ID работы: 9895245

Распад. В начале был мятеж

Слэш
NC-17
В процессе
245
Горячая работа! 233
автор
Альнила бета
Optimist_ka бета
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 233 Отзывы 59 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. Кошмар провидца

Настройки текста
      Курсанты столпились у распределительной таблицы, и все шептались исступленно и взволнованно:       — Командир сто сорок второго взвода…       — Это же кайн, да? Это кайн…       — Тану в наставники кайна поставили?       Тан остановился за их спинами. Лицо за лицом — они на него обернулись. А затем начали расступаться, чтобы он убедился сам: это не розыгрыш. У Тана с кайном одинаковый ТПР — тип принятия решений: самостоятельный молниеносный. Их таких двое на весь корпус, на весь офицерский состав. Кайна назначили его наставником.       Тан застыл как вкопанный. Десять лет он избегал встречи с чудовищем из своих снов, десять лет держал дистанцию и оборону… И теперь его принуждали столкнуться с ним. Подчиняться ему. Учиться у него. Тан сделал шаг назад… он буквально попятился на негнущихся больше ногах. Его прошибло ледяным потом, и сердце теперь колотилось в глотке.       Они там в командовании спятили. Свихнулись. Они не понимали, что натворили.       Отовсюду послышался сдавленный шепот:       — Это вест Саен?       В жужжащем рое, который становился всё громче и громче, они называли фамилию Тана:       — Это вест Саен…       — Вест Саен…       — Провидец.       Кровь шумела у Тана в ушах. Всё громче и громче.       — Это он предсказал появление кайна…       Внутри головы нарастал странный гул, подобный песчаной буре.       Они тайком передавали предложения друг другу, начиная с Тана, они шептали о нем:       — Вест Саен…       — Вест Саен…       — Вест Саен…       Лин тихо назвал его титул:       — Аратжин.       И всё смолкло. И Тан очнулся. Словно Лин что-то в нем перещелкнул.       Тан сморгнул сотню и тысячу кошмаров, пролетевших у него перед глазами, — десять лет бессонных ночей. Он выдохнул, взял под контроль эмоции, лицо. Он осмотрел мальчишек обозленным, тяжелым взглядом. Блеснули золотом и гневом его янтарные глаза. И все, как один, заткнулись. Они знали, кто он такой. Когда он сжал кулаки, курсанты, которые тренировались с ним, невольно напряглись.       Он никого не тронул. Не сегодня. Он развернулся и пошел прочь. Лин сорвался с места.       — Аратжин! Постойте. Тан…       Тан почти бежал по коридору, пока не свернул за поворот. Он тяжело дышал. Он выглядел, как после самых жестоких побоев. Он был не в себе.       — Тан…       Лин остановился рядом. И только спросил:       — Он всё еще тебе снится?       Всегда. Не было ночи, чтобы не снился, с тех пор, как Тан начал видеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.