ID работы: 9904659

Ученик отца

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не отдам

Настройки текста
Конец июля, всё шло как нельзя лучше, Лена засыпала на балконе, лёжа на груди у Макса, а просыпалась у себя в постели, заботливо укрытая одеялом. Днём парень продолжал тренироваться, по словам учителя он делал большие успехи. Жарова же усиленно учила биологию и анатомию, поддержка Максимова дала уверенность в том, что ни кто не помешает ей поступить туда, куда она захочет. — Хорошо, тогда выезжаем через час. — Куда это вы выезжаете? — заходя на кухню нахмурилась Лена. — Вообще-то, ты тоже едешь. Нас в гости Иван Фёдорович пригласил, я давно их с Максимом познакомить хотел, а ты с Антоном пообщаешься, раньше вы много времени вмести проводили. — Здорово, давно я его не видела. — Ну вот и чудесно, тогда начинай собираться. Лена уже почти собралась и крутившись у зеркала осматривала свой внешний вид, когда раздался стук. — Открыто. В комнату вошёл Макс, он острожно закрыл за собой дверь и оглядел девушку. — Проводили много времени вместе? — Ну да, друг детства можно сказать. — По тебе и видно, что друг, вон, как обрадовалась. — Ты что, ревнуешь? — по лицу Жаровой поползла улыбка. — А что, нельзя? Какой-то там сынок армейского генерала. Для друзей между прочим, так не наряжаются. — А с чего ты взял, что я это для него делаю. — А для кого ещё, мне ты и не нарядная очень даже нравишься. — Правда? — Ну конечно, поэтому можешь найти юбочку подлиннее. — Увы, уже нет времени. — хихикнула девушка и закинув на плечо сумку выскользнула из комнаты. В полдень жаркое солнце поднялось на самый пик, когда у ограждённого двора припарковались две машины. — Рад вас всех видеть. Лена, какая красавица ты выросла, вся в маму. — приветствовал гостей Иван Фёдорович. — Спасибо, но в папу. — Как скажешь, а вы, я так понимаю, Максимов. — протянул мужчина руку и парень с уважением пожал её. — Именно. — Наслышан. — Надеюсь, только хорошим. — Конечно, лучший ученик Жарова. — после этих слов парень кинул слегка растерянный взгляд на преподавателя, а Лена постаралась сдержать улыбку. Всё четверо вошли во двор, где на одной из лавочек сидел темноволосый юноша, вид у него был хмурый и даже немного странный, увидев гостей он привстал и протянув руку поприветствовал каждого, когда же дело дошло до Елены, он на секунду задержал на ней будто бы оценивающий взгляд и наигранно улыбнулся. — С нашей последней встречи ты сильно изменилась. — Надеюсь, это комплимент. — Да, ты угадала. — Замечательно, Максим, Коля, проходите в беседку, Лена, твой отец говорил, что ты увлекаешься книгами, Антон, проводи гостью. — С удовольствием. — парень махнул рукой и пошёл в сторону дома, за ним последовала и Елена, сопровождаемая строги максимовским взглядом, что-то ему не нравилось в этом мальчике, что-то в глазах. — Хорошо, тогда Гоголь, что насчёт Гоголя? — Нет, его я не очень люблю. Макс привозил мне какой-то огромный сборник, но я не ценитель. — Хорошо, Толстой, война и мир, Анна Каренина. — Это уже ближе. — Лена сидела на больших садовых качелях, а напротив, оперевшись на ствол яблони стоял Антон. — Когда мы с тобой гуляли в последний раз, твоим любимым произведением была „ Спящая красавица» — Когда мы гуляли в последний раз, ты утверждал, что любовь — скучная глупость. - Вот видишь, мы оба повзрослели и изменились. - Ну, я по-прежнему люблю спящую красавицу. - А я по-прежнему не понимаю людей, превозносящих любовь. - Значит, ты просто её ещё не испытывал, обязательно найдётся человек, который изменит это. - Не думаю, я уже не считаю любовь глупостью, и уж тем более чем-то скучным, по-моему, это прекрасное развлечение. Ты кстати не скучаешь? - парень выпрямился и стал пристально глядеть на собеседницу. - Нет, я не скучаю. - Да? И с кем же, если не секрет? - Не важно. Это ничего не меняет. - Нет, меняет, возможно, на него даже не стоит обращать внимания. - Мне кажется, этот разговор ни к чему хорошему не приведёт. - девушка встала и направилась в сторону выхода из сада, но была схвачена за руку и прижата к дереву. - Нет, ты ошибаешься, приведёт, и я обещаю, будет очень даже хорошо. - Антон, чего ты хочешь, я не понимаю. - Понимаешь, ты уже большая, я же говорил, что ты изменилась, выросла и очень даже похорошела. Общение Макса и Ивана Фёдоровича быстро налаживалось, армейскому генералу понравились смекалистость и целеустремлённость юноши, Жаров был этому очень рад, так как уже решил для себя, что Максимов - прекрасная кандидатура на роль приемника. - Отлично, тогда сходи, найди Лену и Антона, а мы поставим чайник, я думаю они составят нам компанию. - Да, уже иду. - парень был только рад такому заданию, нахождение молодых людей наедине его совсем не радовало, поэтому он быстро направился в сторону сада, шедшими куда видел их последний раз. Пройдя совсем немного он услышал странные звуки, прислушавшись ещё чуть внимательнее понял, это - голос Лены. Максимов ускорил шаг и вот, его взору уже открылась ужасная картина - Антон, прижав лену к дереву не даёт ей вырваться, попутно пытаясь заткнуть ей рот. В жилах вскипела кровь, и не думая ни секунды он со всей силы схватил парня, освобождённая Лена издала испуганный крик, ещё секунда, Антон неумело бьёт Макса по лицу, за что сам получает разбитый нос. - Что здесь происходит? - слышится строгий, командный голос Жарова - мужчины прибежали на крик. - Папа, это всё Антон... Он... А Максим... - Лена захлёбывается и не может ничего выговорить, начинаются разборки. Крики и споры Николая, ругань Ивана Фёдоровича и сына, шум и гам сливаются в один, единый шар в ушах девушки. И вот, она уже совсем не понимает, что происходит, неужели это всё из-за неё. Эти мысли делают её совсем обессиленной, она покачивается и кажется, вот-вот упадёт, но сильные руки Макса неожиданно крепко обнимают её и прижимают к себе. Лена ошарашена, они никогда не сближались при отце, но сейчас парень целует её в затылок и шепчет - „ Всё хорошо, малышка, всё закончилось" и как легко верится, что всё так и есть. - Ты же понимаешь, сколько проблем мог бы получить? - 11 вечера, Лена сидела ( точнее лежала на коленях у Макса) на лавочке. - И что, я должен был просто стоять и смотреть? - Нет, но... - Никаких но. Что отец говорит? - Ничего, я сказала, что ты просто переволновался за меня. - Поверил? - Не знаю, вопросов больше не задаёт. Ты тоже хорош, я же говорила, как он всех парней, подходящих ко мне ближе чем на пять метров отстреливает, а тут ты, у него под носом... - Я же видел, как тебе плохо, нельзя было оставлять тебя в таком состояние. Вообще, не нужно было отпускать тебя с ним, я же как чувствовал... - Ты не виноват, и вообще, если бы не ты, неизвестно что бы произошло. Я очень испугалась. - Не волнуйся, это больше не повторится, я тебя больше никуда не отпущу и никому не отдам. Ошибалась Лена только в одном, Жаров не спал, он с улыбкой наблюдал за происходящим из окна. - Идеально, ему я могу доверить сама дорогое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.