ID работы: 9902160

Поломка

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрагмент 3: знакомство

Настройки текста
Шатл подготовили быстро, все чертежи и списки Мэл взял с собой. Спор вышел лишь единожды, когда решался вопрос кто останется на корабле: Мэл попросил Саймона присмотреть за Серенити. Док не высказал особой радости от перспективы ждать в одиночестве, да и Уош не хотел оставлять Светлячок. Но капитану удалось убедить обоих. Оставлять корабль без присмотра он не хотел, а помощь Уоша ему была необходима. На том и порешив, он и пилот сели в шатл и направились вниз. Теперь в непосредственной близи Мэл наблюдал розовые облака. Пушистые, структурой больше напоминающие кружевной лёд. Инаре бы они понравились. Но Мэл больше хотел бы увидеть оживленный город с рынком. Под пеленой облаков их ждала лишь неизвестность. Они долго спускались - медленно, опасаясь наткнуться на препятствие. - Подозрительная облачность, если это вообще она, - промолвил Уош, крепко держа штурвал. - Что ты имеешь ввиду? - Прислушайся. Капитан навострил слух. Ничего. Только шум двигателя и какое-то шуршание, похожее на битое стекло. - Непонимаю, - признался Мэл. Уош не спешил объяснять, а просто вел шатл вниз. Но когда они вырвались таки из облаков, все встало на свои места. Вместе с машиной из проделанной “кротовьей норы” обрушились мельчайшие осколки тех самых розовых облаков. Шатл протаранил эту субстанцию. Шуршащий звук тут же прекратился, сменившись удивлёнными возгласами пассажиров. Открывшееся зрелище поражало. Пейзаж этой планеты не был похож ни на что увиденное когда-либо. Все было в движении. В медленном, мощном, даже грандиозном. Куда ни глянь ландшафт планеты менялся: то это был небольшой холм с лесом на опушке, то другой холм на глазах вырастал в горную долину, где-то ввысь мчался розовый протуберанец, обрастающий паутиной с рисунком не хуже снежинок, то ниспадающая осколками и градом, обрущающаяся розовая субстанция после столкновения с облаками. Уош застыл в изумлении, не зная как вести шатл в столь изменяющихся условиях. А главное - куда его вести? - Мы что, в какую-то бурю попали? Никто не мог ответить на его вопрос. Мэл оглядывался по сторонам в поисках чего-то похожего на поселение. - Давай вон туда, - он указал на поле в стороне. Там было чуть спокойнее, ничего не сыпалось с неба. На поляне рядами возвышались грибообразные сооружения (или это были просто скалы?). Мэлу они напомнили виллы богатеев с одной из планет. Уош повернул в указанную сторону. Шатл летел над розовыми лесами и лощинами. Пейзаж казался то до боли знакомым, то слишком чуждым. Сады в предгорьях расцветали на несколько минут нереальными соцветиями, превращались в пыль и тут же вновь вырастали скалами или лесом. Впереди, прямо за “грибной поляной”, они вырастали в глыбы, безумно напоминающие типичные высотки центральных городов Альянса. И если бы Мэл не видел, что пять минут назад в том месте ничего не было, можно было бы поверить что они приближаются к городу. - Чертовщина какая-то… Мне показалось, я только что видел Серенити. Вон на той площадке. - Уош указал на крышу одного из "грибов". Мэл посмотрел в ту же сторону. Да, это был он - его Светлячок. Только рождённая розовой субстанцией копия была ненастоящей. Один в один, но не то. И дело не в цвете и не в знании, что настоящая Серенити сейчас на орбите этой странной планеты. Через минуты три видение обрушилось. Мэлу стало не по себе, когда его корабль так слишком натурально рассыпался на части. - Снова миражи? - Чёрт его знает, я уже ничему не удивлюсь. Мэл был абсолютно согласен с этим. Они летели дальше, по плавной траектории огибая “грибы” и ближе приближаясь к так называемому городу. Как уже ожидалось на уровне догадки - высотки тоже были не настоящими. Они росли прямо из океана и постепенно тоже разрушались под собственным весом. Уош увел шатл в сторону, подальше от них, чтобы не попасть под воздушные потоки падающих сооружений. Они решили взять курс в места поспокойнее - к плоской поверхности океана. - Похоже ни черта здесь нет. Уош, возьми выше, осмотримся. Пилот повернул шатл к безоблачному участку неба, но Мэл остановил его. - Эй, смотри-ка, вон там. Он указал на подножие “города”. Там стоял человек. Точнее женская фигура, но слишком высокая и с неопределенными чертами лица. Как и все на этой планете, она была странной и непривычной. Вроде и похожа на женщину и, в то же время, была слишком шаблонной, слишком правильной и оттого незапоминающейся, как манекен. Это искусственное создание больше пугало, чем вызывало доверие. Великанша сделала приветственный жест, как принято на всех известных планетах, и распалась среди рушащейся башни. - Могу сказать, что ничего страннее я в своей жизни не видел, - прокомментировал увиденное Уош. Мэл кивнул, все ещё глядя на вырастающие из обломков “города” протуберанцы. - Летим отсюда. Думается, мы увидели более чем достаточно. Уош вывернул штурвал и помчался над океанскими просторами вверх к родной и привычной Серенити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.