ID работы: 9891455

А в ресторане...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Катара Обслуживаю последний столик за сегодня. На главных часах уже десять часов вечера, а это значит, что наш ресторан официально закрыт на «специальное» обслуживание. Люди быстренько доедают и, оставляя книжечки с деньгами, покидают заведение. Отдаю книгу как всегда Тому, а он подмигивает и начинает готовить бокалы, стаканы и рюмки для коктейлей, виски и других алкогольных напитков. Слышу громкий и властный голос мистера Смита, который объявляет, что кухня закрыта, и они могут готовить уже нам закуски и главную еду. От девчонок я слышала, что наш кондитер Альфредо готовит весь день прекрасный торт, который подадут в конце нашего празднества. Я, Диметрия и Тай Ли решили пройти на кухню и хотя бы чем-то помочь нашим ребятам, но там они всего лишь сказали нам, что мы можем идти переодеваться. Лишь хмыкнув, я направляюсь к своему шкафчику и, взяв все свои вещи, иду в туалет, где быстренько переодеваюсь и пытаюсь хотя бы как-то поправить свою прическу. - О, ты тоже тут, Катара? – спрашивает Тай Ли, выходя из кабинки. – Готова зажечь? - Ты это о чем? – спрашиваю я, достав блеск для губ. - Такое чувство, что ты не понимаешь, о чем я. Ты же не думаешь, что мы будем просто так сидеть, попивая чай за столом и разговаривая на тему, «Какой у нас хороший ресторан». Катара, нет, даже и не думай над этим. Да, конечно, сначала мы посидим за столом, но как только первый переборщит с выпивкой и его невозможно будет угомонить, начнется самое веселье. Мы будем пить, танцевать, общаться, а после уже не отвечать за свои действия. - А что у вас было на прошлой вечеринке? - Ну, я не помню все подробно, но, когда мы встретились через два дня после вечеринки, мы стали вспоминать все по кусочкам. Сначала принесли выпивку и все, конечно же, начали отдыхать и расслабляться. Парни включили музыку и стали вести себя очень распущенно. Нас девочек было очень мало, да и сейчас столько же. Они начали вставать в очередь, чтобы с нами потанцевать. Помню, я с кем-то целовалась и после проснулась в одной кровати с Томом. - Он тебе нравится? - Ага, - говорит девушка, смущенно опуская голову вниз. – Но мне, кажется, ничего не светит. Вы так с ним хорошо общаетесь, что я боюсь, что у тебя тоже есть к нему совсем не дружеские чувства, поэтому в борьбе за сердце Тома я явно проиграю... - Стоп! Стоп, - останавливаю я девушку. – Тай Ли, прости, конечно, ты не так все поняла. Я ничего не чувствую к Тому, кроме как дружеские чувства. Да, мы с ним общаемся, но не больше. Удачи тебе, я уверена, у тебя все получиться. - Ну, а тебе кто-нибудь нравится? Слышала, у тебя что-то было с су-шефом. - Да, но это уже давно в прошлом. Ну, а сейчас мне кое-кто нравится из нашей кухни. - Девчонки! Пойдемте, парни там уже все приготовили и даже все расставили на столах. Вы замечательно выглядите. Пойдемте, - говорит она, махнув рукой. Я выходила последней из общего туалета, так как Диметрия и Тай Ли о чем-то начали разговаривать, а я задумалась на ходу. Выхожу в зал и просто ахаю от увиденного – сдвинутые столы в центр зала, на столах свечи, закуски, алкоголь и еда. Они не могли сделать все это за такое маленькое количество времени, поднимаю глаза на часы и понимаю, что сейчас уже одиннадцать. Парни доставляют стулья и усаживаются по местам. Аанг сел на самый дальний стул от меня, а саму меня усадили девчонки. Получается, что я сижу посередине стола, по бокам от меня Тай Ли и Диметрия, а дальше Хару, Том и остальные. Напротив, меня мистер Смит. Я уже запуталась, когда его называть Аанг, а когда мистер Смит. - Итак, сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать месяц официальной работы Катары Эванс у нас в ресторане, - говорит Зуко, вставая со стула. – Очень рад, что она вступила в наши ряды и надеюсь, она будет работать у нас теперь всегда. Удачи тебе, Катара. - Спасибо, Зуко, - отзываюсь я, смотря на Аанга и его сжимающиеся в кулаки руки. – Мне очень приятно все это слышать. - Начинаем, друзья! – кричит Том, разливая всем по бокалам вино. Я держусь за бокал и отпиваю совсем чуть-чуть. На языке сразу же чувствуется сладкий, терпкий вкус вина, который разливает тепло по всему телу. Потом я делаю глоток и выпиваю бокал до дна. Все о чем-то начали разговаривать, а я как будто отключила слух и теперь смотрю только на человека с серыми глазами. Забыла сказать девочкам, чтобы смотрели за мной ведь я тот человек, который может с третьего бокала уже потерять разум и что-то натворить. Начинаю есть как-то салат, но вкуса вовсе не различаю. Тай Ли что-то говорит мне, но ее тут же перехватывает Том, который приглашает ее танцевать. Смотрю на остальных и начинаю улыбаться. Эти люди стали для меня, как семья, хоть и за такое маленькое количество времени. После разговариваю с Хару на какие-то темы, которые резко переходят от одной к другой. - Катара, а какой твой любимый цвет? – спрашивает тот, после вопроса о моей любимой группе. - Голубой. А твой? - Зеленый. Давай выпьем и пойдем танцевать, - говорит он, протягивая мне коньяк. Залпом выпиваю содержимое, а перед глазами все начинает немного расплываться. Я вошла во вкус. Потянув всех, до кого я смогла дотянуться, танцевать, я встала посередине всех и начала танцевать, используя какие-то движения. Прошло какое-то время, как в моем горле уже пропал вкус алкоголя, и я решила снова попить. Подойдя к столу и протянув руку к бокалу «Мохито», мою руку сразу же перехватил кто-то другой. - Катара, может тебе уже хватит пить? – спрашивает недовольно Аанг, смотря на меня. - А можно я сама решу, что мне делать? – жестко спрашиваю я, вырывая руку и назло ему опустошаю целый стакан. - Катара, можно с тобой поговорить? Наедине, - спрашивает Зуко, подойдя ко мне с двумя бокалами шампанского. После чего он передает мне один бокал и проводит в дальний угол ресторана, где музыку почти, что не слышно. - Что ты хотел? – спрашиваю я, отпивая от волнения из бокала жидкость. - Поговорить о нас. - Тогда, я пойду. зуко, прости, никаких нас уже нет. Я полюбила другого, а про тебя и твою измену забыла давно. - Я согласен с тобой. Я хотел просто попросить у тебя прощение за обман. Удачи тебе, если что обращайся. Буду рад помочь, - говорит он, целуя меня в лоб. – Пойдем, танцевать. *Через два часа* POV Аанг Слежу за Катарой, которая, уже пошатываясь, подходит к любым поварам нашего ресторана и о чем-то начинает говорить с ними. Я уже ловлю себя на мысли, чтобы поймать ее и увести домой, а-то натворит еще каких-то глупостей. Подхожу к Катаре и шепотом прошу ее выйти за мной на свежий воздух, а Хару говорю, что уезжаю домой, просто зуко сейчас уже не в состоянии чего-то отвечать. Хватаю девушку за руку и тащу ее к машине. Она вырывается, брыкается и говорит, что хочет обратно на вечеринку, но я сразу же отрезаю ее мысли под корень. - Какое ты имеешь право мне запрещать, а, Аанг? Ты кто мне вообще?! – начинает кричать она, уже находясь в машине, но потом заметно успокаивается. – Разве я такой тебе не нравлюсь? - Нравишься ты мне, когда в трезвом состоянии. - Так я нравлюсь тебе? – спрашивает она, остановив на мне свои глаза и мне даже показалось, что она стала нормальной. - Да, очень нравишься, - говорю я, целуя ее в лоб. – А теперь поехали домой, тебе надо выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.