ID работы: 9904659

Ученик отца

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ученик отца

Настройки текста
Эта история началась одним тёплым летним вечером, родители Лены были в разводе, и каждый год девочка с нетерпением ждала лета, чтобы поехать на каникулы к папе. В свои 15 она уже не раз слышала, насколько на него похожа, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Это лето не было исключением, но в августе к Жарову приехал ещё один гость. Семнадцатилетний Максимов закончил 11 классов кадетского училища и усердно готовился к поступлению, с Николаем он познакомился на соревнованиях по боксу, где юноша занял 1 место, а полицейский был приглашённым гостем. Увидев в парне потенциал мужчина решил помочь ему, что совсем не обрадовало Лену. - Зачем он здесь? - Я просто помогу ему с подготовкой! - А сам он не справится? - Ленусь, я тебя не узнаю, чего ты так накинулись на пацана? Что-то случилось? - Нет, ничего. За этот месяц молодые люди почти не контактировали, но это не помешало возникновению у них взаимной неприязни. Девушке не нравилось, что гость отнимает у неё время, которое она могла бы провести с отцом. Её раздражало, что Макс получает частые похвалы от Николая и само его присутствие. Лена характеризовала его как самонадеянного грубияна. (А тот факт, что он частенько называл её Малой, только подливал масла в огонь) Макс же считал девушку зазнавшейся, самовлюблённой и избалованной папенькиной дочкой, настраивавшей Жарова против него. Несложно догадаться, что их расставание не было тяжёлым. Следующим летом Елена была единственной гостьей в доме своего отца, что её конечно же радовало. Николай жил в частном секторе, у него был свой двухэтажный дом, расположенный недалеко от небольшого озера, но не это привлекало девушку, а его внимание и любовь. Но приехав уже в 17 Лена услышала не совсем радостную для себя новость. - Как на всё лето?! - Доченька, успокойся, в этот раз всё будет по другому, я взял его под свою ответственность, его могли отчислить. Он просто будет тренироваться и учиться, и всё. - Почему меня или тебя должно волновать его отчисления? - Он хороший парень, из него может выйти толковый полицейский. - Тогда почему его отчисляют? - За драку. - Что? - Долгая история. Просто пойми, ради меня. - Ладно, так когда он приедет? - Сегодня вечером, ты возможно будешь уже спать. Но нет, Лена принципиально не ложилась и стоя на балконе наблюдала как возле двора светя фарами припарковалась машина. - Неплохо, так он значит обзавёлся автомобилем, готова поспорить, что он редкостный бабник, сколько ему там сейчас, 19? Утром Лена приложила массу усилий, чтобы появиться максимально эффектно, и спускаясь в лёгком фиолетовом платье чуть выше колена по лестнице пропустила в голове мысль - „Надо было каблуки обуть" - С приездом. - невзначай улыбнулась гостю девушка. - „ Как доехал?" - И тебе привет, малая. - Не поворачиваясь ответил парень. - В нашу прошлую встречу тебе было 17, и ты называл меня малой, сейчас 17 мне... - Да, но мне-то 19! - Максимов обернулся и оглядел собеседницу, в его глазах на секунду блеснул лёгкий восторг. Лена теперь тоже получше оглядела молодого человека, она ни могла не заметить, что тот явно возмужал, его телосложение стало крепче, а голос грубее, но спокойнее. - А ты изменился. - Надеюсь в лучшую сторону. - Я тоже. - А ты кстати нет. - Мог хотя-бы из вежливости... - Не помешал? - В зал вошёл Жарова. - Нет, очень даже наоборот! - кивнула ему дочка. - Макс, ты готов? Я покажу тебе, где можно поупражняться в стрельбе. - Да, конечно. - Отлично, я схожу за патронами. - Эй, малая, это вообще-то был комплимент, нечего так возмущаться. - убегая улыбнулся юноша. На Ленино удивление слова отца оказались правдой, Макс много тренировался и практически не отнимал времени Жарова, когда девушка просыпалась он уже уходил (тренировался на поляне, неподалёку от озера, где звуки выстрелов не могли никому помешать), а вернувшись вечером проводил время у себе в комнате, заглянув туда однажды по просьбе отца Елена узнала, что он занимается и учит законы. Тем ни менее, редкие встречи всё же происходили. - Так вот где это таинственное место.-улыбнулась Жарова, выходя на поляну. - И тебе привет. Гуляешь? - Нет, у нас в этом году с яблоками плохо, а тут неподалёку растут, хотела набрать. - И не страшно, самой в лес ходить? - усмехнулся Макс. - „ А вдруг волки? " - У нас волки не водятся, так что нет. - А вдруг? Украдут, а мне потом ищи. - У папы слишком много дел, а без яблочного пирога я оставаться не собираюсь. - В таком случае, я не могу отпустить тебя одну. - Хорошо, только оденься. - только в этот момент парень понял, что стоит с оголённым торсом. - А, ой, сейчас. - Раз уж нам по-пути, можно вопрос? - Ну попробуй. - Почему тебя хотели отчислить? - Плохо учился, тебе это не страшно, уверен, ты у нас отличница. - Во первых, ты прав, я отличница, как догадался? - По тебе видно. - А во вторых, не ври, ты с кем-то подрался. - И всё вы Елена Николаевны знаете, может есть ещё какие-нибудь подробности? - Нет, я надеялась, что вы ими со мной поделитесь. - А что мне за это будет? -? - Я требую вознаграждения. - после этих слов девушка удивлённо изогнула бровь, а Максимов усмехнулся. - „ Я расщитывал на кусок яблочного пирога, а вы о чём подумали? " - Я? Ни о чём! Ладно, будет тибе пирог, говори, интересно же. - Та ничего интересного, подрался с богатеньким сыном, возомнившим, что всё вокруг можно купить, в том числе и меня. - Уже пришли. - Жарова поставила корзинку и оглядел деревья. Ветви диких яблонь оказались достаточно высокими. - Давай я. - не выдержал Максимов. - Нет! Я справлюсь!!! - Тогда вместе, вмести легче. - с этими словами парень подтянулся на одной из веток и в миг оказавшись на дереве сорвал плод и кинул в руки девушке, которая поймав его слегка покраснела и улыбнулась. - „ Всё-таки, какая никакая, а тренировка будет... Много там ещё? " - Нет, уже хватит. - Хорошо, подожди минутку, вон то, повыше, красивое. - Всё равно в пироге не видно. - Ээ нет, на, держи, съешь по дороге. - поднимая корзину протянул яблоко Макс. - Спасибо, но я могу сама донести. - Конечно можешь, но мне же нужны силовые тренировки, правильно? - Ну, наверное. - Не наверное, а точно. - Спасибо, что помог. - уже у калитки улыбнулась Лена. - Всегда обращайся. - Ну, тогда до вечера. - помахав рукой направилась во двор девушка. - Малая.- окликнул её парень. - „ Так ты ждёшь сегодня на пирог, или как? " - В восемь на кухне, только при условии, что не будешь называть меня малой. - Я подумаю. Вечер выдался приятным, на столе помимо пирога и чая стояли конфеты и разнообразное печенье, но внимание им почти не оказывалось, съев по куску пирога все трое были слишком увлечены разговорами. Жаров рассказывал интересные случаи со службы, дополняя их редкими поученьями для Макса. После спорил с дочерью о том, что ей не стоит выбирать профессию, даже близко стоящую с законом, так как это может быть опасно. Когда настало время расходиться, Макс краем уха зацепил слова учителя - „ Нет, я обещал твоей маме, что ты не будешь есть много сладкого, хватит с тебя" - У тебя диабет? - шёпотом спросил он. - Нет... Просто мама волнуется. Это вызвало у парня кокое-то странное чувство, похожее на жалость с ноткой нежности. И порадило в его голове идею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.