ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Катара Просыпаюсь и сразу же провожу рукой по соседнему месту. Но рука находит только холодную ткань покрывала. Поднимаю руку чуть-чуть вверх и на его подушке, где он должен лежать, нахожу нежный букет бело-красных роз и шершавую поверхность сложенного пополам листка. Разворачиваю его, и глаза сразу же стали бегать по строчкам, где выведены аккуратным подчерком письмо. Мне от него. «Дорогая Катара, мне очень жаль, что сейчас ты читаешь это письмо, а не обнимаешь меня. Я не хотел тебя беспокоить, поэтому не стал будить. Я проснулся в пять часов из-за звонка, меня попросили срочно приехать на встречу к одному очень влиятельному человеку. Встреча намечена в десять, и что греха таить я два часа сидел у изголовья кровати и наблюдал, как ты спишь. Мне жаль, что меня сейчас нет рядом, но знай, я не забыл про тебя. На столе в кухне тебя ждет вкусный завтрак. Я вернусь в ресторан, но думаю, что ближе к вечеру. Так что рестораном заправлять будет су-шеф. Удачи тебе. Аанг» Только после прочтения этого письма я замечаю на своем лице счастливую улыбку. И пусть его сейчас нет, он помнил про меня, когда писал это письмо. И эту бумагу я сохраню – она мне очень греет душу. Здесь столько замечательных слов, которые посвящены мне. Он хочет, чтобы я его обнимала? Он два часа смотрел на меня, когда я в свое время спала? Не могу просто представить это. Кажется, что это все происходит не со мной. Все мне кажется, как будто в сказке или во сне. Но если это так, то я не хочу просыпаться. Аанг даже решил позаботиться обо мне, приготовив завтрак. И мне к тому же надо уже вставать, потому что время восемь, а мне еще надо как-то добраться до работы. Встаю с кровати и замечаю, что я так и уснула в рубашке Аанга. Она для меня чуток большая в плечах и свисает везде, но самое главное, она очень длинная, что прикрывает почти что до середины колена. Иду в ванную и просто умываюсь и чищу зубы, так как голову я мыла вчера. После решаюсь выбрать наряд на сегодня. Ну, все равно переодеваться, поэтому надеваю джинсы, белую обтягивающую майку и вязаную кофту, один рукав, который спадает с плеча. Быстро одеваю весь комплект, завязываю кроссовки и пулей спускаюсь вниз. Заворачиваю на кухню и там вижу аккуратный маленький пакетик и снова записка. Разворачиваю ее, оттуда выпадают деньги. Сто долларов. Оу, это многовато для меня одной. Разворачиваю записку и опять вижу подчерк Аанга: «Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Просто у меня не было мелких денег, да и притом я не хотел, чтобы ты шла пешком. Вызови такси и нормально доедешь до ресторана. Пожалуйста, вызови такси. Я переживаю за тебя» Разворачиваю пакет и там нахожу булочки и кофе. *** Уже обслуживаю десятый столик за день, сегодня почему-то очень мало посетителей. Время к обеду. Захожу на кухню и обнаруживаю. Что там собрались все, даже официанты. - Что здесь происходит? – спросила я, не понимая происходящего. - Катара, ты работаешь у нас уже месяц! Мы хотим тебя поздравить. И сегодня вечером мы устраиваем тусу в нашем ресторане! – орет Том. - Опять напьетесь? – спрашивает с сади голос Аанга. Улыбаюсь его появлению и вспоминаю записки. Забота. Тепло. Уют.- Надеюсь, я приглашен? - В первую очередь, мистер Смит, - говорит Зуко, смотря на меня. - Ну, хорошо, давайте за работу, ребята. Называю заказ и иду обратно в зал. Обнаруживаю, что за столиком который я должна обслуживать сидит моя знакомая Фиби Форс. Она за этот месяц пришла сюда только два или три раза, заказывает она одно и тоже, поэтому не составляет труда обслужить ее. Мои мысли сейчас далеко не в ресторане, а в маленьком кабинете с кожаным креслом, где сейчас сидит Аанг. Сегодня будет в ресторане вечеринка, на которой я и он приглашены. Что же будет? Смогу ли я сдержаться и не наброситься на него? Это остается для меня загадкой. Посмотрим, что будет сегодня вечером. POV Аанг - Зуко, во сколько мы сегодня закрываем ресторан? – спрашиваю я, потому что хочу разузнать об этой «вечеринке» поподробнее. - В десять, - коротко отвечает тот, переворачивая блюдо. – Что-то еще, мистер Смит? - Как будем отмечать? - Как всегда. Том предоставит выпивку, мы наготовим еды и закусок, а потом уже пойдем музыка, танцы... - Все понятно, спасибо. На этом я покидаю кухню. Заходя в свой кабинет. Устраиваюсь в своем кресле и ставлю на ладонь свою голову. Мне нужно подумать над всем. Надеюсь, Катара поняла мои слова в записке и поняла мои чувства к ней. Но я боюсь за сегодняшнюю вечеринку в честь нее. Еда, закуски меня не пугают. Пугает только то, что там будет выпивка, а в связи с последним таким празднеством, на следующий день мы якобы закрыли ресторан на спец. обслуживание, так как все напились и разъехались кто куда. Да и официантки вели себя очень развязно, целуясь со всеми подряд. Хотя все были такими, кроме меня. Я не люблю особо выпивать и вообще пить алкоголь. Не выношу просто. Поэтому я всегда здраво мыслю и отношусь к вечеринкам не очень хорошо. Теперь я переживаю за Катару. Не знаю, что же будет, но я все равно буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.