ID работы: 988927

Влюбить Эльзу Скарлет или Миссия невыполнима!

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

К чему ведет любопытство...

Настройки текста

Эта часть посвящается Ази Солнечные Глазки, деве розе и Дозе Счастья. Только, чур, больше не пинать! Не поможет! :))

Всю неделю Лексус появлялся в гильдии с чрезвычайно задумчивым — столь не свойственным ему — выражением лица. На дурацкие шуточки от Бикслоу и Эвер он теперь почти не реагировал, а на обеспокоенные вопросы Фрида отвечал рассеянно или невпопад. Зато взгляд Лексуса всегда оживал, стоило ему завидеть неподалеку Титанию, пребывающую последнее время в прекрасном настроении. Она с огромным удовольствием болтала о всякой ерунде с Хартфелией, с не меньшим воодушевлением раздавала подзатыльники двум идиотам из своей команды и даже решила научить Венди сражаться на мечах... Все говорило о том, что личная жизнь Эльзы Скарлет и известного татуированного уголовника Жоры Фернандеса хоть и оставалась тайной для большинства людей, но все же была довольно счастливой. Самым досадным при этом для Лексуса было то, что его самого Титания совершенно не замечала. «Или делает вид, что не замечает», — настойчиво продолжал убеждать друга вечерами Мистган, пододвигая ему очередную кружку или бутылку с «чем-нибудь покрепче». Ранним воскресным утром в гильдии присутствовало всего лишь четыре человека: сонно протирающая барную стойку Мира, тряпка которой почему-то так и не продвинулась дальше правого угла столешницы; увлеченно уткнувшаяся в книжку Хартфелия, прикрывающая обложку ладонью; и отвратительно бодрый Фрид, вещавший что-то о вреде алкоголя; ну и сам Дреяр, для которого, собственно говоря, Фрид и вещал. Тихий свист, похоже, услышал только Лексус и успел боковым зрением приметить заглянувшую в гильдию и тут же отпрянувшую назад фигуру. Фигура — явно мужская — была закутана в темный плащ и потому не внушила внуку Макарова ни капли доверия. Лексус на всякий случай окинул взглядом гильдию, но присутствующие в ней продолжали как ни в чем не бывало заниматься своими делами. Похоже, кроме него никто не заметил этого крайне подозрительного субъекта. Решив узнать, кто же тут приперся и насвистывает с утра пораньше (а в глубине души уже догадываясь, кто, и заодно и кого этот «кто» высвистывает), Лексус поднялся из-за стола под обиженным взглядом вынужденно прервавшегося на полуслове Фрида. Однако не успел внук Макарова и шагу ступить, как с улицы прилетела маленькая щепка и, провожаемая удивленным взглядом Дреяра, угодила прямо в спину Хартфелии. Девушка тихо пискнула, резко захлопнула книжку и, все так же прикрывая обложку ладонью, обернулась. Лексусу со своего места показалось, что меньше, чем через секунду, на лице блондинки мелькнуло узнавание. Во всяком случае она без колебаний встала и подошла к двери. Пока внук Макарова раздумывал, а не подойти ли и ему, Хартфелия уже закончила шептаться с таинственным гостем и теперь возвращалась обратно с конвертом. У Лексуса даже дыхание перехватило, стоило ему осознать, что именно попало в руки к Хартфелии. И если он не будет медлить, то письмо Жорика — а он не сомневался, что это было именно оно — скоро попадет и к нему в руки! Лексус поправил шубу и вновь опустился за стол под недоумевающим взглядом Фрида. Краем глаза внук Макарова следил за Хартфелией, которая сидела теперь, как на иголках, и мяла в руках конвертик, явно желая его вскрыть, но при этом никак не решаясь на подобное. Да уж, характер его милой Титании был известен всей гильдии... Вскрытое письмо она не простит даже Хартфелии. Наконец блондинка тяжело вздохнула и спрятала конверт в свою книжку. Все! Пора действовать! Лексус перевел дыхание, незаметно под столом сжал руку в кулак и, сосредоточившись, выпустил четыре молнии. Ножки стола, за которым сидела Хартфелия, с треском подломились, и на пол рухнула вначале столешница, а затем и сама блондинка, от испуга свалившаяся с лавки. — Эй, ты в порядке? — внук Макарова в один момент оказался рядом с ней. — Не ушиблась? — книжка с конвертом внутри незаметно отправилась в карман шубы. — Что случилось? — Не знаю, — икнула Хартфелия. — Да, я в порядке... — Мира, тут Люси плохо, — громко крикнул Лексус наконец-то проснувшейся и растерянно смотрящей на них барменше. — Налей ей чего-нибудь покрепче! — Да в порядке я! — возмутилась блондинка. — Мира, скорее! — перекричал ее внук Макарова и, убедившись, что сверх заботливая барменша уже спешит к ним, поднялся. — Ну, мне пора. Бывай! До дома Лексус добрался в считанные секунды. Зашел в комнату, выдернул из книжки торчащий конверт и, бросив последнюю на кровать, приготовился вскрывать добытое сокровище. Его прервал стук в дверь. Скрипнув зубами, Лексус выглянул в коридор и раздраженно посмотрел на дверь, потом виновато на конверт, снова на дверь — теперь уже злобно, но все же отправился открывать, по пути пряча письмо в карман шубы. — Фрид? — Ты зачем у нее книгу забрал? — хмурясь, спросил громовержец. — А, ты видел... — Лексус не нашел ничего лучше, кроме как взлохматить себе волосы и улыбнуться. — Почитать захотелось. — Ты подсел на романы? — удивился Фрид. — Нет, но конкретно этот мечтал прочесть с момента его выхода, — с трудом удерживая на лице беззаботное выражение, соврал Лексус. Черт! Как глупо он встрял! Надо было выкрасть один конверт, а он прихватил и книгу, забыв, что блондинка помешана на глупых романах... С другой стороны, Фрид и остальные, наверное, давно считают его не совсем нормальным, так что терять все равно нечего. И ради того, чтобы прочитать заветное письмо... — Иди ко мне в комнату, я скоро приду, — похлопал Лексус друга по плечу. Фрид покачал головой, но спорить не стал. Дождавшись, когда зеленая шевелюра скроется за углом, внук Макарова торопливо достал и разорвал конверт. — Что? — его лицо вытянулось от огорчения, когда он обнаружил всего лишь адресованное своему старикану официальное приглашение на бал в честь юбилея Саблезубых. И передал его Хартфелии, видимо, Роуг... Твою ж мать! В коридоре послышались торопливые шаги, и мимо удивленного Лексуса промчался красный Фрид, с ужасом отшатнувшийся от внука Макарова, стоило тому попытаться его затормозить. Дверь хлопнула, и Лексус пожал плечами. Странный он, этот Фрид. Вроде не в первый раз у него в гостях... Так что же произошло? Ответ на свой вопрос Дреяр получил сразу, как только вернулся к себе в комнату, комкая в руках разорванный конверт. На его кровати лежала украденная у Хартфелии книжка. И впервые Лексус обратил внимание на ее обложку. Обратил — и замер, осознавая, что лучше бы это все-таки оказался любовный роман... Но нет. Обложка была столь же сурова, сколь и реальность, и надписи на ней гласили: Ичия Вандерлей Котобуки Как затащить парня в постель за пять минут (ограниченная серия книг для девушек и таких, как я) Отойдя от шока, Лексус смог лишь схватиться за голову, сползая на пол. Теперь ему и его репутации уж точно было нечего терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.