ID работы: 988927

Влюбить Эльзу Скарлет или Миссия невыполнима!

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
— План, Мистган! Нам нужен план! — рычал Лексус, меряя шагами комнату. — Тебе нужен, — терпеливо поправил его друг, сидя на полу в позе лотоса. — Кончай мельтешить перед... Мистган внезапно замолчал, и внук Макарова с надеждой уставился на его светлеющее лицо. — Ну? — нетерпеливо спросил он, тоже присаживаясь на пол. — Будем действовать через тех, кто может оказать на нее влияние! — А такие есть? — Разумеется! — возмущенно воскликнул Мистган. — Ты в гильдии что, вообще не бываешь?! — Бываю! Месяц назад вот был. В том мерзком костюмчике, — напомнил Лексус, и его друг скривился, как от зубной боли. — Не напоминай! — Так какой план? — Сейчас ты тащишь свою задницу в гильдию, ждешь удобного момента и один на один разговариваешь с Хартфелией, Фуллбастером, Драгнилом и своим дедом. Можешь еще с Венди и Хэппи. Пусть они начинают компостировать Скарлет мозги и почаще напоминают ей о тебе! — А нафига им помогать мне? — удивился Лексус. — Ну, ты им предложи что-нибудь взамен, — пожал плечами Мистган. — Лады. А что? — Хартфелии бабла, она вечно с квартплатой носится... Фуллбастеру можешь пообещать избавление от Дождии... Драгнилу — жрачку или махач. Для Венди можешь сочинить трогательную историю о своей несчастной любви, и девочка поможет бесплатно. Вроде все. — А Хэппи? А мой дед? — Для Хэппи рыбы, он такой же прожора, как его хозяин. А Мастеру... — Мистган на мгновение задумался. — Внуков пообещай ему сразу после женитьбы на Скарлет. Уверен, перед множеством маленьких гипотетических Лексусов он не сможет устоять. — Ты гений, — вынес вердикт блондин и, накинув шубу, направился в гильдию. *** — Ну как? — спросил Мистган, когда Лексус вернулся. — Половина на половину, — улыбнулся внук Макарова и потянулся. — Грей, Нацу и Хэппи сразу отказались. Сказали, что им еще жить охота. — А остальные? — Хартфелия и Венди после некоторых колебаний согласились. А старикан... — А мастер?.. — Он на седьмом небе был, — еще шире улыбнулся Лексус. — Теперь Скарлет не отвертеться. — Это точно. Он для нее, как отец родной, — закивал Мистган. В дверь постучали. — Может, Скарлет? — встрепенулся Лексус. — Больно быстро она, — с сомнением покачал головой Мистган и отправился открывать. — Ну? — спросил Лексус, когда Мистган вернулся обратно с мрачным выражением на лице. — Люси и Венди приходили. Сказали, что отказываются. — Но почему? — Первой Скарлет пообещала разнести дом по кирпичикам, если не перестанет говорить о тебе... — А Венди? — А Венди узнала трагическую историю любви Эльзы и Жорика. Подозреваю, история была не менее трагична, чем твоя, и столь же «правдива». — Ладно, не унывай, — хлопнул друга по плечу Лексус. — Остается еще дедушка. Я в него верю! В дверь снова постучали. — Я открою, — с нехорошим предчувствием поднялся со своего места Мистган. Вернулся он спустя пять минут. — Ну? — Провал. Макаров тоже отказался. — Но почему? Чем могла его запугать какая-то девчонка? — Ради «какой-то девчонки» ты бы меня не донимал, — мрачно заметил Мистган. — В общем, Эльза сказала мастеру, что, если он выдаст ее за тебя, то... — То?.. — То у него уже никогда не будет внуков. — Это как? — не сообразил сходу Лексус. — Кастрирует тебя мечом в первую же брачную ночь, — еще более мрачно пояснил Мистган и вздохнул: — Я же предупреждал, эта миссия — невыполнима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.