарова с интересом оглядел его и улыбнулась. - Здорово, откуда он у тебя? - Это не важно. Лучше Садись, посмотрим. Час ночи, Лена, укрытая ветровкой Максимова лежит у наго на плече, тема их разговора уже совсем далека от звёзд. -... и так каждый раз, он категорически против, чтобы я шла на суд. мед. эксперта. - Он просто заботится о тебе, ты же у него одна. Ему больше звёздами не предначертано. - усмехнулся парень. - Я знаю. Звёзды же не ошибаются, так там написано? - Да, всё именно так. - Хорошая книга, интересная, и всё-таки, чья она? - Не важно, чьей она была, важно, что теперь она твоя. - Правда? Спасибо. - Не за что. Я тебе завтра ещё привезу что-нибудь. Сто хочешь, только скажи, энциклопедии, пьесы, классика, что ты любишь? - Классику, и всё-таки, откуда это, и почему ты постоянно отмахиваешься? - А ты, как я смотрю, из любопытных. - Ну, можно и так сказать. - Ладно, вообще, это моя книга, дома у меня целая библиотека. Ты спрашивала, откуда я знаю про звёзды, в детстве, мне очень много читали, мой отец был академиком, хотел, чтобы я пошёл по его стопам, но, как видишь не вышло. Я правда пытался, пытался с головой уйти в науку, но нет во мне этого, я даже в детстве любил другие книги. - Не вини себя в этом, я уверена, твой отец уже давно понял тебя. Вот мои родители наоборот, против моих желаний. Они развелись когда мне было шесть. С тех пор у них как будто негласно соревнование „Кто лучше всё решит за дочь" - Ты права, он понял... понял бы, родители разбились в авто аварии, когда мне было 14. - повисла пауза. - Прости! Прости, пожалуйста, я не хотела, я не должна была... - по щеке девушки прокатилась слеза. - Эй, ты чего, рыдать вздумала? А ну, успокаивайся, ты же не знала, значит не виновата. И вообще, я ещё никому об этом не рассказывал, так что спасибо тебе. - Спасибо? За что? - За то, что выслушала и за то, что поддержала, я ведь и правда винил себя в том, что не стал учёным. И вообще, спасибо за то, что стала тем человеком, которому я могу доверить это. Только пообещай, что никому. - Конечно, знаешь, я ведь про родителей тоже ещё никому не говорила. - Я думаю что ты всё равно сама решишь, как тебе жить. Ты сильная, я вижу, они тебе не указ. - Ты тоже думаешь, что я истеричка и стерва? - Раньше думал, сейчас я вижу что ты просто умная. Ты умнее многих, кого я знаю. - Несмотря на то, что я маленькая? - Нет, мне это даже нравится. Ты весёлая, добрая, нежная, но всё это как будто спрятано, ты мало кого подпускаешь к этому. - Знаешь, ты первый, кого я подпустила так близко. - только сейчас Лена заметила, насколько тесно зажата между Максом и стенкой и насколько крепко держит его за руку. - Это прозвучит глупо, но я хочу остаться первым и единственным, кого ты подпустишь к себе. - Это не глупо, но тогда я не подпущу никого и к тебе. - Я сам этого не допущу, обещаю. - Тогда я тоже, обещаю - Но в таком случае у меня есть ещё одно желание. - парень коснулся кончика носа жаровой. - Не только у тебя. - девушка закрыла глаза и приоткрыла губы, остальное - дело Макса. Поцелуй... нежный, такой Робкий и такой сладкий, в этот момент каждый из них почувствовал, что нашёл человека, которому готов доверить всё, в том числе и себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.